ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

18.05.2018

Рабочая встреча с Временно исполняющим обязанности Губернатора Красноярского края

Временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс встретился с представителями Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров государственных наград и лауреатов государственных премий "Трудовая доблесть России".

В ходе встречи Александр Усс рассказал ветеранам труда о приоритетных направлениях развития края, об итогах визита Президента России в Красноярск, проекте "Енисейская Сибирь" и других крупных инвестиционных проектах, а также о ходе подготовки столицы края к Всемирным студенческим играм.

"Дорогие друзья, старшие товарищи! Я искренне рад вас видеть. Люди с такими заслугами и высоким уровнем ответственности, конечно, являются солью земли красноярской. Вы активны и знаете о наиболее крупных событиях, которые происходят и в стране, и в регионе, - подчеркнул Александр Усс. – Главный проект, имеющий сегодня серьезные перспективы, – создание макроэкономического региона "Енисейская Сибирь". Красноярский край в Сибири всегда играл центральную роль, благодаря вашим усилиям и усилиям предшествующих поколений. Но стоит отметить, что и Тыва, и Хакасия всегда работали вместе с нашим краем. Ряд инвестиционных проектов в этих регионах позволяет рассматривать эту территорию как единое целое. Проект "Енисейская Сибирь" как раз направлен на создание такой единой экономической зоны".

После с докладом о деятельности организации за отчетный период выступил полный кавалер ордена Трудовой Славы Юрий Иванашкин. Он рассказал об основных направлениях деятельности одной из самых сильных и активных ветеранских организаций края. Одна из главных задач ветеранов – возрождение престижа трудовых профессий, укрепление в обществе уважения к человеку труда.
Ветераны проводят многочисленные встречи с молодежью, учащимися профессиональных учебных заведений, экскурсии на родные промышленные предприятия и в музеи истории трудовой славы. Юрий Иванашкин также рассказал о том, что в прошлом году в городе Уяре по инициативе горожан и при активной поддержке общественной организации "Трудовая доблесть России" открылся памятник маршалу артиллерии Павлу Кулешову. Активно ведется работа с молодежными организациями по возрождению волонтерского движения. Без взаимного сотрудничества невозможно развитие общества, сохранение его традиций и ценностей.

17.05.2018

Круглый стол «Взаимодействие местных органов власти и общественных организаций»

17 мая в Клубе ВОО «Трудовая доблесть России» состоялся круглый стол на тему «Взаимодействие местных органов власти и общественных организаций», организованный Всероссийской общественной организацией «Трудовая доблесть России» совместно с Центром государственно-частного партнёрства Института государственной службы и управления РАНХиГС.

В работе круглого стола приняли участие депутаты городских и районных советов, проходящие обучение в Институте государственной службы и управления.

С приветственным словом к участникам обратился Председатель ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин, который рассказал молодым депутатам о деятельности организации по патриотическому воспитанию молодёжи и наставничеству, о роли общественных организаций в укреплении общества. В работе круглого стола приняли участие Герои Социалистического Труда Анатолий Михеевич Суровцев и Алексей Алексеевич Макарычев

С основным докладом «Взаимодействие органов государственной власти с негосударственными некоммерческими организациями» в ходе круглого стола выступила член Общественной палаты города Москвы, Профессор кафедры зарубежного регионоведения и международного сотрудничества ИГСУ РАНХиГС Ирина Викторовна Орлова. Участники круглого стола рассказали в своих выступлениях об организации на местах взаимодействия администраций и депутатов городов и районов с имеющимися общественными организациями. Получился очень интересный обмен опытом между всеми участниками круглого стола.

В завершение мероприятия И.В. Орлова за достигнутые успехи в патриотическом воспитании молодёжи была награждена почётным знаком ВОО «Трудовая доблесть России» «Трудовое отличие», а участники круглого стола подали заявления на вступление в члены ВОО «Трудовая доблесть России».

11.05.2018

Активная работа в Мордовском региональном отделении и участие в майских патриотических мероприятих

В предверии Дня Победы в Мордовском региональном отделении ВОО «Трудовая доблесть России» состоялись несколько мероприятий в которых приняли активное участие члены нашей организации.

7 мая 2018 года в Детской юношеской спортивной школе (ДЮСШ) Чамзинского района Республики Мордовия, проходило вручение Почетных грамот, Почетных дипломов и Почетных знаков Всероссийской Общественной Организации Героев, Кавалеров государственных наград и Лауреатов государственных премий «Трудовая доблесть России».
От имени Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», как поощрение за высокие успехи и достижения в трудовой деятельности руководителям, тренерскому коллективу и вспомогательному составу спортивной школы почетные награды  вручили председатель Регионального отделения ВОО Героев, кавалеров Государственных наград и лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» Республики Мордовия, генерал-майор в отставке Дзюбак Иван Иванович и заместитель председателя Регионального отделения, доктор педагогических наук, профессор Винтин И. А. Почётном знаком «Наставник молодежи России» был награжден директор ДЮСШ А. Х. Яфязов, почетными грамотами были отмечены представители тренерского и вспомогательного состава М. А. Самарин, В. В. Жуков, В. М. Шорохова.

Концерт «Благодарим! Помним! Гордимся!»
08 мая 2018 года на площадке перед школой состоялся митинг-концерт «Благодарим! Помним! Гордимся!», посвященный великому празднику - Дню Победы.  Школьники рассказывали о войне, читали стихи, пели песни.
Вели мероприятие – Кривошеева Алина и Мешалкин Сергей. Прозвучали песни в исполнении Ковальчык - Пиорун Сабрины, Родькиной Анастасии, Перепелкиной Вероники, творческого объединения «Крылья» - Егоровой Ксении, Каплий Натальи и Казакова Романа, педагога- организатора Симцова В.В. Тепло встретили зрители коллективные номера 1а и 4а классов, хорового коллектива младших школьников. Под громкие аплодисменты исполнил песню «Катюша» ансамбль «Капельки», где солировала Кошкодаева Елизавета, а Никитин Антон и Чиндяскина Таисия покорили собравшихся замечательным вальсом.Минута молчания и песня «Бессмертный полк»  стали кульминацией концерта. Почетные гости - Дзюбак Иван Иванович, председатель Регионального отделения Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» Республики Мордовия, генерал- майор в отставке и  Винтин Игорь Анатольевич, доктор педагогических наук, кандидат философских наук, профессор, Заслуженный деятель науки Республики Мордовия, заместитель председателя Регионального отделения «Трудовая доблесть России» Республики Мордовия, вручили грамоты  ветеранам педагогического труда- Костиной В.И. и Гришановой Т.А., а также активным участникам школьного, детского-юношеского самоуправления – Каплий Наталье, Умнову Михаилу и Гавриловой Инне.

Помним, чтим, свято храним
09 мая-  это особая дата в истории России.  В этот день люди отдают дань любви и уважения воинам – освободителям, помнят тех, кто погиб от рук фашистов.
Им,  защитникам  Родины,  воздвигнуты  мемориалы  Славы,  обелиски.  На  братских  могилах  никогда  не  увядают  цветы.
Администрация,  профсоюзный  комитет  и  Совет  ветеранов Федерального Казенного  Предприятия (ФКП) «Саранский  механический  завод»  помнят,  чтут  и  свято  хранят  традиции  завода,  связанные  с  праздником  Дня  Победы.
8  мая  2018  года  на  заводской  площади  около  памятника  тружеников  тыла  проводились  праздничные  мероприятия,  посвященные  Дню  Победы  с  приглашением  ветеранов  Великой  Отечественной  войны,  тружеников  тыла,  представителей  городских  ветеранских  организаций,  ветеранов  завода.
В  поздравлениях  принимали  участие  школьники  лицея  № 7.  Стихи,  песни,  военные  костюмы,  танцы  времен  Великой  Отечественной  войны,  возложение  корзин  с  цветами  к  памятнику  погибшим  воинам  Саранского  механического  завода  и  на  мемориальное  кладбище  13-ти  девушкам,  погибшим  при  взрыве  от  сдетонированных  снарядов  в  цехе  в  Новогоднюю  ночь  31  декабря  1941  года.  Все  это  позволяет  достойно  отметить  День  Победы.
На  празднике  лучшим  работникам  ФКП  «Саранский  механический  завод»  были  вручены  награды.  Награды  вручали  председатель  Регионального  отделения  Всероссийской  общественной  организации  Героев,  Кавалеров  государственных  наград  и  Лауреатов  государственных  премий  «Трудовая  доблесть  России»  генерал-майор  в  отставке  Дзюбак  Иван  Иванович  и  доктор  педагогических  наук,  профессор  кафедры  психологии,  заслуженный  деятель  науки  Республики  Мордовия  Винтин  Игорь  Анатольевич.
Почетными  грамотами  «Трудовая  доблесть  России» были награждены: Петрушина  Тамара  Васильевна - заместитель  начальника  отдела, Терентьева  Татьяна  Константиновна - инженер-программист, Тихонова  Вера  Александровна – сборщик, Орехов  Николай  Иванович - начальник  цеха. Диплом  «Всероссийской  общественной  организации  Героев,  Кавалеров  государственных  наград  и  Лауреатов  государственных  премий  «Трудовая  доблесть  России» были награждены: Мадонов  Александр  Иванович - токарь-расточник, Тяпкин  Николай  Егорович - начальник  цеха, Москвитин Владимир Викторович - наладчик автоматов и полуавтоматов, Лигунов  Виктор  Борисович – водитель, Поелуева  Марина  Сергеевна - сборщик  специальных изделий.
Почетного знака «Наставник  молодежи. Трудовая Доблесть России» был удостоены активные участники «Движения наставничества» Саранского Механического завода: Рюмина  Татьяна  Евгеньевна - заведующая  производством, Кузьмина  Антонина  Васильевна - заместитель  начальника  цеха, Видманов  Владимир  Сергеевич - наладчик автоматов и полуавтоматов, Сыромятникова  Людмила  Борисовна - председатель  профкома.
По  окончании  митинга-концерта  все  ветераны  и  гости  были  приглашены  в  заводскую  столовую  на  праздничный  обед,  где  проходило  общение заводчан друг с другом,  и   вручением  подарков  ветеранам.  Маломобильных  ветеранов  поздравили  на  дому.

10.05.2018

Визит в Республику Румыния в связи с празднованием 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Директор исполнительной дирекции ВОО «Трудовая доблесть России» Рудик Александра Алексеевна в составе группы российских ветеранов посетила Республику Румыния в связи с празднованием 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ветераны побывали в Бухаресте, Констанце, Тулче, Черкезкая Слава, где проживают уже 300 лет общины русских-липован. Они сохраняют русский язык, русские обычаи и обряды, православие. В этих местностях есть отдельно существующие русские и румынские школы. Всего в Румынии имеется около 50 общин русских-липован, объединяющих около 30 тысяч человек.

В Констанце делегация приняла участие в панихиде и возложении венков и цветов к памятнику погибших советских солдат.

В Бухаресте состоялся митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и памяти погибших советских солдат, освобождавших румынскую землю от немецко-фашистских захватчиков, который открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Румынии Кузьмин Валерий Иванович.

На личной встрече с Послом РФ делегация вручила ему награду «Трудовая доблесть России», книгу, газеты и значки, а также подарки от Московского городского Совета ветеранов.

На приеме в Посольстве Российской Федерации в Республике Румынии по случаю 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне присутствовало много представителей посольств других стран, Общины русских-липован, русских соотечественников, румынские ветераны и др.

Всем румынским ветеранам были вручены значки МГСВ и ВОО «Трудовая доблесть России».
В День Победы состоялась акция «Бессмертный полк». Участники были с портретами погибших родственников, российскими флажками, а белые шары с надписью «Бессмертный полк», наполненные газом, были отпущены и улетели в небо.

Председатель Общины русских-липован в Румынии Силвиу М. Феодор пожелал вступить своей организацией в ассоциированные члены ВОО «Трудовая Доблесть России».

07.05.2018

Торжественное мероприятие в Мордовском региональном отделении, посвященное Дню Великой Победы

7 мая 2018 года, накануне великого праздника Дня Победы, Председатель Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Республики Мордовия, генерал-майор в отставке Дзюбак И.И. и заместитель председателя, доктор педагогических наук, кандидат философских наук, профессор кафедры психологии ФГБОУ ВО «Национального исследовательского университета имени Н.П. Огарева» И.А. Винтин, выехали в Чамзинский район Республики Мордовия. Здесь в МБОУ «Чамзинская средняя общеобразовательная школа №2» состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Великой  Победы.

Генерал-майор в отставке Иван Иванович Дзюбак обратился к учащимся и педагогам со словами поздравления. Школьники с интересом слушали содержательный рассказ о событиях Великой Отечественной войны. На своем примере Дзюбак И.И. рассказал о страшных днях начала войны, о той большой трагедии, которая пришла в каждую семью и принесла с собой боль утраты, страдания, слезы и горе. И.И. Дзюбак относится к поколению патриотов – детям войны. Он рано повзрослел, а впоследствии посвятил свою жизнь священному делу – защите Родины. Иван Иванович поздравил всех с Днем Победы, а  к подрастающему поколению обратился с напутствием о том, чтобы всегда помнили тех, кто отдал жизнь ради мирного будущего.

К поздравлениям Председателя РО присоединился его заместитель И.А. Винтин. Эмоциональное выступление Игоря Анатольевича не оставило равнодушным никого, особенно слова благодарности, обращенные к педагогам за добросовестный труд и активное участие в воспитании молодого поколения.
Почетными грамотами и дипломами ВОО «Трудовая доблесть России» за активное участие в судьбе Родины, особые заслуги в труде, патриотизм и ратный труд во славу России были награждены педагоги Пеляйкина С.В., Королева Г.Н., Девяткин Ю.А., Осяева В.М., Федоськина С.В., Гришина Р.М., Гавричева В.К. Почетными знаками отличия «Наставник молодежи» ВОО «Трудовая доблесть России» отмечены Белова Л.И. – заместитель директора по УВР, Преснякова И.Н. – учитель русского языка и литературы, Яфязов А.Х. –директор детской юношеской спортивной школы, а бывший директор школы, ветеран педагогического труда Кильдюшов А.П. был награжден почетным знаком «Трудовое отличие».

После награждения учащиеся школы выступили с концертом, посвященным ознаменованию 73-й годовщины со дня Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Атмосфера предстоящего всенародного праздника царила на протяжении всего мероприятия. В репертуаре О. Захватовой и А. Мосевой были песни о подвиге советских солдат, победной весне 1945 года. Бурных аплодисментов удостоилась и А. Хорина, ученица 6 класса, прочитавшая стихотворение Г. Рублева «Это было утром, на рассвете». Теме единства поколений и укрепления мира на земле посвятила свой номер и танцевальная группа девушек.

По окончании встречи педагоги, участники концерта и гости сделали общее фото на фоне знамени ВОО «Трудовая доблесть России».
Встреча закончилась, но дети, педагоги и гости не спешили расходиться, обсуждали концертные номера, обменивались впечатлениями, гости благодарили за теплый прием, педагоги – за высокую оценку их педагогического труда. Закончился урок патриотического воспитания. А завтра – День Победы, и учитель снова будет на посту. Вместе со своими детьми будет чествовать ветеранов, которых с каждым годом остается все меньше. И это будет новый урок – урок воспитания настоящего гражданина и патриота своей страны!

Федоськина С.В.,
учитель русского языка и литературы МБОУ «Чамзинская СОШ №2»

Новостей с 6 по 10 из 316
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя