24.06.2022

Торжественные церемонии в Александровском саду, посвященные одним из важнейших и знаменательных дат российской военной истории

22 июня 2022 года в Александровском саду состоялось возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата, посвященное Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны, а 24 июня 2022 года прошла церемония, посвященная 77-й годовщине Парада Победы с возложением корзин с цветами к памятнику Маршалу Советского Союза Г. К. Жукову на Манежной площади, захоронениям военачальников, видных государственных и политических деятелей у Кремлевской стены с посещением Мавзолея В.И. Ленина.

22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам. К этому времени фашистской Германией уже были порабощены многие европейские страны, поэтому Советский народ принял на себя самый мощный удар.

В торжественных церемониях принимали участие Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин, Председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Екатерина Вячеславовна Драгунова, Заместитель председателя Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы Артур Валерьевич Берлов, Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин, Первый заместитель Председателя Правления Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области Герой Российской Федерации Вячеслав Владимирович Сивко, Председатель Московского городского Совета ветеранов Георгий Иванович Пашков, а также ветеранский актив, представители кадетского и молодёжного движения Москвы.

22.06.2022

Вручение общественных наград педагогическому коллективу Детской музыкальной школы Калининградского областного музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова

В Калининграде состоялось торжественное награждение коллектива структурного подразделения Детская музыкальная школа Калининградского областного музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова. Председатель Калининградского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» А. Н. Васильев и член Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» В. Н. Жилинко отметили выдающуюся работу педагогического коллектива школы в обучении и воспитании юных музыкантов.

За выдающиеся успехи в труде, патриотизм и ратный труд во славу России, директору Детской музыкальной школы В. А. Клочковой был вручен Почётный диплом и кубок, а также переданы книги и периодические издания ВОО «Трудовая доблесть России» в школьный музей.

В ходе мероприятия Знаками отличия «Трудовая доблесть» были награждены сотрудники школы: Грибовская Светлана Григорьевна, Клочкова Виктория Александровна, Козак Людмила Николаевна, Шварц Инна Анатольевна, Прищеп Елена Рудольфовна, Жукова Ольга Владимировна, Щелкунова Виктория Сергеевна, Грибкова Светлана Викторовна.

Поздравляем награжденных и желаем новых творческих успехов школе!

20.06.2022

Открытие скульптуры Георгию Победоносцу на территории Центрального офиса ВОО «Трудовая доблесть России»

20 июня 2022 года на территории Центрального офиса Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» была установлена и торжественно открыта скульптура Георгию Победоносцу. Установка памятника явилась общественным-значимым и важным социально-культурным мероприятием. Новая скульптура гармонично вписалась в уже существующий ансамбль Всероссийского музейного центра деятельности ВОО «Трудовая доблесть России».

С давних времен именно Святой Георгий считается небесным покровителем российской столицы. Святого Великомученика Георгия за мужество и за духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности называют ещё Победоносцем.

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие: председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Лёвин Алексей Гаврилович, Заслуженный работник культуры РСФСР Коровкин Анатолий Матвеевич, кандидат технических наук Бачурко Владимир Иванович, Генеральный директор ООО «Анкей» Кисиль Алексей Григорьевич, а также представители патриотических общественных организаций.

В рамках мероприятия Почетными знаками отличия ВОО «Трудовая доблесть России» были награждены профессионалы своего дела: Ивкин Сергей Альбертович – руководитель торгово-выставочной площадки, менеджеры по торговле – Карюкин Александр Иванович, Пустовойтенко Сергей Николаевич, Гзогян Арарат Володяевич.

17.06.2022

Финал соревнований по волейболу и награждение победителей в Удмуртском региональном отделении член ВОО «Трудовая доблесть России»

С 15 по 17 июня 2022 года в Ижевске прошел финал соревнований по волейболу, который является одним из этапов Спартакиады оружейников. В Спартакиаде принимают участие команды Ижевского кластера группы компаний «Калашников», куда входят Ижевский механический завод и концерн «Калашников». 3 сильнейшие команды Ижевского механического завода встречались с 3-мя лучшими  командами концерна «Калашников». Участники  боролись за каждое очко и заняли места, соответствующие уровню их мастерства.

Первое место заняла  команда концерна «Калашников», 2-е и 3-е места заняли команды Ижевского механического завода. По уровню игры заметно выделялись девушки,  регулярно занимающиеся волейболом: Пушина Ольга Михайловна и Садыкова Елена Андреевна – они  играют в одной команде  на  городских соревнованиях, но работают на разных заводах, поэтому  на этих соревнованиях они были соперницами.
Награждал команды председатель объединенного профсоюзного комитета заводов – Козлов Евгений Владимирович.

Одним из организаторов турнира и участником соревнований был Копытцев Виктор Васильевич – помощник директора дивизиона оружейного производства,  ветеран труда, наставник молодёжи, член ВОО «Трудовая доблесть России», активным  болельщиком, Измайлов В.Н. - заместитель Председателя регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Удмуртской Республике.

15.06.2022

Презентация деятельности Гжельского государственного университета, посвященная Году сохранения культурного наследия народов России

15 июня 2022 года в центральном офисе Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» состоялась презентация деятельности Гжельского государственного университета, посвященная Году сохранения культурного наследия народов России. Университет находится в уникальном месте традиционного бытования народного промысла. Неслучайно здесь в 1899 г. был открыт филиал Строгановского художественно-промышленного училища, ознаменовав тем самым создание национальной художественной школы керамики. Выпускники университета стояли у истоков создания таких известных керамических предприятий как Артемовский, Кисловодский, Прокопьевский, Нальчикский фарфоровые заводы. По словам председателя Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», Героя Социалистического Труда, Лёвина Алексея Гавриловича, это был «День культуры Гжели».

Под руководством методиста института декоративно-прикладного искусства и дизайна Белоусовой Ирины Николаевны была оформлена выставка из уникальных экспонатов музея университета – дипломных работ студентов.
Советник ректора по вопросам воспитательной работы, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель Российской Федерации Суходолова Елена Павловна рассказала об истории Гжели, которая неразрывно связано с историей становления художественно-промышленного образования в Гжели. Студентка института декоративно-прикладного искусства и дизайна Наумова Мария провела мастер-класс по гжельской росписи, а сотрудник музея Танченко Анастасия – мини-экскурсию по выставке, рассказала о технологии производства майолики и фарфора.

Сегодня Гжельский государственный университет – многопрофильное высшее учебное заведение, реализующее по современным стандартам более 40 образовательных программ высшего и среднего профессионального образования, а также дополнительного профессионального образования.
Гжельский государственный университет известен как международный центр подготовки художников-керамистов. В вузе успешно реализуются программы студенческого академического обмена, совместные научно-исследовательские проекты, проводятся международные фестивали и форумы.

По окончанию встречи Лёвин А.Г. передал благодарственное письмо Гжельскому государственному университету за сохранение и развитие традиций народной культуры, и подготовку специалистов для предприятий народных промыслов России. Суходолова Е.П. И Белоусова И.Н. были награждены почетными наградами организации за большой вклад в дело образования и воспитания молодежи и сохранение традиций гжельского народного промысла. Также были намечены дальнейшие перспективы сотрудничества, надеемся, что оно будет плодотворным.

Новостей с 6 по 10 из 566
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя