31.05.2019

Активная работа в Темрюкском местном отделении ВОО «Трудовая доблесть России» по пропаганде трудового воспитания в семье

В честь 5-летия открытия Зала Трудовой Славы в МБОУ СОШ№20 Темрюкского района в апреле-мае прошел ряд мероприятий. В рамках реализуемой программы в музее созданы альбомы «Мои родители – люди разных профессий», «Учитель – профессия главная на земле», «Жизнь на земле венчает труд», где собраны материалы о людях труда, семьях, являющихся примером трудолюбия, их традициях, семейных трудовых династиях.
В Международный День музеев в школе была открыта выставка «Семья мастеровая», с которой первыми познакомились участники программы «Ночь музеев».

Очень важной на сегодняшний день темой является трудовое воспитание в семье - воспитание у детей трудолюбия как нравственной черты, желания работать. Цель выставки семейного творчества – пропаганда трудового воспитания в семье. Среди задач данного проекта – представление результатов совместного творчества детей и родителей, распространение положительного опыта трудового воспитания в семьях, поддержка семейного творчества, стимулирование активных семей.

Первыми участниками выставки стала семья Диль Валерия Леонидовича и Ольги Александровны, где сегодня воспитываются 9 приемных детей. Эта дружная трудолюбивая семья представила посетителям выставки свои многочисленные работы – поделки и сувениры, предметы быта, изготовленные собственными руками. Известно, что в труде воспитываются личностные качества человека. Труд является главным фактором физического, умственного и нравственного совершенствования человека. Он необходим для человеческого достоинства, для свободы человека, труд укрепляет семейную жизнь. Задачей трудовой деятельности ребенка в семье является развитие в нем нравственных, физических и умственных качеств, развитие его личности, приобщение к труду. Систематическая трудовая деятельность ребенка дома способствует развитию в самом ребенке таких личностных качеств, как ответственность, аккуратность, уважение к чужому труду, которые разовьют в нем трудовое сознание, будут способствовать появлению трудолюбия, а как следствие умений и навыков, необходимых в дальнейшей трудовой деятельности. Творчество семьи Диль неоднократно представлялось на различных выставках и фестивалях: их красочные газеты, оригинальные фотоальбомы, поделки не раз радовали зрителей и гостей праздничных мероприятий разного уровня. Семье Диль вручена Почетная грамота ВОО «Трудовая доблесть России» и подарочный сертификат Торговой Компании «Мастер» (рук. Перхун А.В.) на приобретение новых инструментов для семейной мастерской.

Также Почетную грамоту и подарочный сертификат компании «Мастер» получила семья Куценко. Елена Викторовна и ее дети Евдоким и Алеся на протяжении многих лет представляют свое семейное творчество на всех школьных выставках, а также на районных мероприятиях. Сегодня в каждом из четырех школьных музеев есть экспонат, изготовленный их руками. Например, макет самолета ПО-2 занимает почетное место в Музее боевой славы, тканевый сноп из колосьев зерновых прекрасно дополняет композицию о хлеборобах-тружениках в Зале трудовой славы. В собственном доме ребята вместе с мамой многое сделали своими руками – от внутренней отделки комнат до оригинальных композиций во дворе. Алеся больше работает с тканью и бумагой, а Евдоким умело обращается со всеми приборами и инструментами, обрабатывая любые материалы – от дерева до металла.

Почетная грамота Темрюкского местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России» и подарочный набор для творчества получила семья Ворсиных. Четвероклассница Полина вместе с мамой Светланой – мастерицы «золотые руки», их прекрасные поделки из ткани, бумаги и подручных материалов всегда отличаются яркостью и оригинальностью.
За особые заслуги в труде, большое  трудолюбие, оригинальность идей, многолетнюю творческую активность и инициативу в честь 5-летия Зала Трудовой славы отмечены педагоги МБОУ СОШ №20 Людмила Сорочинская, Татьяна Вечко, Светлана Швидкая, Ольга Пичкалева, Александр Герасименко, Диана Толстикова.

Организаторы данных проектов – Темрюкское местное отделение ВОО «Трудовая доблесть России» и педагогический коллектив школы уверены, что нравственная ценность будущего гражданина во многом зависит от умения и желания трудиться. Правильно поставленное трудовое воспитание в семье - основа благополучной жизни в дальнейшем. Задача школы и общественности – поддерживать такие начинания и пропагандировать этот ценный семейный опыт.

Пресс-центр Темрюкского местного отделения
ВОО «Трудовая доблесть России»

18.05.2019

Блицтурнир по шахматам в Клубе «Трудовая доблесть России»

18 мая 2019 года на территории Клуба «Трудовая доблесть России» состоялся блицтурнир по шахматам ТРУДОВАЯ ДОБЛЕСТЬ РОССИИ. В блиц турнире приняли участие представители Государственной Думы РФ, Октябрьский Шахматный Клуб, Министерство природных ресурсов, Телецентр Останкино, ГКУ «Организатор Перевозок».

Главный судья соревнования – Саркисов Павел Ашотович.

Все участники получили памятные подарки.
Победили награждены Почетными Знаками отличия.

29.04.2019

ВОО «Трудовая доблесть России» партнер VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia-2019

Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России» выступает партнером отборочных соревнований для чемпионата WorldSkills Russia-2019. Региональное отделение Организации в Приморском крае стало партнером отборочных соревнований для участия в финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia-2019.

Состязания прошли с 11 по 27 апреля во Владивостоке на базе Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа (ул. Карбышева, 11). Как рассказала директор ГАУ ДПО «Учебный центр подготовки кадров для края» Евгения Андрейчук, отборочные соревнования в Приморье проходили по компетенции «спасательные работы». «В мероприятии приняло участие 40 команд из различных субъектов Российской Федерации, начиная от Дагестана и заканчивая Хабаровским краем. В каждой команде – 4 юноши и одна девушка. Ребята соревнуются в двух возрастных компетенциях: «16 +» и «Юниоры». В состязания вошло множество заданий — от работы на скалодроме до тушения пожара и реанимации пострадавших. В мероприятии приняло участие 200 человек», — отметила Евгения Владимировна.

Как подчеркнул председатель РО ВОО «Трудовая доблесть России» в Приморском крае Юрий Назарец, главная цель WorldSkills — популяризация профессий, поэтому общественная организация не могла оставить такое масштабное для региона событие без внимания.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко выступил с вступительной речью и пожелал всем удачи.

28.04.2019

Ушел из жизни легендарный конструктор Г.В. Новожилов

28 апреля на 94-ом году жизни скончался дважды Герой Социалистического Труда, создатель легендарных самолетов Ил-76 и Ил-96 Генрих Васильевич Новожилов. Великий авиаконструктор, последний из когорты тех, кто создавал не просто замечательные самолеты - кто ковал авиационную мощь нашей страны. Легенда авиастроения, человек из золотого фонда нашей организации, представитель того несгибаемого поколения созидателей, которым свойственно государственное мышление и ответственность перед потомками за судьбу своей страны и ее людей.

Генрих Васильевич Новожилов работал в ОКБ С.В. Ильюшина с 1949 года. Прошел все ступени профессионального роста - от инженера-конструктора до первого заместителя генерального конструктора (с 1964 года). В 1970 году был назначен генеральным конструктором. Под руководством С.В. Ильюшина участвовал в создании пассажирских самолетов Ил-14, Ил-18 и Ил-62. С 1984 года - действительный член Академии наук СССР. Под руководством Новожилова созданы самолеты Ил-76, Ил-86, Ил-96-300, а также Ил-114, Ил-103. В последние годы - главный советник генерального директора ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» по науке.

Мы очень гордимся тем, что с момента образования ВОО «Трудовая доблесть России» Генрих Васильевич был не просто в наших рядах, а являлся членом Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России». Принимая самое активное участие во всех мероприятиях Организации, твердо и на всех уровнях он защищал интересы простого рабочего человека. В том, что в России восстановлено звание Герой Труда, есть его немалая заслуга.

Центральное правление ВОО «Трудовая доблесть России» от имени всей нашей многомилионной Организации выражает искренне соболезнования родным и близким ушедшего. Он навсегда останется в нашей светлой памяти и в сердцах потомков, как образец нескончаемого оптимизма, трудолюбия, самопожертвования, как истинный патриот своего Отечества!

26.04.2019

Участие в заключительных мероприятиях Ежегодного международного интернет-конкурса «Страница семейной славы»

25-26 апреля семеро юных краеведов-музееведов Центра детско-юношеского туризма и экскурсий – учащихся 5-9 классов МБОУ СОШ№20 приняли участие в заключительных мероприятиях Ежегодного международного интернет-конкурса «Страница семейной славы», который стартовал в День Победы 9 мая 2018 г. По приглашению оргкомитета Конкурса они побывали в Москве.

Данный конкурс – это уникальный проект по созданию с помощью интернет-сообщества всенародной электронной Книги памяти о народе-герое, о тех, кто своими ратными и трудовыми делами на благо Отечества заслужил уважение и память потомков. Конкурс для всех, кому дорога память о делах и жизни своих предков, близких людей, земляков. Конкурс проводится при поддержке Союза журналистов России, МГУ имени М.В. Ломоносова, Московской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, некоммерческого фонда «Лига интернет-медиа».
Конкурс ведет свое начало с 2005 года, автор проекта - интернет-журналист Владимир Сухомлин. Создаваемая с помощью интернет-конкурса Книга памяти уже хранит страницы о многих тысячах людских судеб, составленные из воспоминаний о наших героических предках и земляках, из материалов семейных архивов и фотоальбомов, рассказов самих ветеранов о военных и трудовых буднях, из бережно хранимых фронтовых писем. И все эти страницы памяти, объединяемые вместе, составляю Живую историю Великой страны Великого народа. Каждый конкурсный год создается очередной том Книги памяти.

Гости посетили главное здание МГУ им. М.В.Ломоносова, побывали с экскурсией в баллистическом центре факультета космических исследований, в музее истории МГУ в Фундаментальной библиотеке МГУ, узнали, как работает суперкомпьютер факультета вычислительной математики и кибернетики.

Участники мероприятий присутствовали на Международном научно-методическом семинаре «Интернет-технологии в воспитательно-образовательной и патриотической работе с молодежью». Приняли участие в Национальном Медиафоруме «Святая память», где состоялось награждение лауреатов интернет-конкурса «Страница семейной славы».
Карина Антипина и Алина Лаптева награждены дипломами 1 степени, 3 места по итогам конкурса заняли Иваненко Матвей, Умеренко Ольга, Тищенко Александра, Чуприна Дарья, Яковлев Георгий.

Заместитель председателя Темрюкского местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Лидия Багринцева передала руководителю проекта «Страница семейной славы» профессору Владимиру Сухомлину Почетную грамоту Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России», а член архивно-поискового отряда «Союз» Темрюкского района Александра Тищенко - книгу «Поле нашей победы» Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, Героя Труда Кубани В.И. Головченко.

Юные краеведы МБУ ДО ЦДЮТиЭ побывали на Красной площади, у Вечного огня, посетили Центральный Музей Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. на Поклонной горе.  Ребята рассказали о своей работе председателю Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герою Социалистического Труда А.Г. Лёвину, с которым встретились в офисе Всероссийской общественной организации. Алексей Гаврилович поздравил ребят с успехами в Международном конкурсе и вручил юным патриотам памятные значки.

Новостей с 241 по 242 из 242
  Первая   Предыдущие 10