23.10.2018

Открытый урок с учащимися Красноярского строительного техникума по теме: «Славен трудом человек»

23 октября 2018 г. представители Красноярского регионального отделения общественной организации «Трудовая доблесть России» провели открытый урок с учащимися Красноярского строительного техникума по теме: «Славен трудом человек». Открывая встречу, председатель регионального отделения, полный кавалер ордена Трудовой Славы, Заслуженный машиностроитель РСФСР, Почетный гражданин г. Красноярска Юрий Иванашкин рассказал о своем отношении к труду на заводе комбайнов г. Красноярска, где состоялся, как рабочий человек, заслужил свои награды.

Юрий Филиппович и в настоящее время живет беспокойной насыщенной жизнью — так уж привык: «Стараюсь больше общаться с молодежью. Мы должны помочь молодому поколению понять. что сила нашей страны в труде, в профессиональном, творческом подходе к каждой профессии. Наши отцы, деды самоотверженно трудились, стремясь сделать родину богатой и счастливой, и мы многого благодаря труду творческому и созидательному добились. Труд — это основа каждого благополучного государства. Мы должны помочь молодому поколению понять, что сила нашей страны в труде и уважительном отношении к человеку труда»»
Под стать руководителю и его команда.

Сафонова Зоя Федоровна — знаменитая ткачиха Красноярского шелкового комбината, Герой Социалистического Труда, фотографии которой  когда-то не сходили со страниц газет, рассказала о своей работе и ответила на вопросы ребят о том, как простая ткачиха Красноярского шелкового комбината Зоя Сафонова ставила рекорд за рекордом: обслуживала 17, 50, 75, 112 станков одновременно.

Ганущенко Сергей Александрович – кавалер государственных наград, заслуженный машиностроитель РСФСР, проработавший более 40 лет на Красноярском заводе комбайнов. В честь приближающего юбилея — 100-летие ВЛКСМ, рассказал о истории и роли комсомола в его жизни. Сергей Ганущенко был секретарем комсомольской организации цеха коробок.

Все их трудовые достижения были не ради славы, просто жить и работать по-другому они не умели. Как и многие представители того поколения, своим трудом поднявшие страну из руин после страшной войны. Благодаря их самоотверженному труду в рекордно короткие сроки в нашем крае вырастали гиганты - заводы, гидроэлектростанции, прокладывались тысячи километров железнодорожных магистралей.
Ветераны и сейчас не сидят на месте – живут по таким же принципам: хорошо выполнять свою работу, пусть она теперь все больше общественная.
Учащиеся техникума внимательно слушали рассказы Героев, задавали много вопросов и приняли активное участие в конкурсе на знание истории края, страны. Победители поощрены призами.
Это уникальная встреча. Встреча двух поколений красноярцев. Ветеранов, чья жизнь составляет славные страницы истории города и всей страны, и юных красноярцев - будущего нашего города.

18.10.2018

Cовместное заседание актива ВОО «Трудовая доблесть России» и Общероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства»

18 октября в Клубе «Трудовой доблести России» состоялось совместное заседание актива ВОО «Трудовая доблесть России» и Общероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства» на тему «Роль инженеров строительства и организаторов производства в современных реалиях России». В работе заседания приняли участие Герои Социалистического Труда, члены Общественной палаты города Москвы, Комитета общественных связей города Москвы, руководители организаций строительной отрасли, представители общественных организаций.

Кратким вступительным словом заседание открыл Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин, который своим выступлением задал общий настрой работы, направленный на активизацию работы Российского общества инженеров строительства и повышение его влияния на положение дел в строительной отрасли России. Последующие докладчики в своих выступлениях более подробно остановились на вопросах деятельности РОИС и подчеркнули, что необходимо как можно быстрее сформировать руководящие органы Российского общества инженеров строительства и активизировать работу региональных отделений на местах по вопросам развития наставничества в строительной отрасли, где в настоящее время отмечаются снижение качества работ и понижение квалификации руководителей и непосредственных исполнителей.

В заключение заседания было произведено награждение лучших представителей организаций почётными знаками ВОО «Трудовая доблесть России».

16.10.2018

Открытие памятника Герою Социалистического Труда А.Н. Кузнецову в Красноярске

16 октября у Дворца Труда и Согласия в Красноярске состоялось торжественное открытие памятника Герою Социалистического Труда, ветерану Великой Отечественной войны, почетному гражданину города Красноярска и Красноярского края Александру Николаевичу Кузнецову. Одним из инициаторов и основной пробивной силой явилось Красноярское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» во главе с председателем правления Ю.Ф. Иванашкиным.

Александр Николаевич Кузнецов вошёл в историю Красноярского края как первый директор Красноярского металлургического завода, создатель многих социальных объектов краевого центра, среди которых отдельной гордостью является Дворец Труда и Согласия. Строительство Дворца успешно завершилось в 1980 году при личном участии А.Н. Кузнецова. На тот период времени это был самый масштабный и современный культурный комплекс Красноярска. Бронзовая фигура Александра Николаевича Кузнецова выполнена в полный рост в деловом костюме, со звездой Героя Социалистического Труда на пиджаке. Монумент создал красноярский художник-скульптор Константин Зинич.

На открытие скульптуры приехали первые лица города, завода КРАМЗА, ветераны труда завода, а также молодое поколение Красноярского металлургического завода, ЛПЗ «Сегал», школьники, студенты красноярских ВУЗов.
Памятник А.Н. Кузнецову открыли:
- генеральный директор ООО «Сиал» Нощик Александр Иосифович;
- глава города Красноярска Ерёмин Сергей Васильевич;
- председатель правления Красноярского регионального отделения Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» Юрий Филиппович Иванашкин;
- учредитель компании ООО «Сиал», сын А.Н. Кузнецова Сергей Александрович Кузнецов;
- заслуженный ветеран труда Красноярского металлургического завода Молодан Владимир Иванович;
- генеральный директор ЛПЗ «Сегал» Леонид Андреевич Киселев;
- заслуженный работник культуры РФ, директор Дворца Труда и Согласия 1980 -2018 Валерий Хаткевич.

15.10.2018

Награждение военнослужащих и работа по пропаганде наставнической деятельности в Крымском региональном отделении ВОО «Трудовая доблесть России»

Проблема наставничества рассматривается не только в трудовых коллективах, но и в молодежных организациях, и в силовых структурах. Звучит немало теплых слов и дружественных советов от представителей более старшего поколения, активно поддерживающих наставничество в наше время - время остановленных предприятий. После проведенного Международного Форма актив регионального отделения в Республике Крым ВОО «Трудовая доблесть России» провел ряд встреч с членами регионального отделения. Встречи прошли в теплой обстановке и, конечно же, приняли во внимание рекомендации старших товарищей и опыт наставников.

Впервые была озвучена проблема поддержки наставников из числа среднего звена военнослужащих. Мы привыкли, что озвучивая и поддерживая наставников среди представителей силовых структур, имеем ввиду офицеров, забывая о том, что львиная доля работы по воспитанию молодого пополнения, поступающего на срочную службу в ряды Российской армии, ложится на плечи сержантов, старшин и прапорщиков. Именно эти люди остаются «за кадром внимания и поощрения», и это несправедливо. Мы решили исправить эту несправедливость. Первым награжденным представителем среднего звена действующих военнослужащих в Республике Крым стал старшина 1-й мотострелковой роты (горная) мотострелкового батальона (горного) ОбрБО 12676 (Симферопольский район) старшина Леманюк Николай (Республика Крым). Старшина с 2010 года готовит бойцов срочной службы к участию в Парадах Победы в городе-герое Керчи и сам в них участвует.  Поскольку Николай не имел возможности присутствовать на Международном форуме, то заслуженные награды председатель Центрального правления организации поручил вручить руководителю РО Республики Крым  Васильевой Наталье. Также были переданы книги организации в Красный уголок вышеназванной роты. Блохин Георгий Сергеевич также не смог принять участие в форуме по состоянию здоровья, но к встречам с молодым поколением он всегда открыт. Георгий Сергеевич с удовольствием поделился своим богатым опытом по воспитанию молодежи в рядах армии.

С каждой подобной встречей ряды регионального отделения в Республике Крым растут.

Уверены, что военнослужащие и вольнонаемные сотрудники ОбрБО 12676 (Симферопольский район) порадуют нас своими достижениями еще не один раз.

БЛАГОДАРИМ ЗА СЛУЖБУ!

11.10.2018

Московская организация Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы одержала победу в конкурсе грантов мэра Москвы

11 октября 2018 года состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса грантов мэра Москвы для НКО с вручением дипломов победителям. Комитет общественных связей (КОС) Правительства Москвы назвал победителей конкурса грантов мэра Москвы. Список победителей опубликован на сайте конкурса. По словам его представителей, в 2018 году было подано рекордное количество проектов от НКО — 1030. Лидировали три номинации: «Дети и молодежь», «Милосердие и забота» и «Наш город».

«В этом году конкурс получил дополнительные средства. В прошлом году бюджет субсидий для НКО составлял 273 миллиона рублей, в 2018-м объем финансирования вырос до 400 миллионов рублей. Сумма грантов в этом году увеличилась в полтора раза», — заявили в правительстве Москвы.
РОО Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы с проектом «Трудовая слава Москвы» одержала победу в номинации: «Дети и молодёжь».

Краткое описание проекта: Формирование интереса к труду, героике труда у школьников среднего и старшего школьного возраста. В проекте планируется работа со школьниками в школах г. Москвы. Планируются выступления Героев Труда перед школьниками, знакомство со сценариями успешной, яркой трудовой жизни; проектно-исследовательская и сбор материалов о Героях Труда; конкурс эссе участников проекта, создание школьниками уголка «Трудовой доблести» в школах, формирование общей экспозиции «Трудовая слава Москвы» в Культурном центре РОО Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы – клубе Трудовая доблесть России.

Новостей с 286 по 290 из 292
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя