ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

23.02.2012

Участие в торжествах, посвящённых Дню защитника Отечества

22 февраля 2012 года  делегация ВОО «Трудовая доблесть России» в количестве 20 человек, возглавляемая председателем Центрального правления Героем Социалистического Труда А.Г. Лёвиным, приняла участие в торжествах, посвящённых Дню защитника Отечества. Перед началом торжеств А.Г. Лёвин принял участие во  встрече Мэра С.С. Собянина с представителями ветеранского актива города Москвы. Речь шла о поддержке пожилых людей. «В этом году мы с вами начинаем новую программу "Социальная поддержка жителей города Москвы" на 2012–2016 годы. Все лучшее, что было найдено, достигнуто в предыдущие годы, заложено в эту программу», — сказал Мэр ветеранам. По словам С.С. Собянина в первую очередь это будет адресная поддержка. С 2012 года до 12 тыс. рублей увеличен городской социальный стандарт. Кроме того, ветераны по традиции получат единовременные выплаты 9 Мая и в годовщину Битвы под Москвой. Также дополнительно было выделено 100 млн. рублей на службу сиделок, почти до 600 млн. рублей будет увеличено финансирование ветеранских организаций и уже закуплено 127 тыс. санаторно-курортных путевок, так что в целом социальная поддержка пожилых людей в 2012 году будет увеличена. «Самое главное, чтобы ваши знания, ваш опыт были востребованы молодыми москвичами. Мне кажется, что и для самих ветеранов, и для молодежи это чрезвычайно полезно», — заключил С.С. Собянин, поблагодарив собравшихся ветеранов за активную гражданскую позицию. В своём выступлении А.Г. Лёвин высказал слова благодарности Мэру за поддержку общественных организаций, полную поддержку членами нашей Организации политики, проводимой Правительством Москвы и в целом по стране и пригласил С.С. Собянина принять участие в конференции, проводимой нами 2 апреля с.г. в Центре международной торговли.
Затем участники встречи переместились в актовый зал. Перед собравшейся в нём ветеранской общественностью выступил Мэр Москвы С.С. Собянин:
«Дорогие друзья, дорогие ветераны, уважаемые защитники Родины! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Это особый праздник для всей нашей страны. У нас сложилось особое отношение к тем, кто, не щадя своей жизни, воевал за родную землю, освобождал ее от захватчиков. У нас сложилось особое отношение к тем, кто обеспечивал обороноспособность нашей страны, к тем, кто служил в горячих точках, выполняя свой интернациональный долг, кто и сегодня с оружием в руках защищает мирное небо нашего Отечества», — сказал С.С. Собянин со сцены на торжественном концерте в здании Правительства Москвы на Новом Арбате.
С.С. Собянин также вручил медали «За боевые заслуги» ветерану Великой Отечественной войны, полковнику в отставке В.Ковалю и ветерану боевых действий в Афганистане, сержанту А.Шваренкову.
Затем состоялся великолепный концерт, ветеранам вручили подарки. Хорошие, тёплые слова поздравления, атмосфера чуткого, внимательного отношения к ветеранам надолго останутся в памяти заслуженных людей страны.

19.12.2011

Общероссийский форум «Славен трудом человек»

19 декабря в конференц-зале МГТУ имени Баумана состоялся общероссийский форум «Славен трудом человек». В его работе приняли участие герои, кавалеры государственных наград, лауреаты государственных премий, академики, военачальники и другие заслуженные люди России. Кроме делегаций столицы и Подмосковья, на форум прибыли  представители региональных отделений Организации в Республике Алтай, Карачаево-Черкесии, Красноярском и Пермском краях, Тверской, Орловской, Тюменской, Калужской и Брянской областей.
С докладом выступил председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Алексей Лёвин. Он выделил несколько проблем, стоящих перед членами Организации, в частности, отметив, что ее 78 региональных отделений – тот фундамент Организации, без которого немыслима прочная конструкция. В числе лучших названы региональные отделения Краснодарского и Ставропольского краев, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Владимирской, Орловской, Пензенской, Тверской областей и других отделений. Вместе с тем, в адрес ряда региональных отделений в докладе прозвучала критика.
Приоритетной названа также важность работы с молодежью по утверждению ценности современных рабочих профессий,  повышению престижа и значимости квалифицированного труда в сочетании с реальным его стимулированием. «Мы - за сохранение преемственности трудовых традиций, возрождение наставничества, опыта ударных строек, студенческих отрядов, трудовых бригад, конкурсов профессионального мастерства, гласного соревнования и многого другого, что в последние два десятилетия предано забвению», отметил Алексей Лёвин.
В прениях форма выступили президент Национального объединения строителей Ефим Басин, председатель Правления РОИС Олег Лобов, президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев, первый проректор МГТУ им. Баумана Евгений Юдин, руководители региональных отделений Организации в Тверской области и Республике Алтай Любовь Парфенова и Борис Алушкиным, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Александр Александров и другие.

Подробный отчет о форуме будет опубликован в очередном номере газеты «Трудовая доблесть России».

14.11.2011

Очередной этап национального конкурса российских строителей «Строймастер-2011»

Маляр – профессия творческая, и это убедительно доказал конкурс «Строймастер-2011»
Везде, где ведется стройка, возводятся новые и ремонтируются старые здания, не обойтись без маляров, и потому эта массовая профессия так востребована. Удачно подобранный цвет, точно и профессионально нанесенная краска преображают любое здание, делают помещения комфортными и уютными. Эту профессию справедливо считают творческой: сделать художественную отделку стен и потолков, провести декоративное лакирование и золочение могут только люди, обладающие эстетическим вкусом, знающие  законы гармоничного сочетания цветов и имеющие хорошую память на цветовые оттенки.
Увеличение масштабов строительства значительно увеличило  спрос на профессию, и это понимают в строительном колледже №12, где готовят, наряду с другими строительными специалистами, будущих маляров. Именно на базе этого учебного заведения и прошел 14 ноября 2011 года заключительный этап конкурс «Строймастер-2011», который выявил в очных соревнованиях лучшего маляра Центрального федерального  округа и Москвы. Все 17 участников  конкурса прошли отборочный этап в своих строительных коллективах.
Подобное мероприятие проводится во второй раз. Год назад в конкурсе «Строймастер-2010», которые прошел в подмосковном  Красногорском районе, соревновались штукатуры. В течение нескольких часов мастера из Москвы, Московской области, Белгорода и Твери выполняли конкурсное задание в реальных условиях на строящемся объекте.
И тогда и сейчас организатором и генеральным спонсором соревнований выступила Ассоциация СРО «Единство», возглавляемая членом Совета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Михаилом Воловиком. Конкурс поддержали Министерство регионального развития России, Департамент образования и Департамент градостроительной политики Москвы, Национальная федерация профессионального образования и Национального объединения строителей. Одним из организаторов соревнований выступила ВОО «Трудовая доблесть России», которую на конкурсе представлял заместитель председателя ВОО «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк. Он возглавляя конкурсную комиссию, которой и предстояло определить лучших из лучших.
В своем обращении к участникам соревнований Михаил Воловик подчеркнул важность квалификации и личностного развития человека в производстве: «Современные профессиональные соревнования – это мощнейший элемент корпоративной культуры.  Сегодня участники соревнований представляют свои трудовые коллективы, строительные компании. Их мастерство и успех являются залогом стабильной работы строительной отрасли, реализации государственных жилищных программ и решения квалификационных вопросов российских строителей».
По его мнению, всероссийский конкурс «Строймастер» менее чем за два года стал символом возрождения профессии строитель. «Под флагом конкурса создалось общероссийское движение «Строймастер», фактически наш профессиональный строительный «народный фронт». Движение объединило усилия тысяч людей и организаций, которым небезразлична судьба отрасли, судьба страны. Благодаря нашей работе, привлечено внимание ко многим проблемам строительной отрасли, в частности, проблемам подготовки рабочих кадров, повышению престижа профессий, вопросам охраны труда, социальной защищенности рабочих, необходимости разработки новых профессиональных стандартов и внедрению современного оборудования».
Приветственное слово президента Национального объединения строителей Ефима Басина к участникам очных соревнований в рамках отборочного этапа конкурса «Строймастер-2011» зачитал вице-президент, председатель комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ Александр Ишин. Вице-президент Российской Ассоциации Героев, президент Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев РФ, Герой России  Вячеслав Сивко подчеркнул необходимость повышения статуса трудовых профессий: «Сегодняшние специалисты строят будущее России, от их профессионализма зависит экономика государства. Наш долг – приложить все усилия и равняться на настоящих мастеров своего дела».
Важность широкого освещения успехов российских строителей отметил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Дегтярев: «Достижения российских мастеров достойны самых высоких наград, как достояния России. Сегодня нам предстоит в кратчайшие сроки выйти на международный уровень качества, и профессиональные соревнования открывают нам возможности российских строителей».
Соревнования состоялись в два этапа, состоящих из теоретической и практической части, которую маляры выполняли в специально отведенных для этой цели помещениях строительного колледжа. Их труд оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли заслуженные эксперты в области строительства. Они  оценили уровень знаний и умений мастеров, соблюдение техники безопасности строительных работ, навыки организации трудовой деятельности.
И вот позади - несколько часов ударной работы. Сменив спецовки на повседневную одежду, участники конкурса собрались на подведение итогов состязаний. Было заметно их волнение: кого же выделили члены конкурсной комиссии? Ее председатель, Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк называет лучших.  Приз зрительских симпатий получила мастер ГОУ СПО «Колледж архитектуры и строительства № 7» Москвы Елена Дунай. В номинации «Лучший теоретик» победила специалист ООО «Стайл» (НП «Межрегиональное объединение строительных компаний «РУССТРОЙ») Любовь Купцова.  Третье место в конкурсе заняла Оксана Подлегаева, мастер  ООО «РИБСТРОЙ» (НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус»),  второе место - Сергей Негара, мастер ООО СК «ЮгСтройСервис» (СРО НП «ПОСО»).
Высшей награды состязаний удостоена Валентина Лиховецкая, специалист  ООО «Строитель-плюс» (НП «СРО «Союзинжстрой» и НП СРО «Проект»). Валентине Ивановне вручены призы, премия в размере 30 000 руб. и путевка для отдыха за рубежом. Премии за второе и третье места составили соответственно 20 000 руб. и 10 000 руб.
Победителей тепло поздравили Михаил Воловик, директор конкурса «Строймастер», заместитель председателя Комитета по профессиональному образованию Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), вице-президент Национальной Федерации профессионального образования Александр Роботов, ответственный секретарь Национальной Федерации профессионального образования, директор Национального конкурса «Строймастер» Андрей Богданов, член общественного совета НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», почетный строитель России  Леонид Каган и другие известные строители.
Победители также награждены почетными грамотами и знаками отличия ВОО «Трудовая доблесть России», которые вручил Геннадий Баштанюк.

Как было отмечено при подведении итогов конкурса, в следующем году, вероятнее  всего, будут состязаться сварщики. Не исключено, что «Строймастер-2012» пройдет не в столице, - конкурс приглашают к себе Липецк и Белгород. В дальнейшем планируется утвердить его международный статус и провести соревнования в Финляндии.

28.09.2011

Торжественная встреча с молодежью «Честь и слава москвичей». Юбилей С.П. Непобедимого

28 сентября в Музее Героев состоялась торжественная встреча Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда с молодёжью «Честь и слава москвичей». Организаторами проведения встречи выступили Правительство Москвы, Комитет общественных связей и Московская региональная общественная организация Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Программа является одним из основных проектов героико-патриотического воспитания молодёжи Московской региональной общественной организации Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, прославляющим заслуги наших выдающихся людей труда. Главными героями программы являются мастера труда, отважные воины, создатели уникального оружия, культуры, науки. Героизм людей, создавших уникальную промышленность, науку, интеллектуальный потенциал большой страны и её столицы – города – героя Москвы, поставлен в один ряд с героизмом воинов.
Гостей и участников встречи приветствовал Председатель правления Московской организации Героев А.Г. Лёвин. В своей приветственной речи он поддержал деятельность Музея Героев по героико-патриотическому воспитанию молодёжи. За большую работу в этом направлении он наградил Музей Серебряным кубком Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».
Перед учащимися и молодёжью города выступили Герои Социалистического Труда Л.В. Румянцева, Б.Е. Богданов, К.П. Цупкова, и другие выдающиеся люди нашего города.
Президент Регионального общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации В.В. Сивко подчеркнул значимость деятельности Героев Социалистического Труда для создания мощного оборонного щита нашей страны и укрепления Вооружённых Сил Российской Федерации.
Гостей и участников встречи тепло приветствовал Руководитель муниципального образования «Академическое» Т.И. Поподько. Он подчеркнул важность проводимой организацией работы по патриотическому воспитанию молодежи.
«Силой своего примера эти люди воспитывают в молодёжи чувство любви к своей стране, уважительное отношение к созидательному труду на благо своего народа и желание стоять на защите интересов своего Отечества, – считает директор Музея Героев И.Н. Можайцев. — Вот почему мы всегда приветствуем непосредственное общение московской молодёжи с геройским корпусом России».
Члены Московской организации Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы считают, что на наших современниках лежит большая ответственность за сохранение и передачу своего бесценного опыта юным гражданам России.
«Нам нельзя позволить забыть имена и подвиги тех, кто и сегодня живёт рядом, и тех, кого уже нет с нами», — говорит член Центрального правления организации Герой Социалистического Труда Л.В. Румянцева. – Герои Социалистического Труда внесли большой вклад в становление промышленной и индустриальной мощи нашей страны. И мы хотим быть уверены, что передаём творение наших дел в надёжные руки».
Среди участников встречи был выдающийся конструктор России Герой Социалистического Труда С.П. Непобедимый. Председатель Центрального правления Организации А.Г. Лёвин тепло поздравил Сергея Павловича с юбилеем, вручил ему Почётный знак отличия «Трудовая доблесть. Россия». В музейный фонд Организация передала портрет С.П. Непобедимого, а сам герой программы подарил музею собственную книгу и ряд документов и фотографий о своей деятельности.
Участники программы с интересом посмотрели документальный фильм из цикла «Герои забытых побед» о жизни и деятельности С.П. Непобедимого, и в теплой домашней обстановке поздравили юбиляра.

06.09.2011

«Московские салюты» на Ходынке

С 1 по 4 сентября в рамках празднования Дня города в Галерее «Ходынка» прошёл комплекс мероприятий «Московские салюты», посвящённых  Дню рождения Москвы. Перед учащимися и молодёжью города выступили Герои Социалистического Труда Г.В. Мещеряков, Л.В. Румянцева, К.П. Цупкова, М.С. Еремеева и другие выдающиеся люди нашего города. Студенты и школьники Москвы читали для них стихи, пели песни, артисты московских театров радовали своими выступлениями.  Поздравить героев с праздником пришли артисты Театра драмы и комедии на Таганке Влад Маленко и Людмила Сизова. Вместе с героями и молодёжью празднику радовались жители всей окрестности.
Силой своего примера эти люди воспитывают в молодёжи чувство любви к своей стране, уважительное отношение к созидательному труду на благо своего народа и желание стоять на защите интересов своего Отечества. На наших современниках лежит большая  ответственность за  сохранение и передачу этого бесценного опыта. Нельзя позволить забыть имена и подвиги тех,  кто и сегодня живёт рядом, и тех, кого уже нет с нами.
Программа активно способствует тому, чтобы московская молодёжь и люди среднего возраста в массе своей лучше узнали историю своей Родины и её столицы – города героя Москвы, чтобы они стали лучше думать о себе, своих корнях и своём будущем.

Новостей с 316 по 316 из 316
  Первая   Предыдущие 10