ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

14.05.2013

Презентация поэтического сборника "Часовые памяти" в ЦДРИ

Накануне Дня Победы вышел в свет очередной IV сборник гражданской и патриотической поэзии «Часовые памяти». В этот сборник вошли произведения 101 поэта представляющих 64 региона Российской Федерации, а также Азербайджан, Белоруссию, Израиль, Литву, Узбекистан, Украину, Болгарию и даже Африканский Габон – поэт Максим Новиковский живет и работает в Либервиле.
Публичная презентация сборника состоялась в Центральном Доме работников искусств. На праздничный концерт приглашены 100 ветеранов войны и труда, ветераны сцены, заслуженные работники культуры. Со стихами и песнями перед ними выступили авторы сборника: ведущий артист Театра на Таганке Влад Маленко, подполковник СОБРа Сергей Ефимов, обозреватель газеты «МК» Михаил Зубов, писатель-фантаст Андрей Щербак-Жуков, известные поэты разных поколений: Аршак Тер-Маркарьян, Максим Замшев, Дмитрий Дарин, Елена Муссалитина, Алексей Шмелёв, Арс-Пегас, Иван Купреянов и многие другие.
Член Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России»Герой Социалистического Труда Л.В. Румянцева от лица членов Организации поздравила участников встречи с Днём Победы и пожелала молодым творцам быть достойными своих выдающихся предков и гордо нести звание Победителей во всех областях жизни и творчества.
Пятитысячный тираж издания отправляется по детским и школьным библиотекам России.

29.04.2013

Открытие выставки «Чернобыль: трагедия и подвиг»

В Музее Героев состоялось торжественное открытие тематической художественной выставки «Чернобыль: трагедия и подвиг», посвященной  27-ой годовщине катастрофы на ЧАЭС и Героям – ликвидаторам последствий катастроф.
После  просмотра документального фильма «Район действия – Чернобыль» на открытии выступили: заместитель директора по развитию ГБУК «Музей-панорама «Бородинская битва» В.А. Преснов; вдова Героя России Максимчука В.М., Максимчук Людмила Викторовна,  поэтесса, художник;  Герой Социалистического Труда Гончаров Игорь Сергеевич, летчик-полярник, участник Чернобыльской катастрофы; внучка Героя Советского Союза, генерал-полковника  Пикалова В.К. Пикалова Мария; действительный член Академии военных наук, доктор военных наук, профессор, Заслуженный деятель науки, генерал-майор в отставке Ильин Лев Николаевич; председатель правления Региональной общественной организации « Союз. Чернобыль. Единство», участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, профессор, полковник в отставке Рыжкин Алексей Иванович; главный хранитель Музея-панорама «Бородинская битва», кандидат исторических наук Лидия Леонидовна Ивченко; участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС писатель Малеев В.Н. автор  книги «Чернобыль: забытые Герои».

Учащиеся общеобразовательных школ и училищ Москвы воочию увидели истинных Героев, их родственников, рассказавших о драматических событиях апреля 1986 года.

25.04.2013

Совместное заседание Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России»

В соответствии с Уставом Организации накануне майских праздников состоялось совместное заседание Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», правления московской Региональной общественной организации и руководителей окружных организаций города Москвы. Члены правлений Организации рассмотрели вопросы, предусмотренные Уставом и перспективными планами работы организаций.
Центральное правление подчеркнуло важность усиления патриотической работы регионов в связи с учреждением Президентом России В.В. Путиным звания Герой Труда Российской Федерации. Подписанию Указа об учреждении этой награды предшествовала длительная и постоянная работа ВОО «Трудовая доблесть России», ее региональных отделений, других патриотических геройских организаций, с которыми нас связывает давняя совместная деятельность.
Звание Героя Труда Российской Федерации присвоено пяти самым уважаемым гражданам трудовой России, о которых 1мая с.г. узнала не только наша страна, но и весь мир. Друзей и недругов у России всегда было достаточно. Но друзей все же значительно больше. Члены правлений от чистого сердца еще раз высказали слова благодарности Президенту России и порадовались за великих граждан страны, которые будут путеводной звездой для молодого поколения, строящего демократическое социальное государство. Планируется откорректировать перспективный план работы с учетом изданного Указа Президента РФ от 29 марта с.г., провести на местах встречи с новыми Героями, подготовить о них содержательные буклеты и статьи в газете и на сайте, а также принять участие в мероприятиях, которые будут проводиться государственными и муниципальными органами.
Организация продолжает совершенствовать свою структуру, укреплять региональные отделения более молодыми руководителями. В связи с появлением в большой Москве двух новых округов правления поручили О.А. Байкову и Ю.Т. Чубенко в мае – июне с.г. провести в Троицком и Новомосковском административных округах организационные собрания членов нашей Организации и избрать руководящие органы и председателей отделений. Это крайне необходимо для активизации работы граждан, отмеченных государственными и ведомственными наградами, с молодежью города.
Стало уже доброй традицией в июне месяце проводить в пансионате «Метроклуб» «Трудовой доблести России» под Новороссийском конференции и встречи членов нашей Организации с молодежью и ветеранами Кубани. Тема новой встречи – «Хвала вам, руки трудовые». С сообщением поэтому вопросу поручено выступить А.Г. Лёвину. В ходе проведения мероприятия на территории пансионата произойдет торжественное событие – освещение и открытие часовни. По рекомендации Краснодарской епархии РПЦ она будет носить имя митрополита Московского Алексия и сооружена в знак глубокого уважения к людям труда. Уже ведется большая подготовительная работа, сооружается иконостас, приобретаются иконы для престольного праздника, церковная утварь. Конференцию планируется провести 14-15 июня, а заезд в пансионат начнется уже 1 июня.
В нынешнем году произойдет еще одно важное и торжественное событие – на территории офиса Союзметроспецстроя в День города будет открыт монумент человеку труда. Архитектором и группой разработчиков проекта уже ведутся строительные работы. 1 Сентября будет поистине трудовой праздник не только для москвичей, но и для всей трудовой России.
На совместном заседании рассмотрен важный уставный вопрос – издательская деятельность Центрального правления в первом полугодии и предстоящая работа в этом направлении во II полугодии. Тысячным тиражом вышла газета «Трудовая доблесть России» № 1 (15), в которой доминирующим был материал о возрождении в России звания Герой Труда. Этому вопросу был также посвящен выпуск содержательного буклета «Возрождение звания «Герой Труда», который увидел свет уже через две недели после подтверждения согласия В.В. Путина. Подготовлены и изданы также буклеты о заслуженном строителе, Герое Социалистического Труда Е.В. Басине и патриархе сельскохозяйственного машиностроения Герое Социалистического Труда А.А. Ежевском, который, несмотря на состоявшийся 95-летний юбилей, продолжает работать советником министра.
Центральное правление продолжает целенаправленную работу по руководству региональными организациями. Обобщена практика работы Санкт-Петербургского и Ленинградского областного отделения, которое не первый год возглавляет Герой Социалистического Труда В.И. Котова, недавно отпраздновавшая свой 80-летний юбилей.
Предстоит напряженная творческая работа по изданию печатной продукции во II полугодии – три номера газеты, обновление разделов Интернет-сайта, поэтический сборник руководителя отделения, доктор социологических наук, профессора Саленко В.Я. «Улицы Москвы, носящие имена Героев Социалистических Труда» (автор С.А. Андреев) 10 буклетов о региональных организациях, книга-сборник «Прославим Родину трудом» о работе Центрального правления с региональными организациями и ассоциированными членами.
Центральное правление приняло к сведению информацию главного специалиста Исполнительной дирекции В.Н. Жилинко о поездке в региональную организацию «Трудовая доблесть России» г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По итогам ознакомления с работой организации принято решение подготовить буклет.
В минувшем году ВОО «Трудовая доблесть России» НП «Центрстройэкспертиза-статус», член Центрального правления дважды Героя Социалистического Труда В.М. Ярыгин учреждали для лучших учащихся и студентов именные стипендии. Центральное правление приняло решение продолжить эту работу и в следующем учебном году, а также призывает региональные организации, ассоциированных членов последовать этому примеру и устанавливать стипендии учащимся колледжей и учебным заведениям системы профтехобразования. Необходимо помогать молодежи в овладении профессиями, так нужными промышленному и сельскохозяйственному производству. В учебных заведениях с удовлетворением было бы воспринято установление личных стипендий Героев, кавалеров государственных наград, известных людей страны, прежде всего, для учащихся учебных заведений среднего звена.
Центральное правление и правление московской Региональной общественной организации рассмотрели и другие вопросы жизни  и деятельности организации и рекомендовали развернуть более эффективную работу вокруг имен новых Героев Труда Российской Федерации.

02.04.2013

Совместное заседание Клуба РОИС и ВОО «Трудовая доблесть России»

Состоялось совместное заседание Клуба РОИС и Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России». С докладом «Фундаментальные исследования и инновационные предложения для архитектуры и строительства» выступил президент Российской академии архитектуры и строительных наук, доктор архитектуры, профессор А.П. Кудрявцев.
В выступлениях Е.В. Басина, Г.С. Баштанюка, О.И. Лобова, А.Г. Лёвина, Н.А. Полищука, С.П. Чаркиной прозвучали конкретные предложения по архитектуре и строительству зданий, сооружений, застройке городов и населенных пунктов и обеспокоенность тем, что в этом деле хозяйственными и муниципальными органами допускаются серьезные нарушения и недостатки, и даже просчеты.
Г.И. Воронцов, Е.В. Басин и А.П. Кудрявцев вручили награды авторам вышедшего 15 тома архитектурной энциклопедии. Рассмотрен проект скульптурной композиции «Человеку доблестного труда», которая будет установлена на территории офиса Клуба «Трудовая доблесть России» в Москве.

13.03.2013

Семинар ветеранских организаций

В объединенном совете ветеранов центральных аппаратов министерств и ведомств состоялся семинар по вопросам дополнительных мер в области празднования юбилейных и иных дат, связанных с трудовой тематикой.
Заседание вёл председатель Совета Потапов Станислав Петрович. В семинаре приняли участие представители ветеранских организаций, входящих в состав Объединенного Совета. Выступающие делились опытом, накопленным их организациями, по организации празднования профессиональных праздников. В частности, В.М. Лыков рассказал, что уже в течение 20 лет в их организации традиционно отмечается День Победы, День Героев Отечества и профессиональный праздник работников системы внутренних дел; проводятся выездные встречи с участниками обороны Москвы, битвы на Курской дуге, Сталинградской битвы, на которые в обязательном порядке приглашается молодежь и участвует пресса. Участники семинара делились своим видением проблемы патриотического и трудового воспитания подрастающего поколения, говорили о значительной роли в этом вопросе школьных и вузовских музеев, отмечали и помощь, которую оказывают советам ветеранов корпорации и предприятия.
На заседании также выступила исполнительный директор ВОО «Трудовая доблесть России» кандидат социологических наук В.А. Шилова, которая кратко рассказала о работе, которую проводит Организация, о налаженном сотрудничестве с образовательными учреждениями. Сегодня отмечается Праздник Весны и Труда, профессиональные праздники, однако, по ее словам, в стране отсутствует системность. Кроме того, в государстве отсутствует грамотная политика СМИ в подаче материала с праздничных мероприятий. Профессионально подготовленный репортаж может служить мощным средством профориентации молодежи и мотивации молодого человека при выборе профессии. В результате экономика страны получит необходимых ей специалистов со средним профессиональным и высшим образованием. В.А. Шилова также добавила, что в отмечаемый 9 декабря День Героев Отечества в обязательном порядке следует включить и Героев Социалистического Труда.

Новостей с 316 по 316 из 316
  Первая   Предыдущие 10