ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

25.04.2014

Заседание Центрального правления и Первомайская встреча поколений «Мы славим трудом Россию»

В московском офисе ВОО «Трудовая доблесть России» состоялось расширенное заседание Центрального правления и первомайская Встреча поколений «Мы славим трудом Россию». Во встрече приняли участие члены правлений, члены ревизионной комиссии, руководители окружных организаций «Трудовая доблесть России» города Москвы, руководители ряда организаций – ассоциированных членов, партнеры по совместной работе, члены Российского общества инженеров строительства, группа работников Союз «Метроспецстрой». Всего около 80-ти человек.

С краткой речью перед участниками встречи выступил Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» А.Г. Лёвин:

Уважаемые товарищи! Дорогие коллеги!
Мы встречаемся с вами накануне двух великих праздников – Дня Победы и Первомая,  которые у любого из нас, уверен, в памяти связан, прежде всего, с демонстрацией, цветами, улыбками, хорошим настроением. Все мы помним, как радостно и весело отмечали Первомай в советское время. Города и села, предприятия и учреждения были украшены красочными лозунгами и плакатами. На улицы и площади с красными знаменами, яркими плакатами и разноцветными букетами выходили миллионы людей.
Долгое время Первомай отмечался как День международной солидарности трудящихся всех стран. Со временем праздник утратил свой политический характер. С 1992 года всенародно любимый праздник переименовали в Праздник весны и труда. Это наш праздник, и я всех вас сердечно поздравляю!
И глубоко символично, что именно в этот день состоялось первое в истории современной России награждение людей труда золотыми звездами Героев Труда России. Как отметил во вступительном слове глава государства, «мы обязаны вернуть уважение к труду, поднять престиж тех профессий, на которых держится страна – инженеры, конструкторы, рабочие, фермеры, учителя, врачи. Все это – запрос времени, и мы должны понимать, что создать сильную, благополучную Россию можно только упорной работой». И еще Владимир Путин подчеркнул, что выбор первых лауреатов звания Герой Труда оказался непрост: «У нас много талантливых, успешных людей».
Как отметил глава государства, такие награждения станут традиционными, и будут проходить именно 1 мая, так что через неделю мы узнаем имена новых Героев Труда России, и, естественно, пригласим их в наши ряды. Приятно осознавать, что в принятии этого акта государственной власти есть заслуга «Трудовой доблести России», которая активно выступала за возвращение высшей степени отличия за трудовые заслуги наших выдающихся соотечественников. Об этом шла речь в письме, направленном нами в адрес Владимира Владимировича Путина.
Вместе с тем мы считаем, что государство должно пойти и дальше по пути совершенствования всей системы материальных и моральных поощрений за добросовестный труд. Одна трудовая награда - это неестественно для страны, где знают цену труду и с огромным уважением относятся ко всем, кто хорошо и профессионально работает. И необходимо, на наш взгляд, наряду с моральным и материальным стимулированием тружеников придать этому процессу широкую общественную огласку.

Все мы внимательно и с немалой тревогой следим за событиями на Украине, участвовали в маршах мира в столице и других городах, и искренне переживаем за судьбу своих соотечественников в соседней республике. С искренней радостью, мы восприняли решение нашего президента о возвращении исконно русских земель Крыма в Россию. В этой связи мы обратились к главе государства с письмом, в котором выразили благодарность за мудрое решение о воссоединении полуострова Крым и легендарного Севастополя с Россией и проведении всех необходимых мероприятий по защите русскоговорящего населения этого региона.
Вместе с другими государственными органами, политическими и общественными организациями мы планируем образовать в Крыму и Севастополе региональные отделения ВОО «Трудовая доблесть России» для проведения патриотической работы, как того требует Государственная программа по патриотическому воспитанию граждан России.
Решение нашего президента Владимира Владимировича Путина вызвали не только одобрение членов нашей Организации, но и примечательный патриотический шаг: установить на  территории клуба «Трудовая доблесть России» бюст главы государства. Это инициатива коллектива нашей базовой организации - ордена Трудового Красного Знамени образцового предприятия города Москвы Союз «Метроспецстрой». Поздравляю вас с этим событием, а также наступающими праздниками Первого мая и Днем Победы!  От всей души желаю счастья, крепкого здоровья, сил, энергии и свершений во благо Отечества!

24.04.2014

Торжественное мероприятие в Правительстве Московской области, посвященное Празднику труда

24 апреля делегация Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» приняла участие в торжественном мероприятии, которое состоялось в Правительстве Московской области, и было посвящено Празднику труда. Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» А.Г. Лёвин отметил прекрасную работу Правительства Московской области в пропаганде трудовых идеалов и воспитании подрастающего поколения. От лица присутствовавшей на празднике геройской делегации он вручил Губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву памятный адрес и высшую награду организации – Почетный знак отличия «Трудовая доблесть. Россия».

Кульминацией торжественного мероприятия стало вручение областных наград. Глава региона отметил высокие заслуги передовиков производства в развитии промышленности, культуры и социальной сферы Подмосковья и поздравил всех с наступающим праздником: «Мы встречаемся накануне 1 Мая – Дня труда. В Подмосковье становится доброй традицией чествовать тех, кто умеет работать, кто своим трудом и добросовестным отношением к делу показывает впечатляющий результат. Мы очень дорожим вами, для нас очень важно, чтобы мы опирались на тех, кто может с лёгкостью от слов переходить к делу».

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Подмосковья почётной грамотой Губернатора Московской области награждены трудовые династии: цирковых артистов Ахматовских из городского округа Королёв, врачей Жарковых-Зуевых из городского округа Фрязино, промышленников Курковых из городского округа Химки. Общий стаж работы трудовых династий – 252, 272 и 637 лет соответственно.

Благодарность Губернатора Московской области и благодарственные письма были вручены производственным коллективам, заслуженным работникам промышленности, образования и социальной сферы.

08.04.2014

Торжественное мероприятие «Богатство и гордость, и слава России её трудовой народ!» в Темрюкском районе Краснодарского края

Состоялось торжественное мероприятие «Богатство и гордость, и слава России её трудовой народ!», посвященное открытию  Зала Трудовой Славы в МБОУ СОШ №20 муниципального образования Темрюкский район Краснодарского края. С учетом накопленного опыта работы школы по гражданско-патриотическому и трудовому воспитанию подрастающего поколения, востребованности у юных граждан знаний истории героизма и ратных подвигов старших поколений, а также в целях сохранения богатого исторического  наследия Малой Родины, согласно реализуемой программе развития образовательного учреждения по теме: «Общеобразовательная школа – сельский социо-культурный образовательный центр» и развития музейного комплекса школы, коллектив МБОУ СОШ №20 принял решение об открытии Зала трудовой славы.

Инициаторами и организаторами работы по подготовке к открытию на базе школы Зала трудовой Славы  выступили  директор МБОУ СОШ №20 Васильева Л.Б., учитель истории Мережникова М.В., педагог дополнительного образования Щукина Т.Х., учащаяся 11 класса Очеретна О.
В подготовке к  торжественному мероприятию принял участие весь коллектив школы, а также родители учащихся.

Зал трудовой славы открыт благодаря содействию Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России».
Оформление – ООО «Школьное дело», г. Краснодар
В сборе экспонатов участвовали школьники, родители учащихся, педагоги, жители поселков Красный Октябрь и Светлый путь. Также материалы для музея предоставлены Региональной общественной организацией «Герои Отечества».

В  благоустройстве помещения Зала оказал помощь депутат Совета МО Темрюкский район Перхун А.В.

На торжественное мероприятие присутствовали Почетные гости:

- Председатель Всероссийской общественной организации  Героев, кавалеров государственных наград и лауреатов государственных премий «Трудовая доблесть России»,  Герой социалистического труда, заслуженный строитель России, генеральный директор Союза «Метроспецстрой»  Левин Алексей Гаврилович.

- Герой соц. труда, герой труда Кубани, председатель Краснодарской региональной общественной организации «Герои Отечества», депутат Государственной Думы, член Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Горовой Николай Иванович.

- Полковник военно-космических войск в отставке, заслуженный испытатель ракетно-космической техники Черный Евгений Алексеевич

- Экс-чемпион мира по боксу, мастер международного класса Пирог Дмитрий Юрьевич

- Герой труда Кубани, руководитель государственного сельскохозяйственного  предприятия «Рисосовхоз «Правобережный» Максименко Л.Ф.

- Полномочный представитель Межгосударственного Союза  городов-героев и городов воинской славы в Южном Федеральном Округе Чепель Н.В.

- Глава МО Темрюкский район Василевский И.Н.
А также :
Председатель Совета ветеранов Темрюкского района Уженцев В.И.
Начальник управления образованием администрации МО Темрюкский район Штеба Т.Г..
Глава Курчанского с\п Гришков В.П.
Художник Гресс В.А.
Писатель Уразовский В.М., поэт Журавель Я.Я.
Учащиеся школы, родители, жители Курчанского сельского поселения, среди которых сельские труженики, ветераны войны и труда, труженики тыла.

Лёвин А.Г.  вручил  Почетные знаки отличия «Трудовая доблесть России» Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» Василевскому И.Н., Пирогу Д.Ю., Черному Е.А., Максименко Л.Ф.; Почетные знаки «Трудовое отличие» - главам КФХ Лихосенко И.Е., Ченчику В.Н., Максименко А.И., Шеферу В.В., предпринимателю Ерохину А.Н.

За долголетний добросовестный труд Почетными грамотами награждены педагоги МБОУ СОШ №20 Мишина О.Г., Медетова Л.К., Колмычек И.А., Харченко З.Г., Ларионова М.С., Щукина Т.Х., а также руководитель молодежного военно-патриотического клуба «Отечество» им. В.А.Дрыги Герасименко А.А.

Также были награждены учащиеся школ Темрюкского района – победители конкурсов сочинений «И только труд украсит нашу землю!», фотографий «Наши родители – люди разных профессий», рисунков «Мир на земле всему основа, жизнь на земле венчает труд!», а также отмечены самые трудолюбивые школьники, лучшие мастера и рукодельницы. Дипломы и Почетные грамоты ребятам и педагогам вручали Левин А.Г., Горовой Н.И., Черный Е.А. Лучшие спортсмены школы получили грамоты из рук Дмитрия Пирога.

Для почетных гостей состоялась экскурсия по школе, в ходе которой они посетили Музей боевой славы, этнографический музей «Кубанская горница», музей истории школы и Уголок космонавтики, штаб детской общественной организации «Галактика» - «Звездную комнату», класс юных космонавтов имени В.В.Горбатко Международного отряда юных космонавтов им.Ю.А.Гагарина, а также выставочный зал школы, выставки художественно-прикладного творчества, узнали о работе военно-патриотического клуба «Отечество» им. В.Дрыги, научного общества учащихся «Прометей» и школы в целом.

Администрация МБОУ СОШ №20 благодарит Центральное правление ВОО «Трудовая доблесть России» и её председателя Лёвина Алексея Гавриловича за значительный вклад в реализацию социального проекта «Зал трудовой славы», активную поддержку инициативы школы, содействие в деле воспитания юных граждан Отечества, большое внимание к заслугам тружеников Тамани и активное участие в торжественном мероприятии «Богатство и гордость, и слава России её трудовой народ!» в Темрюкском районе!

12.03.2014

Расширенное заседание Круглого стола на тему «Награды современной России: моральное поощрение граждан за добросовестный, долголетний труд. Состояние, проблемы, перспективы»

Всероссийская общественная организация Героев, кавалеров государственных наград и лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» совместно с Общероссийской общественной организацией «Народно-Патриотическое объединение «Родина» организовали и провели Круглый стол с актуальной и злободневной темой «Награды современной России: моральное поощрение граждан за добросовестный, долголетний труд. Состояние, проблемы, перспективы».
С основным докладом выступил Голосной Борис Николаевич – член Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», научный консультант Исполнительной дирекции. Были заслушаны мнения и выступления присутствовавших, а также, по итогу заседания, принят проект резолюции и рекомендации:

Участники заседания Круглого стола по теме «Награды современной России: моральное поощрение граждан за добросовестный, долголетний труд. Состояние, проблемы, перспективы», посвященному 20-летию орденов «За заслуги перед Отечеством», «За военные заслуги», Мужества, Почета и Дружбы, исходя из актуальности обсуждаемого вопроса, связанного с мотивацией граждан к добросовестному и долголетнему труду, отмечают следующее.
Развитие системы морального поощрения за мирный и ратный труд в новой демократической России находится еще в процессе формирования. К сожалению, существовавшая практика поощрения граждан за труд в стране пока еще не в полной мере нашла свое отражение. Имеющиеся на сегодняшний день награды «работают» не в полную силу. Однако следует в качестве положительного примера отметить учреждение в России звания «Герой Труда Российской Федерации.
Участники заседания Круглого стола рекомендуют:

1. Региональным отделениям Всероссийской общественной организации Героев, кавалеров государственных наград и лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» и Общероссийская общественная организация «Народно-Патриотическое Объединение  «РОДИНА» активизировать свое участие в процессе отбора кандидатов к представлению к государственным наградам – орденам «За заслуги пред Отечеством», «За военные заслуги», Мужества, Почета, Дружбы и в популяризации этих наград среди жителей регионов.

2. Отраслевым министерствам и ведомствам активнее представлять работников своих отраслей к награждению, особенно представителей рабочих специальностей.

3. Газете «Трудовая доблесть России», ветеранским органам СМИ шире рассказывать на своих страницах о людях труда различных отраслей национального хозяйства страны.

4. Государственным музеям, региональным музеям трудовой и боевой славы, работающих на общественных началах проводить встречи с награжденными, рассказывать о методах их работы.

5. Всероссийскому совету ветеранов проявлять инициативу по представлению к государственным наградам ветеранов, принимающих активное участие в общественной работе, а также ветеранов, продолжающих свою трудовую деятельность.

01.03.2014

Вручение знака отличия «Трудовая доблесть» руководителю Детской Хоровой Капеллы Марии Струве

1 марта состоялся юбилейный концерт Детской Хоровой Капеллы Марии Струве в ставшем уже родным для этого коллектива Большом Зале Московской Консерватории. На концерте был соблюден контраст, присущий коллективу Марии Струве. Зрители услышали классическое хоровое пение, джаз, блюз, детские песни от совсем юных воспитанников капеллы, сольные номера с известными людьми, пришедшими поздравить Марию.

По завершении концерта, за большой вклад в воспитание и культурное развитие детей Мария Струве была награждена знаком отличия  «Трудовая доблесть» от Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России». Награду вручил председатель Центрального правления Организации, Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин. Он отметил выдающиеся заслуги Марии Струве в патриотическом  воспитании молодежи и ее значительный вклад в образование молодежи.

Марию можно смело назвать продолжательницей дела своего отца – музыкантом, руководителем детской хоровой капеллы и в первую очередь педагогом. Свою работу с хоровыми коллективами Мария начала в 16 лет, а закончив, как и ее отец, факультет хорового дирижирования в Московской Консерватории, начала свою работу в качестве руководителя хора основав собственный коллектив.

Хочется заметить, что в наше время творческое воспитание детей очень важно, ведь искусство несет в себе не только красоту и эстетику, но и добро. И очень хорошо, что есть еще люди, которые вкладывают душу в такие вещи, не забывая о подрастающих поколениях и о будущем.

Новостей с 316 по 316 из 316
  Первая   Предыдущие 10