25.12.2017

Вручение общественных наград за успехи в трудовой деятельности и работе по наставничеству

25 декабря 2017 года в офисе Центрального Правления «Трудовой доблести России» состоялось награждение почётными знаками «Трудовое отличие» Джуккаева Анзора Рамадановича – Генерального директора ООО «Империя-Н», Деникина Виктора Ивановича «Трансматресурстреста, Тиханина Михаила Геннадьевича – консультанта Государственной службы охраны Республики Абхазия, знаком «Трудовой наставник» награждён также Кудрявцев Руслан Евгеньевич.

21.12.2017

Награждение членов общественной организации «Русско-Китайское Объединение Инвестиционного развития»

21 декабря 2017 года в офисе Центрального Правления ВОО «Трудовая доблесть России» состоялось награждение знаками «Трудовая доблесть» членов общественной организации «Русско-Китайское Объединение Инвестиционного развития» являющихся офицерами старшего командного состава, участниками боевых действий, работающими на оборону страны и личным примером пропагандирующими патриотизм Резниченко Александра Викторовича, Смирнова Игоря Ивановича, Колупаева Ивана Николаевича, которых представил Председатель Правления общественной организации «Русско-Китайское Объединение Инвестиционного развития» Иванов Владимир Васильевич.

Также знаками «Трудовая доблесть» за вклад в международное сотрудничество были награждены руководители Китайской ассоциации объединённых инвесторов «Один пояс – один путь» Цзин Баогуй и Фать Цзечунь.

Награждённые в знак признательности вручили Председателю Центрального Правления ВОО «Трудовая доблесть России» казачью шашку.

20.12.2017

Визит темрюкской делегации ВОО «Трудовая доблесть России» в Город-герой Керчь

20 декабря 2017 года темрюкская делегация посетила г. Керчь. Заместитель председателя Темрюкского местного отделения «Труженик Тамани» Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» Лидия Васильева вручила награды участникам творческого проекта, организованного Крымско-Таманским творческим Союзом «Тарис» и ТМО «Труженик Тамани».

В рамках проекта, инициированного керченским художником Алексеем Дегтяруком, состоялись выставки детских рисунков, которые проходили в течение шести месяцев юбилейного для Кубани года в г. Темрюке (выставочные залы МАОУ СОШ№13, МБОУ СОШ№20), Новороссийске, Керчи, Москве. На выставках в честь 80-летия образования Краснодарского края и 225-летия освоения казаками кубанских земель были представлены творческие работы воспитанников Темрюкской детской школы искусств (директор Евгений Бенда), Темрюкского Центра детского творчества (рук. Марина Калита), детской художественной школы г. Славянска-на-Кубани (руководитель Лариса Воловик), ИЗО-студии МБОУ г. Керчи РК «Школа №15 им. Героя Советского Союза Е.М. Рудневой» (директор Галина Спинчевская).

По итогам конкурса, проведенного в рамках проекта, 1 место среди юных художников г.Керчи занял Михаил Сердечный (рисунок «Кубанская ярмарка», 2 место присуждено Назиму Каримову, диплом 3 степени получил Евгений Чалый. Лауреатами стали Полина Журавлева, Елена Кучерявая, Анна Юзькив, Артемий Юзькив, Амина Умбарова. Почетная грамота ВОО «Трудовая доблесть России» за подготовку участников творческого проекта вручена преподавателю ИЗО школы №15 Алене Бурлиной.

Сертификаты, подтверждающие, что работы юных художников приняли участие в выставке, проходившей в Колонном зале Дома Союзов в г.Москве в рамках Всероссийского форума «Укрепление трудовых и героических традиций нашего народа – основа Российского государства» в честь 90-летия  учреждения почётного звания «Герой Труда», получили Е.Кучерявая, М. Сердечный, А.Юзькив, П.Журавлева.

На встрече с учащимися керченской школы присутствовали также школьники Темрюкского района: Дмитрий Плаксин – учащийся 5а класса МБОУ СОШ №20, лидер класса юных космонавтов им. В.В.Горбатко и Зара Мозян (6б класс) – член объединения «Юные туристы-краеведы» МБУ ДО Центр детско-юношеского туризма и экскурсий, экскурсовод школьного музея Боевой славы.

Дмитрий Плаксин рассказал юным космонавтам класса им. В.А.Ляхова, с которым школа №20 сотрудничает с 2013 года, об успехах своего коллектива, о событиях прошедшего года, среди которых особо отметил экскурсию в Новороссийский планетарий, участие в открытии макета ракеты «Восток», онлайн-турнир по шахматам с командой Чувашской республики, поездку в Звездный городок, конференцию «Первые в космосе». Он с большим интересом сыграл товарищескую игру в шахматы с десятиклассником Тимофеем Камановым, которая завершилась со счетом 2:0 в пользу гостя.

Ребята передали юным космонавтам г.Керчи номер журнала «Кубань и космонавтика», где опубликована статья об их совместной деятельности. Хозяева также поделились своими достижениями и рассказали о том, что их образовательное учреждение в этом году вступило в проект «Самбо в школе» и продемонстрировали занятие по новому для них виду спорта.

Темрючане посетили школьный музей памяти Героя Советского Союза, летчицы 46 женского авиаполка Евгении Рудневой, где была проведена познавательная экскурсия. Среди многочисленных экспонатов музея – макет самолета ПО-2, подаренный учащимися МБОУ СОШ№20 несколько лет назад. В этот раз гости привезли в подарок картину, изготовленную первоклассником Никитой Ткачевым и мамой Любовью Владимировной. Эта работа «Букет герою» была признана одной из лучших по итогам выставки-конкурса «Пусть будет мир на всей земле», проходившей в МБОУ СОШ№20 в рамках программы мероприятий в честь 25-летия школьного музея Боевой Славы. Керчане передали в музей 20-ой школы фотографии летчиц 46-го женского авиаполка из своих архивов. Приняла ценный подарок Зара Мозян, которая дома в своих экскурсиях и рассказывает о самолетах ПО-2 и героях 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного Таманского Краснознамённого ордена Суворова полка. Эта поездка расширила знания любознательного юного экскурсовода и стала большим стимулом для дальнейшего развития.

Делегация Темрюкского района, куда вошли также родители учащихся Вадим Плаксин и Лиана Мозян, ознакомилась с достопримечательностями города, побывала у Вечного огня, на горе Митридат, у Обелиска Славы героям, павшим при освобождении Керчи – самого первого монументального памятника, посвященного событиям ВОВ на территории СССР, открытого в 1944 году.

Гости города полюбовались на строящийся великий Крымский мост со стороны города-героя.

Сотрудничество школ продолжается. Скоро керчане побывают в МБОУ СОШ№20 с ответным визитом, а юные космонавты из Красного Октября приглашены на торжественное мероприятие памяти Евгении Максимовны Рудневой, которое традиционно проходит в школе №15 9 апреля. Сейчас Дима и Зара готовят фотопрезентации для рассказа одноклассникам об интересной увлекательной и очень познавательной поездке.

15.12.2017

Патриотическая работа в Чеченском региональном отделении ВОО «Трудовая доблесть России»

Члены Чеченского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» выступили активными участниками и соорганизаторами нескольких патриотических мероприятий. В День Героев Отечества Грозный присоединился к общероссийской праздничной акции среди Городов Воинской Славы. В этот день россияне отдают дань памяти героическим предкам, чествуют ныне живущих Героев, тем самым побуждая общество к формированию идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству.

9 декабря 2017 года в честь праздника столичная мэрия и городская ячейка детско-юношеской организации «Юные Кадыровцы», организовали в Грозном патриотическое мероприятие. Его участники, взяв в руки шары оранжевого и черного цветов символизирующие георгиевскую ленту, выстроились в форме имени города, образовав на площади перед мэрией большие буквы. После чего, одновременно с другими городами воинской славы, активисты запустили в небо над Грозным более 600 воздушных шаров.

В этот же день на территории Мемориального комплекса «Аллея Славы» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова состоялась церемония возложения цветов. Участники церемонии - сотрудники Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям печати и информации, представители общественности возложили цветы к мемориальному обелиску первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Руководителем регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Чеченской Республике Л.А. Базаевой в честь Дня Героев Отечества было организовано чествование ветеранов войны в Афганистане Наурского района. Мероприятие было проведено совместно с общественной палатой Чеченской Республики, администрацией Наурского района, РОВД Наурского района.

Также 14 декабря 2017 года в честь Дня Конституции Российской Федерации в школе №1 станицы Старогладовская совместно с дирекцией школы, Шелковским отделением «РСВА», музеем им. Льва Толстого были проведены праздничные мероприятия.

Базаева Л.А.
Руководитель регионального отделения
ВОО «Трудовая доблесть России» в Чеченской Республике

14.12.2017

Вручение общественных наград участникам форума «Во славу Отечества» в Орехово-Зуевском районе Московской области

Более ста молодых граждан со всего Орехово-Зуевского района Московской области собрались 14 декабря в Ликино-Дулёвском краеведческом музее, где состоялся районный молодёжный форум «Во славу Отечества».

Почётными гостями мероприятия стали заместитель Главы Орехово-Зуевского муниципального района И.В. Пылёв, руководитель Московского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» О.В. Чуриков, представители Совета ветеранов с/п Давыдовское, директор Орехово-Зуевской школы ДОСААФ М.В.Иванов и его заместитель С.Н. Леонов, представитель администрации г. Ликино-Дулёво, директор Ликино-Дулёвского городского краеведческого музея Е.В. Козлова, Настоятель храма Ахтырской Божьей Матери д. Яковлево, боец поискового отряда «Спектр» отец Михаил Лытьков, председатель местного отделения ВПП «Единая Россия» Л.В. Наконечная, директор музея МВД г. Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района А.Н. Кузин.

Руководитель Московского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» О.В. Чуриков наградил знаком «Трудовое отличие» командира поискового отряда «Рубеж» Н.Ю. Хохлова, знаком «Наставник молодёжи» специалиста АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР» О.Г. Солонцову. Так же Почётными грамотами были награждены учитель МАОУ «Давыдовский лицей» А.А. Сафонова и представители Совета ветеранов с/п Давыдовское.

Новостей с 376 по 380 из 380
  Первая   Предыдущие 10