03.06.2019
Всероссийский Форум «Роль ВОО «Трудовая доблесть России» в решении задач повышения социально-экономического положения населения Российской Федерации»

С 1 по 3 июня 2019 г. в городе-герое Новороссийске, в урочище Широкая Балка состоялся ежегодный Всероссийский форум ВОО «Трудовая доблесть России». В этом году его темой стала: «Роль Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» в решении задач повышения социально-экономического положения населения Российской Федерации». Форум был организован ВОО «Трудовая доблесть России» совместно с Российским Обществом Инженеров Строительства и с участием Общественной палаты Российской Федерации.

На форуме, состоявшемся в День защиты детей, поднимались следующие вопросы: «Дети наше будущее», «Развитие практики трудового наставничества в современной России», «Золотая эстафета Великой Победы». В работе Форума приняли участие Герои Советского Союза, Герои России, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, кавалеры ордена Трудовой Славы, а также делегаты более, чем из 70 региональных отделений ВОО «Трудовая доблесть России», чтобы обсудить основные проблемы, стоящие перед государством и обществом. Эти темы прозвучали как общественное мнение народа, как острые проблемы развития на современном этапе. В этом контексте Всероссийская общественная организация Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» остается рупором и голосом всех регионов страны.

С основным докладом выступил Герой Социалистического Труда, Председатель ВОО «Трудовая доблесть России», Председатель РОИС Алексей Гаврилович Лёвин. Основной упор в своем докладе он сделал на то, что дети – это будущее России, что необходимо воспитывать в них патриотизм, любовь к Родине. Ведь то, что мы заложим в подрастающее поколение сегодня, совсем скоро станет будущим России.
Также делегатов Форума риветствовали Дважды Герой Социалистического Труда, Председатель Краснодарской краевой общественной организации «Герои Отечества» Николай Иванович Горовой и Герой Советского Союза Григорий Павлович Хаустов. В своих выступлениях выступающими были затронуты проблемы регионов на местах и путях решения их.
В День Защиты детей А.Г. Лёвин отметил самых маленьких участников Форума почетными молодежными знаками «Трудовая доблесть».

Во второй день форума делегаты посетили единственный на юге России Планетарий им. Ю.А. Гагарина, где делегацию встретила директор планетария Татьяна Ивановна Малахова, Заслуженный работник Культуры Кубани, Ветеран Кубани, Ветеран Культуры, Кандидат философских наук.  Гости и участники Форума познакомили с планетами Солнечной системы в свете новых открытий, сделанных с помощью новейших телескопов и аппаратов, установленных на космических кораблях. В заключении экскурсии подарили комплект космического питания.

В заключительный день Форума состоялся пятый Фестиваль поэзии труда «Форпост-2019», где в непринуждённой обстановке делегаты читали и свои стихи, и стихи других поэтов. Это оставило неизгладимое впечатление, т.к. все участники фестиваля из 70 регионов России читали от сердца.

В рамках Форума прошло награждение выдающихся людей из разных регионов нашей страны Почётными знаками ВОО «Трудовая доблесть России». Для участников Форума были предоставлены прекрасные условия для работы, отдыха и общения на берегу Чёрного моря. Все в непринуждённой обстановки обменивались мнениями и адресами, планами работ по наставничеству и патриотическому воспитанию.