ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Наше видео
Наши Юбиляры!

Библиотека
Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
 
04.09.2020
Торжественное собрание, посвященное Дню города – «С Москвой возвысимся трудом» и открытие монумента «Человек доблестного труда»
 
   4 сентября 2020 года в центральном офисе Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» в Москве, состоялось торжественное собрание, посвященное Дню города – «С Москвой возвысимся трудом» и был открыт монумент, олицетворяющего собой трудовую доблесть российского народа – «Человек доблестного труда».

Монументальное искусство во все времена служило увековечению самых значимых достижений человечества, а что может быть более значимым в жизни любого государства, чем труд его граждан на благо всего общества. Монумент «Человек доблестного труда» не впервые устанавливается нашей организацией: первый такой монумент скульптора Г. И. Правоторова установлен в 2013 году в городе Медыни Калужской области и продолжает выполнять свою функцию по трудовому и нравственному воспитанию молодого поколения.

После торжественного открытия монумента все собравшиеся приняли участие в совещании, посвящённом данному событию, которое начал своим выступлением председатель Центрального правления Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин. В своём выступлении А. Г. Лёвин рассказал о постоянной работе нашей организации по патриотическому воспитанию подрастающей смены, по возвеличиванию роли человека труда в нашем обществе.

В работе совещания приняли участие представители Общественной палаты Российской Федерации, Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, члены Центрального правления организации, руководители региональных отделений и ассоциированных членов ВОО «Трудовая доблесть России», руководители дружественных общественных организаций.

Заместитель начальника отдела по взаимодействию с объединениями ветеранов и организации работы городских комиссий Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы Нина Васильевна Баталова зачитала приветствие руководителя Комитета Екатерины Вячеславовны Драгуновой участникам совещания, в котором отмечена роль ВОО «Трудовая доблести России» в работе по повышению престижа человека труда и воспитании подрастающего поколения нашей страны.

Первый заместитель председателя Московского городского Совета ветеранов Георгий Иванович Пашков в своём кратком выступлении подчеркнул, что необходимо как можно шире пропагандировать в средствах массовой информации роль человека труда, для чего выделить на телевидении лучшее время трансляции для тематических передач, посвящённых людям труда вместо того, чтобы показывать по центральным каналам передачи низкого морального уровня, которые развращают наше общество.

Первый заместитель Председателя Правления Клуба Героев, Председатель Клуба Героев Москвы, Президент регионального общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени Е. Н. Кочешкова, вице-президент Российской Ассоциации Героев – Герой Российской Федерации Вячеслав Владимирович Сивко подчеркнул, что для того, чтобы быть настоящим человеком, нужно научиться трудиться, потому что труд – это то, что облагораживает человека. Он также рассказал о том, что во время военной операции в Афганистане русские, в отличие от американцев, не только воевали, но и строили гражданские объекты для местного населения, больницы, электростанции. Труд – первооснова всего!

Народный артист РСФСР, член Союза писателей России, член Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Михаил Иванович Ножкин в своём выступлении подчеркнул, что наша общественная организация является единственной организацией в стране, в наименовании которой присутствует слово «Труд», и рассказал о воспитании трудом детей в трудное военное время, подчеркнув, при этом, что слово «труд» является ключевым в любом воспитательном процессе во все времена. Нужно, чтобы люди в первую очередь выполняли свои обязанности перед обществом, а уже потом думали о своих правах.

Член Общественной палаты Российской Федерации, Председатель Национального родительского комитета Ирина Владимировна Волынец в своём эмоциональном выступлении отметила, что молодому поколению нужно прививать уважение и любовь к труду, для чего необходимо изменить информационную политику наших средств массовой информации. Такие события, как открытие памятника человеку труда, нужно освещать на высшем государственном уровне. Ирина Волынец также рассказала о своём участии в работе с детьми в Хабаровске, чтобы родители не привлекали своих детей к участию в массовых мероприятиях.

В ходе совещания состоялось награждение наиболее отличившихся в деле патриотического воспитания молодёжи и наставничества Почётными знаками Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России». В завершение мероприятия состоялось дружеское чаепитие.
 
 
Фото с мероприятия...
 
     
 
 
Трудовая доблесть России