04.11.2014
Совместное заседание Центрального правления и праздничное шествие в День народного единства

В Центральном офисе ВОО «Трудовая доблесть России», в День народного единства 4 ноября 2014 года, состоялось совместное заседание правлений Всероссийской организации и Московской региональной организации Героев Социалистического Труда и кавалеров ордена Трудовой Славы. Члены правлений рассмотрели ход подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., о чем доложил исполнительный директор Организации Н.И. Витченко, а также информацию первого заместителя председателя правления Московской региональной организации генерала О.А. Байкова о деятельности окружных отделений города Москвы по трудовому воспитанию молодежи. В развитие обсуждения этого вопроса была одобрена инициатива руководителя Центрального округа г. Москвы Героя Социалистического Труда Анатолия Михеевича Суровцева об учреждении им трех именных стипендий для учащихся строительного колледжа, который он окончил еще в середине прошлого столетия прежнего государства. Анатолий Михеевич все эти годы поддерживает связь с учащимися и руководством училища. Благодаря знаниям, полученным в этом учебном заведении, он стал заслуженным строителем и успешным руководителем «Время пришло отдавать долги и помогать стране растить квалифицированные рабочие кадры» - заявил в своем выступлении Анатолий Михеевич. Члены правлений одобрили инициативу Героя Социалистического Труда Суровцева А.М. и рекомендовали региональным организациям использовать ее в своей практической деятельности.
Были приняты также конкретные решения и по остальным вопросам повестки дня. В заседании правлений приняли участие исполнительный директор Форума «Общественное признание» ассоциации «Мегапир» Б.М. Самсонов, директор  средней образовательной школы №20 пос. Красный Октябрь Темрюкского района Краснодарского края Васильева Л.Б., руководители окружных организаций г. Москвы, президент Клуба лауреатов государственных премий В.Г. Журавлев, главный редактор Деловой газеты «Путеводитель международного бизнеса» А.И. Линник, корреспонденты других СМИ.
По окончании заседания, весь состав правлений отбыл для участия в шествии, посвященном Дню народного единства. Под Знаменем «Трудовая доблесть России» Герои Труда вместе с людьми доброй воли прошли по центральным улицам Москвы и приняли участие в завершающем мероприятии – митинге-концерте, на котором выступили лидеры различных партий, известные певцы и музыканты. Поэт Чубенко Ю.Т. – член Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» написал стихотворение «В единстве русских наша сила»:

И вновь на святой Руси пошли раздоры,
И брат на брата злобой натравлен,
В боях опять решаются все споры,
Война ворвалась к нам в единый дом.
И вновь спасателем является Россия,
Она не вправе долгу изменить.
В единстве русских сохранилась сила
Пора ее на деле применить.