ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Наше видео
Наши Юбиляры!

Библиотека
Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
 
04.12.2019
Межрегиональная конференция «Организация деятельности Комитета по инженерно-техническому развитию (НИОКР)»
 
   4 декабря в центральном офисе ВОО «Трудовая доблесть России» состоялась конференция с онлайн трансляцией в режиме прямого эфира на тему: «Организация деятельности Комитета по инженерно-техническому развитию (НИОКР)», созданного под эгидой Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России», Фонда проектных инвестиций НИОКР «Инпорт 4.0.» и Всероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства». В конференции участвовало более 100 человек.

Создание Комитета – это первый практический шаг объединения всех участников научно-инновационных опытно-конструкторских разработок для возрождения инженерного потенциала России. Цель Комитета по инженерно-техническому развитию - создание высокоэффективного механизма поддержки и развития инженерно-технических инициатив, формирование социальной среды, способствующей развитию и реализации инженерного потенциала страны. В планах Комитета - объединить в своих рядах лучших разработчиков инновационных продуктов и представителей отраслей, во взаимодействии с органами государственной власти, бизнесом, научными и профессиональными сообществами создать механизм эффективной работы и поддержки, а также соответствующую благоприятную среду для участников НИОКР, чтобы не допустить отставания России от стран - мировых технологических лидеров, плодотворно и эффективно направлять инвестиции в сферу науки и технологий.

Открывая конференцию, Председатель РОИС и ВОО «Трудовая доблесть России» А. Г. Лёвин, в своем докладе отметил: «Одной из важнейших целей, обозначенной в нашем обращении к Президенту Российской Федерации, отправленном 18 сентября 2019 года, является – инженерно-техническое возрождение России с её интеллектуальным потенциалом и богатейшей историей. Инновационное развитие является одним из приоритетов государственной политики и наша задача – способствовать этому развитию. Именно для реализации этой цели, при поддержке ВОО «Трудовая доблесть России» и РОИС, совместно с инициативной группой Фонда проектных инвестиций НИОКР ИНПОРТ 4.0, был создан Комитет по инженерно-техническому развитию, который призван объединить в своих рядах представителей инженерного сообщества. Имея огромный опыт взаимодействия с органами государственной власти, бизнесом, научными и профессиональными сообществами, ВОО «Трудовая доблесть России» должна всей своей силой и энергией включиться в реализацию этой национальной идеи! Представители научного и инженерного сообщества должны иметь удобные и действенные механизмы поддержки, соответствующую благоприятную среду для эффективной работы, как в социальном, так и в культурном плане».

Также на конференции с докладами выступили: Басин Е. В. (Президент НП Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей», член Правления ВОО «Трудовая доблесть России» и РОИС), Воронцов Г. И. (Генеральный директор ВНИИ«Проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве», член Правления РОИС), Горностаев А. В. (Президент НП «Межрегиональный Союз строителей», член Правления РОИС), Гусев Б. В. (Президент Российской инженерной академии, член Правления РОИС), Лебедев Б. С. (Вице-президент Фонда проектных инвестиций НИОКР «ИНПОРТ 4.0», руководитель Комитета по инженерно-техническому развитию), Светлова Н. В. (Вице-президент Фонда проектных инвестиций НИОКР «ИНПОРТ 4.0»), Четвериков О. В. (Президент Фонда проектных инвестиций НИОКР «ИНПОРТ 4.0») и другие.

По итогам конференции инициативная группа Комитета по инженерно-техническому развитию (НИОКР) получила большое количество обратной связи, инициатив по организации деятельности Комитета, предложений по участию от компаний и инженеров-изобретателей.

Более подробно с выдержками из докладов по итогам конференции, Вы можете ознакомится в статье.

 
 
Фото с мероприятия...
 
     
 
 
Трудовая доблесть России