ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

06.02.2019
В Приморье особенная девочка получила в подарок «солнечного» щенка от Президента России

Верного друга и надежного помощника обрела маленькая Вероника Уваева из поселка Славянка Приморского края. По поручению президента России Владимира Путина особенная девочка, который был поставлен диагноз «аутизм», получила в подарок щенка золотистого ретривера. В среду, 6 февраля, щенка Веронике Уваевой вручили врио вице-губернатора Приморского края Константин Межонов и председатель регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Приморском крае Юрий Назарец, который также оказал поддержку в приобретении собаки.

Каждая мама отдала бы все на свете, чтобы ее ребенок был счастлив. Но если большинство родителей постоянно видят улыбку своего самого родного на свете человека, смотрят в его искрящиеся глаза, слышат звонкий смех, для мам и пап особенных детей каждый такой момент – это событие, и они стремятся сделать все возможное, чтобы их ребенок тоже жил полной жизнью, общался и радовался.
Мама маленькой Вероники Уваевой из поселка Славянка Приморского края оказалась именно такой: несмотря на то, что девочке был поставлен диагноз «аутизм», женщина не отчаялась. Благодаря ее заботам сегодня шестилетний ребенок обладает хорошим интеллектом. Девочка постоянно занимается, развивается и даже ходит в детский сад. Одна проблема – у малышки совсем нет друзей. Сверстники избегают общения с необычным ребенком. Но мама Вероники, Ольга Владимировна, нашла выход: другом для девочки может стать собака.

Сегодня многие слышали о чудесах реабилитации после канистерапии – лечении инвалидов с использованием специально обученных собак. Конечно, возможности животных не безграничны, но известны случаи, когда даже безнадежные, по мнению врачей, дети-аутисты начинали общаться с любимым питомцем, разговаривать с ним. Самой лучшей породой для реабилитации особенных детей признан золотистый ретривер. Именно о таком друге для маленькой Вероники мечтала ее мама. К сожалению, собака такой породы стоит очень дорого, а все деньги семьи уходили на лечение ребенка. Тогда Ольга Владимировна решилась обратиться к президенту России Владимиру Путину.

В своем письме главе государства женщина попросила Владимира Владимировича о новогоднем чуде – лохматом друге для своей особенной дочки.
«Так хочется, чтобы у ребенка был верный друг, защитник и компаньон для игр. А также средство для реабилитации, ведь канистерапия давно признана во всем мире. В будущем мы могли бы и другим детям помогать: гулять, общаться, заниматься. Говорят, под Новый год что ни загадается, то всегда произойдет, то всегда случается. Вероника уже понимает, что Дед Мороз не может подарить собаку, он ее заморозит. А вот президент – может», - написала в письме Ольга Уваева.

И чудо действительно случилось. По поручению президента России совсем скоро маленькая особенная девочка из далекой Славянки получит в подарок пушистого друга. Заветное желание Вероники и ее мамы исполнит Председатель Регионального отделения Всероссийской  общественной  организации «Трудовая Доблесть России» в Приморском крае Юрий Назарец, который уже не раз оказывал поддержку жителям региона в самых сложных ситуациях. Просьба Вероники для Юрия Петровича оказалась особой, ведь фраза «собака – друг человека» для него давно не просто красивые слова.

«Собаки – это моя отдушина, огромная часть моей жизни, - рассказывает Юрий Назарец. – Пожалуй, нет на свете другого настолько доброго, преданного, умного и понимающего существа. Если у человека была собака, и он сумел понять ее, почувствовать, он никогда не откажет в просьбе о таком друге ребенку. Наш президент очень любит собак, они всегда были и остаются для него не просто питомцами, но и настоящими компаньонами. Он знает, как много собака может дать ребенку, не говоря уже об особенных детях, ведь в отличие от многих людей собака полюбит и примет ребенка-инвалида таким, какой он есть. И, конечно, Владимир Владимирович не мог не откликнуться на просьбу Вероники, которую наша организация исполнила с огромным удовольствием. Мы приобрели щенка золотистого ретривера в надежном и очень хорошем питомнике Хабаровска – пожалуй, лучшем на Дальнем Востоке. О породе стоит сказать особо. Золотистые ретриверы не агрессивны, надежны, общительны, позитивны, всегда стремятся сотрудничать с человеком, умеют подстраиваться под его характер, настроение. Не зря их называют солнечными собаками».

Сегодня рано говорить о том, насколько эффективной окажется канистерапия для Вероники Уваевой. Но уже очевидно одно: большая и удивительно добрая «солнечная» собака принесет ребенку радость, а это уже огромный шаг к тому, чтобы маленькая особенная девочка из приморской Славянки стала счастливой.