08.05.2021
Презентация и старт совместной сетевой акции «Подвиг села: Герои труда» в Музее Победы

Народный фронт и Российский союз сельской молодежи, совместно с членами ВОО «Трудовая доблесть России» дали старт сетевой акции «Подвиг села: Герои труда». На презентации в Музее Победы выступили организаторы, ветераны труда и казачий хор.

С напутствующим словом перед участниками выступил ветеран труда, заслуженный строитель и Герой Социалистического Труда, заместитель председателя правления общественной организации «Трудовая доблесть Москва» Анатолий Михеевич Суровцев: «Наше же поколение прошло трудный и тяжелый, но энергичный путь. Весь народ нашей многонациональной страны после войны трудился от души и на совесть. Все старались поднять наше государство. И об этом нужно помнить, так же, как и о великой Победе».

«Очень важно в рамках нашей акции не только рассказать о ветеранах, героях труда, но и передать эту информацию нашей молодежи. Конечно, мы хотим, чтобы эта информация не терялась. И в частности сельские профессии и дальше бы существовали и развивались», – рассказала член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. Она выступила онлайн, находясь в этом момент на своей малой родине – в Торбеевском районе Республики Мордовия. Вместе с общественницей в разговоре приняла участие ветеран труда Татьяна Ивановна Кривоногова. Она 44 года проработала на молочном заводе в Торбеево.

«Одной из главных составляющих величия России всегда были люди труда. В них – наша сила. Вот почему к труженикам особые почет, уважение, и поэтому Народный фронт предложил Президенту возродить награду «Герой труда», – отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева.
Самым юным участником мероприятия стал Мазаев Тамерлан, школьник из Табасаранского района Республики Дагестан. В 2019 году мальчик обратился на Прямую линию с Владимиром Путиным с просьбой посетить «Бессмертный полк» в Москве, чтобы пройти вместе со своим дедушкой по Красной площади. Однако в этом году церемония пройдет в онлайн формате. Тогда Народный фронт и РССМ решили организовать поездку Тамерлана на презентацию акции в Музей Победы.

Акция «Подвиг села: Герои труда» приурочена к 100-летию с начала чествования в России званиями и наградами человека труда. Для того, чтобы принять в ней участие, нужно опубликовать в соцсетях фотографии себя и своих родственников, трудившихся в тылу с хештегами #ПодвигСела, #ГероиТруда, #ОНФ, #РССМ. Изображения нужно сопроводить рассказом о трудовых буднях родных в сельской местности в мирный период или во время Великой Отечественной войны. Акция продлится до сентября 2021 года.
Наиболее яркие публикации экспертное жюри отберет для презентации на тематических фотовыставках, которые пройдут в течение 2021 года на различных площадках.

Видеосюжет о мероприятии можно посмотреть по ссылке

Фото и материалы: Общероссийский народный фронт, РИА «Победа РФ»,
Российский союз сельской молодежи