ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Наше видео
Наши Юбиляры!

Библиотека
Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
 
08.09.2020
Вручение Почетного знака отличия «За мастерство и профессионализм» легендарному строителю и наставнику Владимиру Аркадьевичу Брежневу
 
   Центральный штаб ВОО «Трудовая доблесть России» в Москве посетил большой друг и соратник нашей организации Владимир Аркадьевич Брежнев – крупный государственный деятель, талантливый инженер и организатор производства, экс-министр транспортного строительства СССР в 1985-1991 гг.

В ходе встречи за большую общественную, меценатскую, просветительскую и наставническую деятельность председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Алексей Гаврилович Лёвин вручил Владимиру Аркадьевичу Брежневу Почётный знак отличия «За мастерство и профессионализм» и книгу-фотоальбом «В неугасимом пламени судьбы» с дарственной надписью.

Также Знак отличия «Трудовая доблесть» был вручен помощнику В. А. Брежнева – Анатолию Ивановичу Скотаренко.

Владимир Аркадьевич Брежнев принимал участие в строительстве и реконструкции железных дорог, в том числе Южно-Сибирской, Средне-Сибирской и Байкало-Амурской магистралей, а также автомобильных дорог, метрополитенов, морских и речных причалов, мостов, транспортных тоннелей. Участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, катастрофы на Волге теплохода «Александр Суворов», взрывов вагонов на станциях Арзамас и Свердловск-Сортировочный, землетрясения в Спитаке (Армения).
В 90-е годы вместе с командой единомышленников создал Корпорацию «Трансстрой» – которая стала преемником лучших традиций Минтрансстроя. Эта структура, в процессе своего становления и развития переросшая в мае 2005 г. в холдинг Группа компаний «Трансстрой», сумела сохранить и использовать во благо страны огромный научный и производственный потенциал, удержать специалистов, обогатить их профессиональные возможности. Среди объектов Корпорации «Трансстрой», сооруженных под руководством В. А. Брежнева - реконструкция МКАД, сложнейшее в инженерном отношении Третье транспортное кольцо, первая в России монорельсовая дорога, масштабное обновление транспортной инфраструктуры аэропорта «Внуково». Железнодорожные линии в Дагестане, Читинской области, Республике Коми, Якутии, портовые гидротехнические комплексы в Усть-Луге, Приморске, Высоцке, Сахалине, автомагистрали в Ленинградской и Новосибирской областях, в Краснодарском крае.

 
 
Фото с мероприятия...
 
     
 
 
Трудовая доблесть России