10.05.2017
Торжественная встреча «Сияйте ярче, ордена Великой и святой Победы» и конкурс-выставка «Детство, перечёркнутое войной»

8 мая состоялась встреча участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла города Владимира «Сияйте ярче, ордена Великой и святой Победы». Организатором праздничного мероприятия, на которое пришло более 150 ветеранов, выступило Владимирское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России».

Открыл праздник руководитель Владимирского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Алтухов Иван Павлович. Он, от имени Всероссийской организации, тепло поздравил ветеранов с Днем Победы, поблагодарил каждого из них за большой вклад в защиту Отечества в те грозные годы, вручил цветы и подарки, пожелал всем здоровья и активного долголетия. За праздничным столом ветераны делились воспоминаниями, пели песни военных лет. А когда зазвучал фронтовой вальс, не смогли усидеть на месте и танцевали так, как будто сбросили несколько десятков лет.

Также стоит отметить, что с целью патриотического воспитания и сохранения памяти о подвиге Героев Великой Отечественной войны, Владимирское региональное отделение ВОО «Трудовая доблесть России» со 2 по 9 мая провело конкурс-выставку детского рисунка «Детство, перечёркнутое войной». На выставке были представлены конкурсные работы учащихся школ и клубов по местам жительства, расположенных в городах Владимир, Ковров, Муром, Суздаль, Гороховец, Гусь-Хрустальный.