11.02.2022
Круглый стол «Воспитание через патриотизм» в рамках всероссийской промышленно-художественной выставки-форума «Уникальная Россия»

11 февраля 2022 года в помещении «Гостиного двора» состоялся круглый стол «Воспитание через патриотизм», организованный Фондом «Сто лет СССР», в рамках всероссийской промышленно-художественной выставки-форума «Уникальная Россия». В ходе круглого стола выступили Герои Социалистического Труда, ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, представители ветеранских и прочих общественных организаций России, а также состоялась дискуссия между Героями и школьниками 9-10 классов и учащимися Московского железнодорожного колледжа. На круглом столе в первую очередь обсуждался вопрос опыта СССР в воспитании патриотов своей страны и использование этого опыта в патриотическом воспитании российской молодёжи.

Круглый стол проходил по сценарию:
12.00 – Открытие круглого стола. Выступление председателя Центрального правления Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» и Российского Общества Инженеров Строительства Героя Социалистического Труда Лёвина Алексея Гавриловича (текст выступления прилагается);
12.10 – Выступление Ветерана Соловецкой Школы Юнг участника Великой Отечественной войны Давыдова Бориса Владимировича;
12.15 – Выступление Заслуженного строителя России Героя Социалистического Труда Суровцева Анатолия Михеевича;
12.20 – Выступление представитель Совета ветеранов КСФ капитана 1-го ранга Алексеева Виктора Петровича;
12.30 – Выступление представителя Совета Ветеранов Черноморского Флота капитана 1-го ранга Яковлева Александра Васильевича;
12.40 – Выступление Президента Московской общественной организации «Мир Океанам» контр-адмирала Поповича Василия Андреевича;
12.45 – Выступление Президента Международного Фонда «Вечная память солдатам» Лукъяненко Василия Анатольевича;
12.50 – Выступление Президента Межрегиональной общественной организации «Кремль» Карманова Леонида Леонидовича;
12.55 – Выступление представителя ГБОУ ДО ДТД и М «Севастополец» Фатеева Анатолия Михайловича;
13.00 – Выступление Нагаева Игоря Михайловича, главного специалиста Российского Государственного военного архива (РГВА), члена правления Российского общества историков-архивистов (РОИА), члена Союза краеведов России, Почетного архивиста РФ, члена редколлегии Всероссийского Интернет-журнала «Территория инноваций», руководителя Московского городского отделения МАН «Интеллект будущего». Тема «Виртуальные выставки РГВА по популяризации военной истории СССР 20 век»;
13.05 – Выступление Пискарева Даниила Игоревича, члена Российского Союза Молодёжи, эксперта в области биотехнологии, автора методических пособий для студентов ВУЗов. Члена и лектора Российского общества «Знание» и члена экспертного законотворческого совета при ГД ФС РФ. Основателя образовательного проекта «P-henomenon»;
13.10 - 13.30 – Дети задают вопросы Героям, диалог с Героями;
13.35-14.00 – Награждение детей и участников круглого стола.