12.07.2017
Встреча с членами рабочей группы и руководством проекта «Парк Героев»

12 июля на территории Клуба «Трудовая доблесть России» в Москве состоялась встреча актива Организации с руководством МОО «ПАРК ГЕРОЕВ». На встрече обсуждались вопросы, связанные с реализацией проекта «Парк Героев». Почетным гостем на мероприятии стал легендарный актёр театра и кино, мастер художественного слова, Народный артист СССР Василий Семёнович Лановой.

Будущий «Парк Героев» разместится возле деревни Кузовлево на границе Москвы, Подмосковья и Калужской области. Место привлечет любителей исторических реконструкций, а также исследователей отечественных войн 1812 года и 1941 – 1945 годов. Здесь появятся две тематические зоны – «Парк Рюриковичей» и «Парк Романовых», конный клуб и тематические аллеи Героев.

Как планируется инициаторами проекта, будет создан национальный символ героизма народов нашей Родины — оборудованный на территории площадью около 300 гектаров культурно-исторический Парк Героев. Его центральной частью станет мемориальный комплекс с одноимённым названием «Парк Героев». Культурно-историческая часть получит своё наименование — «Музей под открытым небом», а рекреационная – «Парк отдыха и развлечений».