ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

12.10.2009
Вручение Почетного диплома организации на Бородинском поле

11 октября 2009 г. на Бородинском поле прошел традиционный военно-исторический праздник «Москва за нами. 1941 год», посвященный 68-й годовщине Битвы за Москву. Мероприятия начались торжественным церемониалом у воинского мемориала в деревне Ельня.

Здесь, у Покровского храма - памятника перезахоронены воины, павшие в октябре 1941 г. на передовом рубеже Можайской линии обороны. Главной частью праздника, как всегда, стала военно-историческая реконструкция боевых действий в октябре сорок первого на Можайском направлении, которая носит название «Москва за нами. 1941 год». Клубами военно-исторической реконструкции, по заранее разработанному сценарию, был воспроизведен один из возможных эпизодов боев проходивших здесь.

В батальной сцене участвовали военно-исторические клубы, представляющие РККА и Вермахт - около 550 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Калуги, Твери, Самары, Ростова-на-Дону. Использовалась реконструированная советская и немецкая военная техника. Землю сотрясали взрывы, небо темнело от дыма, а в ушах звенело от выстрелов. И конечно, как и в далеком сорок первом, враг был разбит! После завершения боев, клуб «РККА» из Санкт-Петербурга, возглавляемый Сергеем Фефиловым, был награжден Почетным дипломом организации «За активное участие в судьбе Родины, особые заслуги в труде, патриотизм и ратный труд во славу России».