14.03.2016
Патриотические мероприятия в региональном отделении ВОО «Трудовая доблесть России» в Республике Алтай

Региональным отделением ВОО «Трудовая доблесть России» в Республике Алтай совместно с Региональным штабом  ОНФ «За Россию» проведен ряд мероприятий посвящённых второй годовщине  воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией, а также 25-летию Республики Алтай и 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства.

9 марта организован  Патриотический лыжный переход по горам Алтая. Участники похода (15 студентов Горно-Алтайского государственного университета (ГАГУ), 14 суток в пути,  протяжённость только лыжни 200км) несут Государственный  Флаг России, Флаг Республики Алтай, Эмблему  ОНФ  «За Россию» и флаг «Трудовая доблесть России».
«2016 год для жителей республики ознаменован юбилейными датами, сыгравшими важную роль в становлении нашего региона. В 1756 году двенадцать старейшин алтайских племен (зайсанов) обратились к императрице Елизавете Петровне с просьбой защитить их народ от натиска мощной Цинской империи и признать подданными российского государства. Соответствующий указ императрицей Елизаветой Петровной был подписан. Благодаря этому историческому событию в составе великого и многонационального Государства Российского алтайцы смогли сохранить этническую самобытность, культуру, древние обычаи и традиции своих предков. Сегодня регион развивается в статусе республики. Именно вам, молодежи, предстоит продолжать трудовые традиции на благо нашей республики и страны в целом», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай, председатель Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Республике Алтай Борис Алушкин.

Кроме того, 12 марта Борис Алушкин  и Александр Вилисов провели в Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса урок мужества, посвященный тем же историческим датам.
Борис Алушкин рассказал старшеклассникам о важности произошедшего события.
«В марте 2014 года прошел референдум о статусе Крыма. В результате подавляющим большинством голосов жители Крыма и Севастополя, а это более 95% населения, сказали свое «да» воссоединению с Россией», – напомнил Борис Алушкин. Он отметил, что могущество России – в дружбе народов, и призвал учащихся больше интересоваться историей Отечества, уважительно относиться ко всем проживающим на территории РФ народам. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов напомнил ребятам о роли Крыма в годы Великой Отечественной войны и героической обороне Севастополя. Также он рассказал о поисковом движении в России и работе республиканских поисковиков.

Выступая перед гимназистами, активисты ВОО «Трудовая доблесть России» и ОНФ отметили, что на разных исторических этапах россияне всегда мужественно несли службу по защите рубежей России и боролись за целостность своей страны.