ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

14.04.2019
III Открытый шахматный турнир на кубок ветерана Байконура Е.А. Черного

14 апреля 2019 г. на базе МБОУ СОШ №20, в пос. Красный Октябрь МО Темрюкский район, при поддержке местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России» состоялся III Открытый шахматный турнир на кубок ветерана Байконура, заслуженного испытателя ракетно-космической техники Е.А.Черного. Темрючанин Евгений Черный - заслуженный испытатель Байконура, ветеран Вооруженных сил, ветеран труда, полковник в отставке -служил и работал на Байконуре 28 лет и 11 лет на предприятиях Роскосмоса.

Турнир в честь знаменитого земляка проводится в Темрюкском районе с 2017 года. Шахматный турнир организован отделением шахмат МБУ «Спортивная школа «Виктория» (тренеры Сергей Багринцев и Игорь Карнаушенко) и МБОУ СОШ №20 МО Темрюкский район при поддержке КРОО «Федерация космонавтики Кубани». В нынешнем году за кубок, предоставленный Федерацией космонавтики Кубани, боролись 34 шахматиста 2006 года рождения и старше из Темрюкского, Крымского районов, г. Славянска-на-Кубани, г. Новороссийска.
Участников турнира приветствовали вице-президент КРОО «Федерация космонавтики Кубани» В.А. Садым, директор МБУ «Спортивная школа» Виктория» Т.Н. Чуйкина, директор МБОУ СОШ№20 И.К. Кондратенко. Председатель Федерации шахмат и шашек Темрюкского района Усков Андрей Владимирович вручил школе-организатору турнира спортивный инвентарь – демонстрационную магнитную шахматную доску. На мероприятии присутствовала дочь Е.А. Черного. Людмила Евгеньевна привезла для победителей соревнований сувениры с самого Байконура.

Благодарственные письма КРОО «Федерации космонавтики Кубани» за организацию участия шахматистов в турнире вручены МБУ ДО ДЮСШ «Урожай» МО Крымский район, директор Зюзин Александр Владимирович,
ОО «Федерация шахмат и шашек»  г. Славянска-на-Кубани Славянского района, председатель Мороз Роман Анатольевич, ОО «Шахматная федерация г. Новороссийска» Бондаренко Евгений Михайлович, МБУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи им. Н.И. Синягина» МО г. Новороссийск, рук. Радченко Татьяна Владимировна, Ускову Андрею Владимировичу (Шахматный клуб «Белая ладья», ст. Голубицкая), а также МБУ ДО «Спортивная школа «Виктория» МО Темрюкский район, директор Чуйкина Татьяна Николаевна

В упорной борьбе кубок завоевал шахматист из г. Славянска-на-Кубани Роман Шадрин. Грамотами и медалями МБУ «Спортивная школа» Виктория» награждены победители и призеры турнира: Ятченко Леонид, г.Новороссийск (1 место), Буковская Анастасия, г.Темрюк (1 место в группе девушек), за 2 место: Приходько Сергей (Темрюкский район), Шафоростов Дмитрий (г.Темрюк), Малько Полина (г.Темрюк), за 3 место: Кудрицкий Максим (Темрюкский район), Шведова Мария (г.Славянск-на-Кубани) и Долгих Владимир (Крымский район).

Для гостей школы, участников турнира в этот день учащиеся класса юных космонавтов им. Дважды Героя Советского Союза, кубанского летчика-космонавта В.В.Горбатко, а также юные музееведы МБУ ДО ЦДЮТиЭ провели экскурсии в школьном музее авиации и космонавтики. Участников турнира поздравил семейный театр Ольги Диль «Сила веры» из пос. Светлый путь. Ребята выступили с литературной композицией, посвященной Герою мероприятия.