14.08.2017
Вручение первых трудовых книжек воспитанникам лагеря труда и отдыха «Прометей» в Темрюкском региональном отделении

В МБОУ СОШ №20 Темрюкского района завершил работу лагерь труда и отдыха «Прометей». 25 учащихся были трудоустроены через Центр занятости подсобными рабочими. Их первыми наставниками были сотрудники школы Герасименко Вера Владимировна, Горнова Елена Ивановна, Турлюн Татьяна Васильевна, Сорочинская Людмила Ивановна. Ребята трудились на территории школьного двора, благоустраивали клумбы, убирали сорную траву, готовили помещения для ремонта, выполняли другие виды работ, предусмотренные трудовым договором. 18 несовершеннолетних школьников были официально трудоустроены впервые.

Свои трудовые книжки с первой записью о трудоустройстве ребята получили в торжественной обстановке. Их вручили в Зале трудовой славы гости школы Китова Н.С. – директор ГКУ КК «Темрюкский реабилитационный центр Светоч», медсестра Крамарь Г.Г., бывший воспитатель детского сада Рудных И.Г. Названы имена самых трудолюбивых участников ЛТО, проявивших максимальную ответственность при выполнении работы: Анастасия Шикшеева, Леонид Таранец, Вероника Суржикова, Елизавета Данилова, другие.

Почетными грамотами Темрюкского местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России» за добросовестный труд отмечены учащиеся Александр Афанасьев и Катерина Старцева. Нелли Сергеевна Китова познакомила ребят со своей трудовой биографией. Она отметила, что где бы она ни трудилась, телеграфистом в г.Новосибирске, художественным руководителем в доме культуры на Сахалине, куда переехала с семьей, режиссером районного дома культуры в Темрюке, везде проявляла высокую ответственность за дело и результат своего труда. Гостья пожелала ребятам успехов в учебе, трудолюбия и настоящей дружбы.

Ирина Григорьевна Рудных рассказала участникам встречи о том, что свою трудовую книжку получила в 15 лет, когда работала на заводе и одновременно училась. Затем окончила педагогический институт и 37 лет проработала в детском саду и школе. Пожелала ребятам понять свое предназначение, почувствовать, к чему лежит душа и стремиться осуществить мечту несмотря ни на какие трудности. «Это прекрасно, когда человек любит свою работу. Нынче всякий труд почетен, где какой ни есть. Человеку по работе воздается честь. Вы живете по науке, вы идете в рост. Вам теперь и книжки в руки. С вас особый спрос!» - так завершила свое выступление Ирина Григорьевна. Галина Григорьевна Крамарь посвятила здравоохранению 48 лет своей жизни, начинала трудовую деятельность  медсестрой-акушеркой. Она пожелала ребятам выбрать профессии по интересам, но особо рекомендовала стать медицинскими работниками и вернуться в родной Темрюкский район.

Директор школы Л.Б.Васильева вручила каждому гостю книгу «И только труд украсит нашу землю», изданную школой по итогам конкурса сочинений школьников о земляках-тружениках.