ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

14.09.2020
Всероссийский межрегиональный форум «За укрепление диалога с органами государственной и муниципальной власти в решении социально-экономических задач»

14 сентября 2020 года в штабе ВОО «Трудовая доблесть России» под городом-героем Новороссийском состоялся Всероссийский форум «За укрепление диалога с органами государственной и муниципальной власти в решении социально-экономических задач». В мероприятии приняли участие члены Центрального правления и региональных отделений ВОО «Трудовая доблесть России», представители ассоциированных членов, делегаты от местных органов власти.

Мероприятие началось с торжественного открытия монумента, олицетворяющего собой трудовую доблесть российского народа – «Человек доблестного труда». Этот памятник является копией установленного в г. Медынь Калужской области большого монумента, а также недавно открытого такого же памятника в главном офисе ВОО «Трудовая доблесть России» в Москве.

Серию выступлений на форуме открыл председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин, который обратился к собравшимся с содержательным докладом.

От Комитета Героев Социалистического Труда, Кавалеров ордена Трудовой Славы и награждённых знаком «Трудовая Доблесть России» Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступила Зимнева Ирина Алексеевна. Она рассказала о большой идейно-воспитательной работе с подрастающим поколением, которую проводит Комитет в 130 школах, 39 профтехучилищах, 21 кадетском корпусе, 19 ВУЗах, музеях. В практику работы вошли организация конкурсов мастерства по 29 профессиям с охватом более 10 тысяч человек, были проведены конкурсы на лучшее сочинение по темам «Город-герой Ленинград», «Что я знаю о Великой Победе», «Герои моей страны» и т.д. Учреждены и вручены призы победителям. В газете «Ветеран» и на сайте ведется постоянная рубрика о делах комитета Героев Социалистического Труда.

От Ульяновского регионального отделения слово взял председатель отделения Асташенков Глеб Александрович, который презентовал проект «Предприятия Трудовой доблести России». Цель проекта - привлечь максимум внимания к важнейшей проблеме уважения Человека труда в районах и городах. Ранее по инициативе ВОО «Трудовая доблесть России» Президент России В. В. Путин подписал Указ о награждении 20 городов Почетным званием «Город Трудовой Доблести» и сейчас в продолжение развития данного проекта Ульяновское отделение ВОО «Трудовая доблесть России» вышло с инициативой запустить проект «Предприятия Трудовой доблести России» по всей территории нашей страны. Данная инициатива была поддержана А. Г. Лёвиным, участниками мероприятия и рекомендована к применению во всех отделениях организации.

Также на форуме выступили: Васильева Наталья Николаевна (председатель регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Республике Крым), Рой Татьяна Геннадьевна (Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края - член комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения), Суровцев Анатолий Михеевич (Заместитель председателя Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России»), Третьяков Рудольф Михайлович и Суровцева Мария Владимировна (члены ВОО «Трудовая доблесть России»).

В завершении торжественной части мероприятия, состоялось награждение отличившихся членов ВОО «Трудовая доблесть России» Почетными знаками.
Стоит отметить, что во время проведения Всероссийского форума, в городе Сочи проходила официальная встреча Президентов России и Белоруссии. Участниками форума было принято решение направить официальное обращение в их адрес:

ОБРАЩЕНИЕ
«Мы, участники Форума Трудовой Доблести России «За взаимодействие с органами государственной власти» выражаем поддержку усилиям президентов России и Белоруссии в сохранении мира и целостности государств России и Белоруссии.
Мы решительно осуждаем любые попытки развязать братоубийственную войну в Белоруссии и растащить богатство, созданное поколениями, разрушив экономику страны.
Участники Форума желают Вам мудрости, стойкости и мужества в решении этого важного для народов России и Белоруссии вопросов».