16.02.2015
Темрюкское местное отделение ВОО «Трудовая доблесть России» открыло цикл мероприятий, посвященных годовщине присоединения Крыма к России

16 февраля состоялась очередная встреча в рамках проекта «Мост искусства» Крымско-Таманского творческого союза «Тарис». В выставочном зале средней школы №20 в течение месяца располагалась выставка более двадцати работ крымского живописца  Алексея Дегтярука, которую посетили школьники и педагоги, жители Темрюкского района, многочисленные выпускники и гости школы.  Своеобразный мастер-класс по истории живописи провёл художник для школьников и молодежи в  день закрытия выставки.  Последующее общение за «круглым столом»  вызвало шквал вопросов, а это верный признак взаимного интереса и дальнейших встреч.
В этот день в МБОУ СОШ №20 был открыт музей изобразительного искусства (старт этому проекту был дан в Год Культуры), где в настоящее время располагаются 12 картин, подаренных школе художниками В. Грессом, М.Спасской, Л. Кондратьевой, а также работы-подарки выпускников школы разных лет (С. Гноевского, Е. Емелиной, А.Безруковой). Алексей Дегтярук пополнил коллекцию своей картиной «Пританей» с изображением одной из достопримечательностей города Керчи.
Организовано размещение выставки А. Дегтярука в картинной галерее соседнего г. Славянска-на-Кубани, где в течение февраля-марта славянцы могут познакомиться с замечательными работами крымского художника-сюреалиста. Крымско-таманская делегация посетила выставку народного художника России Н.П. Лоя, 90-летний юбилей которого отмечали 16 февраля в г. Славянске-на-Кубани.

Л.Васильева, заместитель председателя
Темрюкского местного отделения «Труженик Тамани»