18.01.2020
Торжественное мероприятие, посвященное 65-летию со дня рождения и окончания трудовой деятельности Героя Труда Российской Федерации К. Г. Чуманова

Cостоялось торжественное мероприятие, посвященное 65-летию со дня рождения и окончания трудовой деятельности на ФГУП «Приборостроительный завод» Героя Труда Российской Федерации Чуманова Константина Геннадьевича. Мероприятие прошло на территории Приборостроительного завода в городе Трехгорном Челябинской области.

Чуманов Константин Геннадьевич - представитель трудовой династии. Родился 6 января 1955 года в г. Златоусте, в семье рабочих. Его родители всю жизнь посвятили работе в цехах Приборостроительного завода. Сам же Константин, закончив в 1972 году среднюю школу в городе Златоуст-36, сразу поступил работать на градообразующее предприятие. Рационализаторские предложения Константина Геннадьевича об изменении технологии изготовления магнитов из твердосплавной дали возможность уменьшить трудоёмкость изготовления в 100 раз. Он представил новаторские методы и приёмы токарной обработки.

Сегодня свою трудовую деятельность Чуманов Константин Геннадьевич продолжает в качестве руководителя Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» по Челябинской области. На мероприятие Герой Социалистического Труда Чумаченко Юрий Николаевич, от имени и по поручению Центрального правления организации, торжественно вручил юбиляру Знамя «Трудовой доблести России» и удостоверение Руководителя отделения. Также Константин Геннадьевич был отмечен Высшим знаком организации «Трудовая доблесть. Россия», а верную спутницу Константина Геннадьевича Чуманову Светлану Эдуардовну наградили Почетным знаком «Трудовое отличие».