18.06.2009
Конференция «Патриотизм - источник героизма, боевых и трудовых подвигов народа России» в Новороссийске

С 15 по 16 июня 2009 года Всероссийская общественная организация Героев, кавалеров Государственных наград и Лау-реатов Государственных премий «Трудовая доблесть России», Московская общественная организация Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, и Кубанская краевая организация «Герои Отечества» провели в городе - герое Новороссийске конференцию на тему: «Патриотизм - источник героизма, боевых и трудовых подвигов народа России», посвящённую 70-летию вручения первой Золотой медали «Серп и Молот» и 35-летию учреждения ордена Трудовой Славы. На конференцию прибыли делегации из многих регионов Российской Федерации, в том числе из Краснодара, Твери, Орла, Екатеринбурга, Пензы и других областей РФ.

Участников конференции приветствовал Президент РФ Д.А.Медведев. Свои поздравления конференции прислали Губернатор Кубани А.Н. Ткачёв, Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ О.В.Морозов, Пред-седатель Комитета по труду и социальной политике ГД РФ А.К.Исаев, Министр здравоохранения и социального разви-тия РФ Т.А.Голикова, первый заместитель Мэра Москвы А.И. Швецова и другие.

Участники конференции присоединились к молодёжной патриотической акции, посвящённой памяти защитников Новороссийска, возложили цветы к Вечному огню, посетили музей «Малая земля», другие памятные места города, провели встречи с молодёжью и трудовыми коллективами отдельных предприятий города-героя. Участники конференции приняли Обращение к общественным организациям с предложением объединить усилия для воспитания подрастающего поколения россиян в духе уважительного отношения к труду на благо своей Родины.