19.01.2018
Участие в торжественных мероприятиях в Городе Воинской Славы Можайске

Активисты ВОО «Трудовая Доблесть России» приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню освобождения Города Воинской Славы Можайск от немецко-фашистских захватчиков».

7 мая 2012 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным был подписан приказ о присвоении городу Можайску почётного звания «Город Воинской Славы». Этого звания город был удостоен «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». Говоря о заслугах Можайска, Владимир Владимирович отметил: «Звание Города воинской славы присуждено древнему Можайску. Он был форпостом на западных рубежах Московского княжества и опорой государства в процессе объединения русских земель, в течении столетий неприступной крепостью стоял на Смоленской дороге. В его героической судьбе отразились события двух Отечественных войн. Здесь сосредоточились силы перед Бородинской битвой, а летом 1941 года-строилась Можайская линия обороны, принявшая на себя мощный удар нацистов. В результате тяжёлых осенних боёв, в том числе на Бородинском поле, их бросок к Москве был задержан, и это позволило нашей армии уже к декабрю перейти в контрнаступление. Все, кто воевал за Москву, не посрамили славу предков, умножили их доблесть отстояв столицу!»

А сегодня Можайск-это город-труженик, город трудовой славы и доблести, имеющий много отраслевую промышленность, город культуры, богатый традициями, город спорта, известный своими достижениями, город замечательных и гостеприимных людей, любящих свой край.

По приглашению главы Василия Овчинникова, в торжественных мероприятиях, посвященных Героям освободителям города, приняла участие делегация ВОО «Трудовая Доблесть России» в которую вошли активисты нашей Организации - Герой России Сергей Шейко и руководитель программы содействия долголетию ветеранов трудовой и воинской доблести Оксана Бельтикова.
От имени Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», делегаты вручили памятные подарки. А также зачитали приветственный адрес от имени председателя Центрального правления, Героя Социалистического Труда Алексея Гавриловича Лёвина.  В своем послании к горожанам, он выразил восхищение можайцам, внёсшим совершившим ратный подвиг в нелегкой битве за Москву и поблагодарил нынешнее поколение горожан за бережное отношение к нашей общей святой памяти. Участники торжественного митинга, возложили цветы к мемориалу павших Героев-освободителей, вручили памятные подарки ветеранам трудовой и воинской доблести славного Можайска.