19.04.2016
Встреча с учащимися и коллективом учителей Браженской среднеобразовательной школы Канского района Красноярского края

19 апреля 2016 года состоялась встреча  членов Красноярского регионального отделения «Трудовая доблесть России»  с учащимися и коллективом учителей Браженской среднеобразовательной школы Канского района.  Гордость браженцев — один Герой Советского Союза и двадцать два Героя Социалистического Труда из 365 во всем Красноярском крае (примерно каждый 16-й из села Бражное).
На встречу приехали Герои Социалистического Труда : Вячеслав Иванович Аксенов, Ефим Гаврилович Козлов, Роза Петровна Медведева. Полные кавалеры ордена Трудовой Славы: Иванашкин Юрий Филиппович, Виктор Филиппович Наумов. Также на встречу пришли  ветераны и родственники Героев из с. Бражное.
Открытый урок по теме: «Славен трудом человек» прошел интересно. С приветственными словами к ребятам обратились Герои Социалистического труда, дети  приняли  участие в конкурсе на знание своих героев, истории края и истории Великой Отечественной войны. Герои вручили ребятам сувениры.Цель таких встреч показать ребятам, как наш народ поднимал после войны разрушенное хозяйство, как трудились Герои, которые в годы войны были детьми, свое отношение к труду и  людям Труда.
Юрий Филиппович  в своем напутственном выступлении  пожелал: «Ребята, в ваших ладонях весь мир, перед вами тысячи дорог. Каждый из вас может выбрать свою. И не обязательно стать кем-то очень популярным и знаменитым. Но обязательно, каждый из вас, должен стать человеком! Человеком с большой буквы, умеющим ценить вечные ценности, такие, как доброта, совесть, любовь, честь и достоинство».
Герои и школьники возложили цветы к  мемориалу Героев Социалистического Труда с. Бражное и памятнику  участникам Великой Отечественной войны.