20.06.2022
Открытие скульптуры Георгию Победоносцу на территории Центрального офиса ВОО «Трудовая доблесть России»

20 июня 2022 года на территории Центрального офиса Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» была установлена и торжественно открыта скульптура Георгию Победоносцу. Установка памятника явилась общественным-значимым и важным социально-культурным мероприятием. Новая скульптура гармонично вписалась в уже существующий ансамбль Всероссийского музейного центра деятельности ВОО «Трудовая доблесть России».

С давних времен именно Святой Георгий считается небесным покровителем российской столицы. Святого Великомученика Георгия за мужество и за духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности называют ещё Победоносцем.

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие: председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Лёвин Алексей Гаврилович, Заслуженный работник культуры РСФСР Коровкин Анатолий Матвеевич, кандидат технических наук Бачурко Владимир Иванович, Генеральный директор ООО «Анкей» Кисиль Алексей Григорьевич, а также представители патриотических общественных организаций.

В рамках мероприятия Почетными знаками отличия ВОО «Трудовая доблесть России» были награждены профессионалы своего дела: Ивкин Сергей Альбертович – руководитель торгово-выставочной площадки, менеджеры по торговле – Карюкин Александр Иванович, Пустовойтенко Сергей Николаевич, Гзогян Арарат Володяевич.