20.12.2016
Торжественное завершение акции «Эстафета Знамени Победы» в Ульяновском региональном отделении

В Ульяновске прошел финальный этап патриотической акции «Эстафета Знамени Победы». Старт акции был дан 26 марта 2016 года на торжественном собрании молодежи Ульяновского автомобильного завода, которая приняла из рук ветеранов Великой Отечественной войны копию Знамени Победы – как символа преемственности поколений. Того самого Знамени 150-й стрелковой ордена Кутузова II степени идрицкой дивизии 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта, которое весной 1945 года Михаил Егоров и Мелитон Кантария водрузили над Рейхстагом.

Ульяновское региональное ВОО «Трудовая доблесть России» всецело поддержало акцию «Знамя Победы». В финальном торжественном мероприятии приняли участие член Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда А.А. Макарычев и советник председателя Центрального правления О.Н. Краснова. Вместе с другими участниками акции, гости возложили цветы к монументу «Вечный огонь», и приняли участие в экскурсии, организованной для ветеранов и молодежи Ульяновска.

С марта 2016 года Знамя Победы побывало на УАЗе, Моторном заводе, Утесе, КПД-1, Черкизовском мясокомбинате, УлГПУ им. И.Н. Ульянова, Областной больнице, Элеганте, Патронном заводе, Ульяновском мебельном комбинате и других предприятиях и организациях. Каждому этапу эстафеты сопутствовали  патриотические мероприятия, на которых приглашались школьники и ветераны. На финальном этапе эстафеты 19 декабря Знамя Победы от коллектива ПАТП-1 было возвращено в коллектив УАЗа, откуда и начиналась Эстафета.

Данная акция проводится при поддержке Губернатора Ульяновской  области Сергея Морозова. Основная цель мероприятия: донести до молодежи, как важно сохранить связь поколений, быть достойными преемниками наших дедов и прадедов, многие из которых воевали или совершали трудовые подвиги в тылу на предприятиях, где мы продолжаем работать и сейчас. Важно не растерять и не предать эту память.