ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Наше видео
Наши Юбиляры!

Библиотека
Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
 
22.01.2010
Народная дипломатия в действии («Трудовая доблесть России» на ВВЦ)
 
   В павильоне «Культура» Всероссийского выставочного центра состоялось открытие выставки «Народная дипломатия в действии». Выставка посвящена развитию международных связей и участию в них некоммерческих организаций. Генеральный директор павильона Л.Т. Нестерова в качестве главной общественной организации страны, занимающейся восстановлением и развитием человеческих связей на постсоветском пространстве, представила Всероссийскую общественную организацию «Трудовая доблесть России». Члены организации Валерий Петрович Мельников и Игорь Петрович Новосёлов прилагают много усилий для пропаганды на нашей планете русского искусства, культуры и литературы. В качестве примера можно привести одну лишь установку памятников великому русскому поэту А.С. Пушкину. Авторские экземпляры этих скульптур из мрамора и бронзы стоят уже в 28 странах мира.

Не случайно на открытие выставки пришли посол республики Гана со своей семьёй, советник посла республики Эритрея в Москве и представители других африканских государств.

В школах африканской страны Эритрея, по-видимому, скоро начнут учить стихи Пушкина. Три года назад в столице этого государства появился двухметровый памятник великому русскому поэту. Современная Эритрея – бывшая Абиссиния. Это родина прадеда Александра Сергеевича – Абрама Ганнибала. Причём данный памятник уникален. Во время установки в постамент этого монумента была заложена капсула, содержащая землю с могилы поэта в Михайловском.

 
 
Фото с мероприятия...
 
     
 
 
Трудовая доблесть России