ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Наше видео
Наши Юбиляры!

Библиотека
Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
 
24.10.2019
Официальный визит в Москву заместителя Министра по Культуре Сирии Саира Зайнеддина и решение об открытии отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Сирии
 
   По приглашению оргкомитета партнера ВОО «Трудовая доблесть России» - Национальной литературной премии «Золотое перо Руси», с официальным визитом в Москву прибыл заместитель Министра по Культуре Сирии Саир Зайнеддин. Он также является Генеральным директором Департамента по выпуску книг в Сирии, удивительно тонким поэтом, переводчиком. До перестройки работал над докторской диссертацией в Харькове, поэтому в совершенстве знает русский язык. Перевел с русского литературного на арабский литературный язык 36 книг, в том числе наших классиков Достоевского, Есенина, Цветаеву и т.д.

Наша дружба с Департаментом по выпуску книг Сирии началась три года назад с перевода военно-исторического романа «Балканы» Светланы Савицкой на арабский язык. Параллельно пошла работа по переводу поэтического сборника Саира Зайнеддина «Вечноюные страсти древних свитков». Книга была издана в Москве два года назад и имела колоссальный успех! Роман «Балканы» так понравился в арабском мире, что Департамент запросил оргкомитет проекта «Золотое перо Руси» порекомендовать еще 10 русскоязычных книг к изданию. Была начата грандиозная работа разных переводчиков по переводу книг шести авторов из России, и 4-х из других стран – Украины, Германии, Беларуси, Греции. В этом году рекомендованы для перевода еще 5 дополнительных книг, в том числе сборники Михаила Ножкина (избранные стихи), Светланы Савицкой (рассказы для юношества), Юрия Куклачева (истории о 120 кошках), Сарии Маммадовой (философия мысли), Николая Вашкевича (декодировка смысла русского и арабского языка).
К празднику литературы – церемонии награждения победителей Международного конкурса «Золотое перо Руси» министерство Сирии перевело и отпечатало в бумажном носителе 6 книг - роман «Балканы» Светланы Савицкой, роман «Последний остров» Василия Тишкова, сборники рассказов Романа Михеенкова и Михаила Кизиллова, «Ночной дозор» Сергея Лукьяненко и сборник 120 притч из серии «Притчи для мудрецов», «Крылатый бык» Светланы Савицкой.

24 октября оргкомитет по встрече организовал для Саира Зайнеддина обзорную экскурсию по Столице с посещением станций Метрополитена, которые были отделаны при участии образцового предприятия г. Москвы «Союзметроспецстрой», под руководством Председателя Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Героя Социалистического Труда А. Г. Лёвина. Гость посетил Храм Христа Спасителя на Кропоткинской, Патриарший мост.

Позже, в офисе Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» прошла официальная встреча между учредителями проекта «Золотое перо Руси» Александром Бухаровым и Светланой Савицкой, Саиром Зайнеддином, внуком легендарного героя Болгарии П. П. Калитина, автором трех книг по истории России Дмитрием Логуновым и Героем Социалистического Труда Алексеем Гавриловичем Лёвиным. В рамках встречи было принято решение открыть отделение организации «Трудовая доблесть России» в Сирии. Саир Зайнеддин и Дмитрий Логунов были торжественно награждены высшими Почётными знаками организации «Трудовая доблесть России».

Светлана Савицкая
Фото Юрия Машкова

 
 
Фото с мероприятия...
 
     
 
 
Трудовая доблесть России