ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ

Наше видео
Наши Юбиляры!

Трудовой Доблести России

24.12.2018
Первое рабочее совещание трудовых наставников молодёжи, проекта «Трудовая слава Москвы»

24 декабря 2018 года в Культурном центре РОО Героев Социалистического Труда и полных кавалеров Ордена Трудовой Славы - клубе «Трудовая доблесть России» состоялось рабочее совещание трудовых наставников. Встреча состоялась в рамках реализации грантов мэра Москвы для НКО проекта «Трудовая слава Москвы».

Во встрече приняли участие Герои Социалистического Труда и полные кавалеры Ордена Трудовой Славы, которые сохранили традиции трудового наследия лучших представителей российского народа, не жалеющих своих сил, энергии и таланта ради процветания России, в их числе: Суровцев Анатолий Михеевич, Байков Олег Александрович, Соловьева Маргарита Александровна, Лифанова Раиса Григорьевна, Андреева Раиса Ивановна, Чумаченко Юрий Николаевич, Баштанюк Геннадий Сергеевич. А также наставники-добровольцы проекта «Трудовая слава Москвы».

На совещании обсуждалась система выстраивания воспитания героики труда у школьников, формирование у школьников мотивации к труду и экономической самостоятельности, мотивации к приобретению дополнительных навыков, а также создание условий для духовного, физического и интеллектуального развития детей и молодежи. Также были затронуты такие темы как: создание уголков «Трудовая доблесть» в каждой школе-участнице проекта; формирование Молодёжных советов; создание фото-портфолио «Достижения Героев Труда Столицы России», написание портретов «Герои глазами детей», конкурс эссе «Трудовая Слава России».