25.04.2018
Награждение выдающихся россиян золотой медалью «Герой Труда Российской Федерации»

Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда  Алексей Гаврилович Лёвин 25 апреля 2018 года принял участие в торжественной церемонии в Кремле по награждению выдающихся россиян золотой медалью «Герой Труда Российской Федерации».

Среди новых Героев Труда России - Марк Захаров, знаменитый худрук прославленного «Ленкома»; Евгений Дронов, гендиректор «Туламашзавода», он внес огромный вклад в укрепление обороноспособности страны. Николай Карполь, легендарный тренер, любимец болельщиков, причем не только из-за спортивных результатов, но и благодаря своему эмоциональному поведению на площадке. Проходчик подземной шахты Александр Куличенко, рекордсмен угольной отрасли. А еще Галина Савельева — профессор, доктор с мировым именем, жизнь свою она посвятила спасению новорожденных и их мам.

Звание Герой Труда Российской Федерации учреждено Президентом России В.В. Путиным в 2013 году для возрождения традиции, которая исчезла на двадцатилетие после развала Советского Союза, по прославлению лучших людей труда. Всероссийская общественная организация ВОО «Трудовая доблесть России» явилась одним из инициаторов возрождения этого достойного звания в нашей стране. Поздравляем новых Героев и желаем им высоких достижений в их трудовой деятельности на благо Отечества!

Фото и видеокадры с сайта Президента Российской Федерации и из репортажа «Первого канала»