26.10.2018
Участие в научно-практической конференции «Гражданская ответственность молодежи за судьбу России». г. Севастополь

Региональное отделение Всероссийской общественной организации Героев, Кавалеров Государственных наград, Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России» в Севастополе приняла участие в  научно-практической конференции «Гражданская ответственность молодежи за судьбу России».

26 октября 2018 года в конференц-зале Филиала НВМУ «Севастопольское Президентское кадетское училище» собрались школьники, студенты, кадеты, их наставники – преподаватели, ученые-практики, учителя и педагоги дополнительного образования Севастополя, представители общественности. Региональное отделение Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» в городе Севастополе представляла член правления Людмила Машковская. Организаторами мероприятия выступили Филиал Общероссийской Общественно-государственной  Просветительской Организацией «Российское Общество «Знание» в городе Севастополе и Следственный комитет РФ по городу Севастополю, который имеет большой опыт в наставнической деятельности с молодежью.

В выступлении Людмила Машковская, затронула вопросы  возрождения и возвеличивания Человека Труда, сохранение  памяти  о ратном и трудовом героизме, как деле нашей жизни и чести. Особое внимание было уделено задаче по усилению роли наставничества, поставленной  Президентом России В.В.Путиным.
Тема «Гражданская ответственность молодежи за судьбу России», заявленная на конференции, это серьезный вызов молодежи в глубоком понимании сущности самой России, ее сакрального предназначения. Людмила Евгеньевна обратилась к участникам конференции:

«Вы, поставили перед собой очень трудную, ответственную, но очень важную задачу, без которой невозможно построить наше будущее: научиться служить Отечеству, а это значит, быть продолжателями его традиций, беречь великое наследие боевых и трудовых подвигов нашего народа, но при этом идти дальше, строить и созидать, быть лидерами и уметь повести за собой других на благие дела. Ваши исследовательские работы показали, что Вы неравнодушны к судьбе Отечества,  что рядом с вами достойные наставники, и вы готовы действовать. От всей нашей организации я желаю  вам идти вперед к намеченной цели, быть последовательными, активно изучать  историю своего края, семьи, впитывать ценнейший опыт преодоления сил и возможностей, доставшийся нам от наших предков, героев, чьи имена носят наши улицы, площади, школы. События стремительно уходят в историю, уходят и их герои. Надо не пропустить момент напрямую из уст людей, свидетелей боевых и трудовых побед, участников комсомольских строек,  услышать, записать, изучить и запомнить истории их судеб, глубокое понимание ими роли созидательного труда для счастливой  жизни, передать традиции преемственности поколений следующим жителям великой России.  Будущее начинается сегодня!

Мы обращается к вам, молодежи, лидерам молодежных организаций принять участие  в проекте  исследовательского направления,  конкурсе творческих литературно-исторических  работ молодежи и школьников города Севастополя под девизом «Жизнь каждого из нас принадлежит Отечеству», который объявлен нашей организацией 13 сентября в день рождения севастопольского писателя, ученого, замечательного человека Геннадия Черкашина. Именно он, еще в 1996 году стал инициатором этого конкурса, ставшего знаковым событием в жизни Севастополя.  Тема работ 2018-2019 гг. «Трудовая доблесть Севастополя», посвящена героическому символу нашей жизни - 70-летию восстановления города-героя.  Сегодня это тема востребована как никогда. Ведь рождению многих севастопольских семей мы обязаны этому времени, когда по призыву комсомола ваши дедушки и бабушки со всех уголков СССР прибыли в город, до основания разрушенный, разбитый, но не сломленный духом,  обещая возродить его из руин и пепла в самый короткий срок. Свое обещания они выполнили с честью и достоинством. Об этих людях, совершивших трудовой подвиг во имя нашей жизни, поведают ваши работы. Желаем успеха!»

Конференция закончилась, а ребята еще долго обсуждали тему и перебирали в памяти истории своих родственников.