28.01.2015
Вручение наград Организации в Региональном отделении ВОО «Трудовая доблесть России» в Республике Алтай

По инициативе  руководителя ветеранской организации в Республике Алтай Алушкина Бориса Кондулеевича, 28 января 2015 г. состоялось учредительное собрание Регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Республике Алтай, и были избраны руководящие органы. На собрании председатель отделения Алушкин Б.К. вручил Почетные знаки отличия ВОО «Трудовая доблесть России» достойным алтайцам:   знаменитой ткачихе Корытовой Раисе Дмитриевне – кавалеру ордена Трудового Красного знамени, ордена Трудовой Славы; директору СПК «Теньгинское племенное хозяйство» Шадрину Владимиру Георгиевичу – кавалеру ордена «Дружба» и «Тан Чолмон – Утренняя Звезда», Заслуженному работнику сельского хозяйства РФ;  руководителю КХ «Карлагаш» Яныканову Виктору Леонидовичу – Заслуженному работнику сельского хозяйства РФ; одной из основателей «Ботанического сада Республики Алтай»  Сыевой Серафиме Яковлевне – заместителю директора по науке Сельхозопытного института, кандидату биологических наук; отличнице педагогического труда России, Почетной гражданке Республики Алтай  Анциферовой Тамаре Яковлевне – директору Колледжа культуры и искусства им. Г.И. Чороса -  Гуркина;  обладательнице Золотой медали Международного конкурса этнокостюмов народов мира, Заслуженной работнице культуры Республики Алтай Бабрашевой Татьяне Кундучиновне – директору фирмы «Энчи» - победительницы Международного конкурса этнокостюмов в Москве;  соавтору и разработчице этнокарты по Чуйскому тракту»Сакральные места Республики Алтай»  Тодошевой Людмиле Макаровне – директору ФГУ «Ростехинвентаризация – БТИ»; Заслуженной работнице культуры  России Штанаковой Светлане Кимовне – директору РНБ имени М.В. Чевалкова и другим знатным труженикам региона.