ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Наше видео
Наши Юбиляры!

Библиотека
Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
 
28.06.2018
Встреча в Федерации профессиональных союзов Ульяновской области по вопросу пенсионной реформы
 
   28 июня 2018 года Федерации профессиональных союзов Ульяновской области стала площадкой для обсуждения проекта федерального закона, касающегося повышения пенсионного возраста. Во встрече принял участие председатель Ульяновского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Асташенков Глеб Александрович, ранее вошедший в региональный совет по вопросам повышения качества жизни граждан.

Участниками встречи стали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, профсоюзные организации, лидеры политических партий и общественных организаций.

«Позиция региональных профсоюзов достаточно жесткая. И нас это не пугает. Для решения данного вопроса мы предлагаем создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами благосостояния пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. Таким образом, мы сможем учесть все последующие риски, взять на контроль систему защиты от безработицы, контролировать теневые доходы. Для решения сложившейся проблемы нам нужны действенные предложения, а не поверхностная критика», - отметил Сергей Морозов.

В свою очередь со стороны Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России» была высказана позиция о том, что реформа крайне необходима, чтобы люди пенсионного возраста жили в достатке и хороших условиях, и то что еще многое надо подготовить со всех сторон чтобы повыщать пенсионный возраст. Огромное множество проблем появится в обществе если к этому не подготовить почву, среди которых:
1) Рабочие места для выпускников, которые освобождались выходом граждан на пенсию.
2) Условия трудовой занятости категории граждан 45+, снижение уровня безработицы.
3) Социальная адаптация и развитие уровня здравоохранения для граждан 45+.
4) Готовность работодателей брать на работу этих граждан.
5) Переобучение и переподготовка граждан 45+ по восстребованным профессиям.
6) Занятость граждан 45+ в селах.

Хочу на пенсии жить и трудиться, а не выживать и сидеть на лавочке!
Хочешь долго жить - выйди во двор - займись спортом и собой!
Это проблема всей страны и сейчас идёт диалог на всех уровнях. В Ульяновской области есть план действий, в рамках которого идет активная работа, направленная на повышение уровня и качества жизни населения.

 
 
Фото с мероприятия...
 
     
 
 
Трудовая доблесть России