28.08.2020
Участие в открытии и работе военно-технического форума «Армия 2020» в городе-герое Керчь

28 августа члены регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Республике Крым приняли участие в открытии и в работе Форума «АРМИЯ». Вот уже на протяжении 5 лет Форум, проводимый в городе-герое Керчь, подтверждает свой статус одной их ведущих выставок вооружения, военной и специальной техники, а также авторитетной площадки для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества. Перед торжественным открытием форума руководство города, депутаты Госсовета Крыма и Керченского городского совета возложили цветы к Вечному огню в Сквере славы, затем на центральной площади города под Гимн Российской Федерации в исполнении оркестра воинской части 126 дали старт мероприятию.

Учитывая размах форума, количество и уровень экспонатов, можно сказать, что «Армия» является едва ли не мировым лидером среди выставок вооружения. В работе форума ежегодно принимают участие порядка 100 государств. На выставке работают сотни иностранных специалистов. Только в рамках прошлогоднего форума Министерство обороны России подписало 46 государственных контрактов на общую сумму свыше 1 триллиона рублей. Кроме того, проведение форума способствует еще одной очень важной задаче — патриотическому воспитанию нашей молодежи. Спокойная и интеллигентная демонстрация силы, боевой мощи и тактического военного потенциала нашей огромной державы — это зрелище, которое заставляет еще больше гордиться Россией и вызывает невольное уважение у подрастающего поколения. Керчане осмотрели потрясающую выставку вооружения и военной техники. Приятно подчеркнуть, что и Керчи есть, что продемонстрировать на этой выставке. Генеральный директор судостроительного завода «Залив», депутат Керченского городского совета Игорь Обрубов рассказал о проектах военных кораблей, которые заложены на предприятии и которые пополнят арсенал ВМФ России уже через 5 лет.

Руководитель РО Республики Крым ВОО «Трудовая доблесть России»
Наталья Васильева