ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ГЕРОИ И ЛАУРЕАТЫ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Наше видео
Наши Юбиляры!

Библиотека
Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
 
28.11.2019
Визит делегации китайских деятелей культуры и искусства, в связи с подготовкой совместных праздничных мероприятий на территории КНР, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
 
   28 ноября 2019 года в центральном офисе «Трудовой доблести России» была принята делегация китайских деятелей культуры и искусства: Лан Мо Юй  – Председатель компании «Волна веков», Ванг Госянь – генеральный директор шанхайской корпорации кинофильмов «Шанъюй нань», Сюй Хуэй -  режиссер, Ли Су - режиссер Пекинского центра электроискусства, Вен Ису -   директор по искусству Хунжун, Ченг Лу Лу - генеральный менеджер искусства Хунжун.  

Основная цель визита наших китайских друзей – скоординировать с российскими коллегами из московского «Фонда развития культуры и кино» действия по организации праздничных мероприятий на территории КНР, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также в продвижении художественного фильма «321 Сибирская», созданного российскими кинематографистами к годовщине Великой Победы.
С российской стороны в рабочей встрече принял участие генеральный продюсер «Фонда развития культуры и кино» Александр Сериденко,  член «Трудовой доблести России», продюсер и руководитель азиатского отделения Фонда Артур Макаров и продюсерская группа Фонда в составе – Михаил Кудинов, Татьяна Нуфферова, Андрей Федулов.

Рабочая встреча была организована Председателем отделения «Трудовой доблести России» в КНР Алисой Аникиевой, которая провела кропотливую многомесячную работу по организации и подготовке переговоров.
Между российской и китайской стороной подписан договор о взаимодействии в подготовке празднования Дня Победы во Второй мировой войне в КНР. Члены китайской делегации и генеральный продюсер «Фонда развития культуры и кино» А.Б. Сериденко за укрепление дружбы между народами РФ и КНР, а также за подготовку праздничных мероприятий ко Дню Победы были награждены почетными знаками «Трудовое отличие» ВОО «Трудовая доблесть России». Награждение проводили – Герой Социалистического Труда, Председатель Центрального правления «Трудовой доблести России» Алексей Гаврилович Лёвин, Герой Социалистического труда, заместитель Председателя Центрального правления Геннадий Сергеевич Баштанюк. После награждения состоялся дружеский ужин в банкетном зале офиса, но даже в застольной беседе хозяева и гости не удержались от обсуждения планов предстоящей работы.

В период Великой Отечественной войны, китайский народ в войне за победу над японским фашизмом отдал 38 миллионов жизней, сдерживая агрессию союзников Гитлера на Дальнем Востоке. Благодаря мужеству и героизму китайского народа, советское командование получило возможность перебросить с дальневосточного направления 12 дивизий, которые нанесли сокрушительный удар нацистской военщине в битве под Москвой и в Сталинградской битве. Прах павших солдат России и Китая в память об уничтоженных нацизмом десятков миллионов мирных жителей наших двух братских государств стал сегодня для нас прочным фундаментом истинной дружбы и братских отношений между нашими народами. И как бы этого не желали наши заокеанские «доброжелатели», им не удастся разрушить наш кровный союз и стереть память о нашем великом героическом прошлом. Наша сила – в единстве духа, в единстве памяти, в единстве воинской доблести. Дружба наших народов – это не вынужденный политический союз, это исторически сложившаяся закономерность. Это прекрасно понимают и общественные деятели, и работники культуры наших двух стран, которые средствами народной дипломатии укрепляют добрососедство наших двух великих народов.

Артур Макаров
Фото – Анастасия Узлова

 
 
Фото с мероприятия...
 
     
 
 
Трудовая доблесть России