28.12.2017
Выступление председателя Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» в Московском Доме ветеранов войн и Вооруженных сил

Уважаемые друзья! Любовь к Родине, служение Отечеству – одно из главных патриотических чувств, объединяющих наше общество. Это в полной мере проявилась в братской поддержке Крыма и Севастополя, принявших твердое решение вернуться в родной дом.

Сплоченность, глубокое чувство правды и справедливости, ответственность за судьбу нашей страны и сила духа являются для нас самым главным качеством, которое мы должны проявить в период выборов Президента России. Нас всех объединяют одни и те же цели- приносить пользу Родине, отстаивать ее интересы на международной арене, добиваться исполнения наших самых смелых масштабных планов. Именно об этом нам постоянно напоминает наш Президент Владимир Владимирович Путин.

Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России», Московская общественная организация Героев Социалистического Труда и полных кавалеров Ордена Трудовой Славы, руководителем которых я являюсь, были созданы в самое сложное время для становления новой России, и мы боремся за лучшие героические и трудовые традиции нашего народа. За эти годы «Трудовая доблесть России» накопила значительный опыт прочных связей с трудовыми коллективами почти всех регионов России по возрождению трудового наставничества и трудового воспитания.

Наши Герои участвовали в закладке первой аллеи в «Парке героев», параде на Красной площади в честь 76-годовщины победы в битве под Москвой, в праздничных мероприятиях в Государственном Кремлёвском Дворце в честь «Дня Героя». В декабре мы провели фестиваль поэзии труда.

Сегодня наша организация «Трудовая доблесть России» объединяет региональные организации в 85 субъектах России и все они действительно выражают желание укреплять политическое единство нашей страны, избегая провокаций, цель которых – развалить российскую государственность.

Мы не должны забывать свою историю, используя положительный опыт, накопленный в СССР.  Поддерживать и развивать в молодом поколении любовь к труду с малых лет.
Самая главная наша утрата – потеря общей цели в трудовой и общественной жизни. Стремление к личному обогащению не может служить примером для молодого поколения. Наш девиз: Труд во благо Отечества и достойная жизнь по труду!

Мы хорошо понимаем, что Президенту нашего государства непросто лично уследить за всем, что происходит в стране.  Для этого нужно повысить требования к правительству и местным органам власти для решения повседневных вопросов и жестко бороться с коррупцией и злоупотреблениями.

Мы, люди Труда, поддерживаем кандидатуру Владимира Владимировича Путина на избрание его вновь Президентом России и будем оказывать ему всяческое содействие в решении тех актуальных задач, о которых он постоянно говорит в своих выступлениях.

Недавно у нас шло обсуждение с ветеранами ракетно-космической отрасли, озабоченными нехваткой квалифицированных рабочих кадров на предприятиях с высокой научной составляющей. Есть все возможности для воссоздания на базе г. Королёва хорошего научно-производственного комплекса с участием молодых специалистов из ведущих профильных ВУЗов страны с учетом их последующего закрепления закреплением на предприятиях отрасли.

Есть потенциал и у других предприятий оборонного комплекса, которые являются градообразующими. Там трудятся многие семейные династии, в которых трудовой опыт передаётся из поколения в поколение. Нужно всячески развивать и пропагандировать такие династии везде, уделять этому целые программы на Центральном телевидении.
В связи с 50-летием ведущей информационной программы «Время», были показаны сюжеты 30-летней давности н эту тему.  Душа радуется: там новый рекорд, там новое достижение – и все это наша история.

Если нашим людям постоянно давать правильную информацию и направлять их устремления в правильное русло, то жизнь непременно изменится к лучшему.
История страны будет такой, какой мы сами ее сделаем. Насколько эффективно, творчески, результативно будет трудиться каждый их нас. Иных рецептов просто нет. Мы должны реализовать все намеченное ради наших детей, внуков. Вот почему мы призываем единодушно проголосовать за Владимира Владимировича Путина, который устремлен в такое будущее и пользуется заслуженным авторитетом в нашей стране и за рубежом.

Благодарю за внимание и поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Председатель Центрального правления
ВОО «Трудовая доблесть России»
А.Г. Лёвин