29.05.2021
Межрегиональный форум «Диалог с властью. Общественный контроль над реализацией Послания Президента РФ» и мероприятие «Поэзия Труда»

29 мая 2021 года в штабе ВОО «Трудовая доблесть России» под городом-героем Новороссийском состоялся Всероссийский форум «Диалог с властью и общественный контроль над реализацией Послания Президента РФ». В мероприятии приняли участие члены Центрального правления и региональных отделений ВОО «Трудовая доблесть России», представители ассоциированных членов, делегаты от местных органов власти.

Серию выступлений на форуме открыл председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин, который обратился к собравшимся с содержательным докладом.
В своем выступлении Алексей Гаврилович, в частности, отметил: «…Для нас, как людей Труда, важен обозначенный Президентом в его Послании пункт – «оптимизация промышленной политики и вопросы расширения по стране Рынка Трудовой занятости населения». Важны и поставленные вопросы воспитания патриотизма среди молодёжи на примерах истории и развития национальной культуры народов нашей страны - для чего Президент буквально потребовал возобновить общественно-просветительскую деятельность патриотически настроенных организаций. Общественные и профессиональные организации, в том числе «Трудовая Доблесть России» и Российское Общество Инженеров Строительства, готовы поддержать и подключить своих экспертов, и свои возможности для разработки воспитательных и инженерно-управленческих решений для выполнения поставленных в Послании задач. А также усилить работу среди молодежи по изучению истории нашей Родины, её многочисленных героических и трудовых страниц».
В завершении торжественной части мероприятия, состоялось награждение отличившихся членов ВОО «Трудовая доблесть России» Почетными знаками и выступление творческих коллективов.

Во второй день работы Форума состоялось очередное мероприятие «ПОЭЗИЯ ТРУДА». Поэты «Трудовой доблести России» выступили перед собравшимися.
А. С. Измайлова напомнила участникам мероприятия о приближающемся дне рождения великого русского поэта А.С. Пушкина и зачитала любимые строчки из его стихов. Гости из Медынского регионального отделения посвятили свои произведения легендарному конструктору М.Т. Калашникову. Затем делегат от Санкт-Петербурга И.А. Зимнева познакомила присутствующих с творчеством таганрогской поэтессы Нино Сабонадзе. Для всех прозвучала песня «Эшелон в небеса», написанная на её стихи и исполненная Юлией Боборень. Песня глубоко тронула всех присутствующих, на глазах блестели слезы. Закончилось мероприятие серией стихов о дружбе, любви и верности.