ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРАВЛЕНИЕ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       БИБЛИОТЕКА       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Наше видео

Библиотека Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
 
30.01.2021
Вручение наград ВОО «Трудовая доблесть России» сотрудникам АСПО Южного центра судостроения и судоремонта (Астраханская область)
 
   Состоялось вручение наград ВОО «Трудовая доблесть России» сотрудникам АСПО Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК), производственную площадку которого с рабочим визитом посетил в этот день Председатель Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» Игорь Седов. Во время встречи глава Гордумы ознакомился с производственными мощностями завода и поздравил судостроителей, а также ветеранов производства с прошедшим юбилеем завода.

Вместе с генеральным директором АСПО Дмитрием Степановым они осмотрели ход строительства танкеров-химовозов проекта 00216М.  В августе 2020 года головное судно «ПортНьюс» было спущено на воду для дальнейшей достройки на воде и прохождения комплекса испытаний. После экскурсии по заводу Игорь Седов встретился с приглашенными ветеранами, которые отдали производству более 30 лет. Глава Гордумы поблагодарил за значительный вклад в развитие судостроительной отрасли и вручил благодарственные письма.

«Это очень важно, что завод получил вторую жизнь и в составе Южного центра и Объединённой судостроительной корпорации выходит на новые производственные мощности. Наша задача привлечь молодежь на производство, проработать стратегию взаимодействия с учебными заведениями и вернуть престиж рабочим профессиям», – подчеркнул Игорь Седов.

В этот же день руководитель Астраханского регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» Аскаров Рамзис Мансурович отметил сотрудников производственных площадок Южного центра судостроения и судоремонта Знаком «Трудовое отличие». Почетные награды судостроители получили за проведение ремонтно-реставрационных работ бронекатера проекта 1204 («Шмель»). Артиллерийский катер в Астрахани обрел вторую жизнь, став первым памятником военному кораблю – символу воинской доблести и славы моряков Каспийской флотилии. Реставрация была приурочена к годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 
 
Фото с мероприятия...
 
     
 
 
Трудовая доблесть России