30.04.2010
Встреча с Председателем Совета Федерации С.М. Мироновым

В преддверии Первомая и 65 годовщины  Победы в Великой Отечественной войне Председатель Совета Федерации Сергей Михайлович Миронов встречался с членами Всероссийской общественной организации Героев, кавалеров государственных наград и Лауреатов государственных премий «Трудовая доблесть России».

С.М. Миронов поблагодарил Героев и кавалеров ордена Трудовой Славы, а в их лице всех, кто создавал экономику страны, защищал ее от фашистов в период Великой Отечественной войны, восстанавливал разрушенное хозяйство, перевыполнял задания пятилеток, а сейчас активно участвует в созидании новой России. Такие встречи уже становятся традиционными, приносят обоюдную помощь, подпитывают руководителей страны информацией о положении дел на местах, что называется из первых уст. Благородная деятельность Героев, тружеников, отмеченных государственными наградами, по воспитанию граждан, особенно молодежи, на героических и трудовых традициях народа России окупится сторицей.

В числе приглашенных на встречу были руководители структурных подразделений Аппарата Совета Федерации, 12 Героев Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, члены Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России», представители различных СМИ: Герой Социалистического Труда, председатель Центрального правления организации, генеральный директор образцового предприятия г. Москвы «Союзметроспецстрой»  А.Г. Лёвин, дважды Герои Г.В. Новожилов, В.М. Ярыгин, Герои ракетной отрасли О.А. Байков, Б.В. Бальмонт, Б.Е. Черток. Новатор железнодорожного транспорта машинист электровоза А.И. Фролов, легендарные труженицы различных отраслей Н.М. Мотова, Е.Ф. Озолина, М.А. Соловьева, К.П. Цупкова.

«Без преувеличения можно сказать, что сегодня в Совете Федерации собрался золотой фонд трудовой элиты страны. Вы заложили экономическую базу страны, которая позволила нам выстоять в непростое время – отметил С.М. Миронов. Сегодня мы видим, что реальный сектор экономики принесен в жертву олигархическим спекуляциям. Вместо трудовых подвигов мы читаем списки миллиардеров в журнале «Форбс». Вы должны знать, что регионы России всегда с вами, всегда рядом».

С.М. Миронов поздравил участников встречи с праздником 1 мая, с 65 годовщиной Великой Победы, поблагодарил всех собравшихся за активную гражданскую позицию и большую общественную работу по пропаганде добросовестного труда.

Участникам встречи председатель верхней палаты парламента С.М. Миронов вручил книгу с памятной надписью и фотографию о совместной встрече.
В свою очередь председатель Центрального правления Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда А.Г. Лёвин выступил перед собравшимися на встрече, а по окончании вручил С.М. Миронову знак «Трудовое отличие» и символ трудолюбия «Пчелу», исполненную умельцами из г.Медыни Калужской области, где установлен памятник пчеле. Поблагодарив за этот прекрасный подарок и награду, С.М. Миронов отметил, что человек, как и пчела, по капельке собирает богатство своей страны, заботится о его преумножении. Не зря говорят в народе: «трудится, как пчелка». Дважды Герой Социалистического Труда Г.В. Новожилов вручил фотоальбом о семействе самолетов  «Ил», а член Союза писателей А.П. Иванов – сборник своих патриотических стихов. Все это было с благодарностью принято.

После выступления А.Г. Лёвина своими мыслями и делами поделились Б.В. Бальмонт, Г.В. Новожилов, А.А. Ежевский, Н.М. Мотова, Б.Е. Черток, А.П. Иванов.

В заключение встречи Председатель Совета Федерации С.М. Миронов поздравил всех с наступающим Днем Победы и заверил, что всегда будет поддерживать человека труда.