ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРАВЛЕНИЕ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       БИБЛИОТЕКА       ВИДЕОАРХИВ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Видеоархив
Фотоархив

Библиотека Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
  25.11.2021  
 
Международный круглый стол по развитию двустороннего сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства между Россией и Монголией
 
     
 
25 ноября 2021 года в офисе Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» в ознаменование 100-летнего Юбилея установления дипломатических отношений между Россией и Монголией в формате видеоконференции на платформе ZOOM был проведён круглый стол по развитию двустороннего сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства.

С приветственным словом к участникам обратился Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин (видеозапись обращения).

Основой для проведения круглого стола стало подписание 2 июня 2021 года впервые в истории сотрудничества наших стран Меморандума о взаимопонимании в области малого и среднего предпринимательства и Дорожной карты к нему. Эти документы подписаны от Российской Федерации – АО «Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», а от Монголии – Правительственным Исполнительным Агентством «Управление малых и средних предприятий Монголии».

В рамках программы круглого стола выступили представители правительственных и государственных организаций России и Монголии, видные эксперты, руководители компаний малого и среднего бизнеса. Состоялась живая дискуссия, выразившаяся в выступлениях и кратких презентациях бизнес-проектов с вопросами к модератору и докладчикам.

По итогам круглого стола принято решение сделать такие мероприятия регулярными и проводить их по конкретным направлениям развития малого и среднего предпринимательства двух стран.
 
  Фото с мероприятия...  
     
  23.11.2021  
 
Участие в конференции Благотворительного фонда «Иннотех XXI» и вручение Почётных наград
 
     
 
23 ноября 2021 года в Кафедральном соборе в Елохове состоялась конференция Благотворительного фонда «Иннотех XXI». В качестве почётного гостя в конференции принял участие Герой Социалистического Труда, Председатель правления ВОО «Трудовая доблесть России» и Российского общества инженеров строительства Алексей Гаврилович Лёвин.

Благотворительный фонд «Иннотех XXI» был создан для применения новейших инновационных технологий в целях сохранения и возрождения памятников культуры и объектов Русской церковной архитектуры.
В рамках конференции были награждены Почётными знаками отличия ВОО «Трудовая доблесть России»: Калинин Леонид Дмитриевич (протоиерей Русской православной церкви, епархиальный древне хранитель Московской епархии, настоятель храма священномученика Климента папы Римского), Агапов Алексей Владимирович (Президент фонда «Иннотех XXI»), Клементьев Владимир Николаевич (председатель Московской метрополии Фонда), Фатюк Дмитрий Владиславович (советник Фонда «Иннотех XXI»).

 
  Фото с мероприятия...  
     
  18.11.2021  
 
Памятные мероприятия, посвящённые 80-й годовщине подвига Героев-панфиловцев, и Международный общественный форум «Бессмертная память: вспомнить всех поименно»
 
     
 
С 1975 года стало традицией 16 ноября отдавать дань Памяти массовому подвигу панфиловцев и гибели генерала-майора Ивана Васильевича Панфилова! Памятные мероприятия, посвящённые 80-й годовщине подвига Героев-панфиловцев, прошли 16 ноября 2021 года на территории Волоколамского городского округа.

Именно 16 ноября 1941 года многонациональная Панфиловская дивизия сдерживала натиск врага у небольшого разъезда Дубосеково. В этот памятный день Волоколамск посетили делегации и сотрудники посольств Казахстана и Кыргызстана, руководство Вооруженных сил РФ, Следственного комитета России и Подмосковья, представители мусульманского и православного духовенства, исторических и патриотических организаций, участники международной комплексной экспедиции «Трудовая доблесть России. Резервы человечества», а также внучка генерала Панфилова – Айгуль Байкадамова. В торжественной обстановке состоялся митинг памяти, обмен капсулами с землей между делегациями России и Казахстана, возложение цветов к мемориальному комплексу и концерт.

В этот же день, 16 ноября, в Волоколамске торжественно открыты бюсты трём командирам Советской Армии: Командиру 354-й стрелковой дивизии Дмитрию Федоровичу Алексееву, Командиру партизанского отряда в Волоколамске Борису Васильевичу Тагунову и Командиру 64-й отдельной морской стрелковой бригады Ивану Михайловичу Чистякову. В тяжёлых боях за Волоколамск они проявили исключительную отвагу, смелость и профессионализм.

На следующий день, 17 ноября, состоялся Международный общественный форум «Бессмертная память: вспомнить всех поименно», который проводился под эгидой Ассамблеи народов Евразии. С приветствием к участникам форума обратились Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Юрьевич Бельянинов и Глава Волоколамского городского округа Михаил Иванович Сылка. В ходе работы форума были подняты важные темы по сохранению памяти о подвиге воинов Красной армии и воссозданию утерянной информации каждого солдата, чтобы увековечить их имена в истории. Выступающими спикерами на форуме стали представители Ассамблеи народов Евразии и Международной Ассоциации потомков панфиловцев и их друзей, представители посольства Казахстана, а также координаторы поисковых проектов и отрядов, историки.

18 ноября 1941 г. в районе деревни Гусенево был смертельно ранен генерал-майор Иван Васильевич Панфилов, командир 316-й стрелковой дивизии. Именно в этот день дивизия за беспримерное мужество, проявленное в оборонительных боях, первой среди стрелковых соединений в ходе Московской битвы приказом НКО СССР была переименована в 8-ю гвардейскую стрелковую дивизию. В этот день почтили память и возложили цветы на месте гибели Ивана Васильевича Панфилова, отдали дань подвигу одиннадцати саперов, которые стоя насмерть, отразили ожесточенные атаки 20-ти вражеских танков и батальона пехоты, а также возложили венки и цветы на месте захоронения солдат Красной армии в деревне Строково. Вечная память героям!

Видеоролик с мероприятия доступен для просмотра по ссылке (Песня "На Дубосековском кладбище" в исполнении Нургали Нусилжанова. Песня "Передний край" в исполнении Муслима Магомаева. Музыка Александры Пахмутовой, слова Николая Добронравова).

Фотографии: Анатолия Васильева и Виктора Антонюка
(Морской Арт Клуб)

 
  Фото с мероприятия...  
     
  16.10.2021  
 
В Нижнем Новгороде состоялся форум городов трудовой доблести «Города трудовой доблести. Победа ковалась в тылу»
 
     
 
С 14 октября по 16 октября в Нижнем Новгороде состоялся форум городов трудовой доблести «Города трудовой доблести. Победа ковалась в тылу». Основная цель форума – на базе городов, награжденных почетным званием «Город трудовой доблести», сформировать сообщество сохранения исторической памяти о вкладе тыла в общую Победу, продвижения этого тренда в просветительской, образовательной, воспитательной и профессиональной деятельности современной России.

В работе форума приняли участие 150 человек: представители федеральных органов исполнительной власти, руководители общероссийских патриотических организаций, руководители предприятий и их структурных подразделений, реализующих программы по сохранению истории предприятий в годы Великой Отечественной войны, профориентации и  воспитанию молодежи на традициях трудового подвига, ученые, представители региональных (муниципальных) органов исполнительной власти, образовательных учебных заведений, региональных и муниципальных музеев, общественных организаций и региональных СМИ.

От ВОО «Трудовая доблесть России» с докладом на форуме выступили Руководитель экспедиции «Трудовая доблесть России. Резервы человечества» Председатель Правления Морского Арт Клуба Анатолий Васильев и Заместитель Председателя регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» по Калининградской области, Командор кругосветного автоэкспопробега «Вместе – презентация России» Владимир Соловьев.

На форуме состоялся конструктивный диалог между молодыми представителями трудовых династий, специалистами системы образования и патриотического воспитания, средств массовой информации, а также руководителями Министерства торговли и промышленности Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, региональных и муниципальных органов власти.
Участники форума обсудили возможности и потенциальные ресурсы тренда трудовой доблести, как в годы Великой Отечественной войны, так и в современной истории отечественной промышленности для формирования активной гражданской позиции; обменялись опытом использования трудовых традиций в системе подготовки молодых профессионалов и просветительской деятельности.
Во время пленарного заседания «Трудовой подвиг в системе патриотического воспитания современной России» референт Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам, Герой России, Алексей Романов, зачитал телеграмму, в которой Владимир Путин поздравил участников, организаторов и гостей форума с открытием: «Уверен, что жители больших и малых городов, объединенных высоким званием «Город трудовой доблести», и впредь с огромным уважением будут относиться к бесценному историческому, патриотическому, созидательному наследию легендарного поколения победителей, своими успехами и достижениями, устремленностью в будущее вносить значимый вклад в развитие родной страны», - подчеркнул в приветственной телеграмме Владимир Путин.
В торжественном открытии форума приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев и глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.
В рамках пленарного заседания в онлайн формате выступил директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения Российской Федерации, Виктор Неумывакин, который отметил, что именно в профессиональном образовании формируется самосознание, социальное сознания и ценностные установки, которые будут определять траекторию личностного развития на протяжении последующей жизни. На пленарном заседании также выступил Врио директора Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромтога России, Константин Иваненко, который на конкретных примерах рассказал, как используется возможности и ресурсы промышленных предприятий современной России в системе патриотического воспитания.
Генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин  рассказал об опыте завода по подготовке  специалистов для промышленности, привлечению талантливой молодежи. Сегодня на заводе «Красное Сормово» реализуется пилотный в масштабах страны проект по ранней профориентации и воспитанию высококвалифицированных специалистов для судостроительной отрасли, который объединил усилия образовательных учреждений и ОСК (Объединенной судостроительной корпорации). Одним из элементов системы подготовки будущих корабелов стала просветительская деятельность предприятия, популяризация богатой истории сормовского судостроения».
«Главная цель этого форума, как мне кажется, - восстановить историческую справедливость, и, в конце концов, широко, на всю страну, даже на весь мир рассказать о том огромном вкладе, который внес наш тыл в победу не только в Великой Отечественной войне, а вообще в победу над фашизмом. Наконец, спустя более семи десятков лет, мы вспомнили о подвигах тех, кто у станка, в полях, в студенческих аудиториях и школьных классах помогал ковать эту победу. Хорошо, что форум проходит здесь, в Нижнем Новгороде, который спасал Россию не раз – и в XVII веке, и в годы войны… И сейчас он занимает не последнее место в возрождении нашей великой страны», - отметила председатель «Ассоциации учителей литературы и русского языка», профессор кафедры ЮНЕСКО Российского государственного педагогического университета им. Герцена  Людмила Дудова.
Член Общественной палаты РФ, директор АНО АСТИК  Елена Родионова обратила внимание присутствующих на то, что «Форум городов трудовой доблести - это не просто очередное событие, а важный этап стратегического развития темы подвигов мирного населения в годы Великой Отечественной войны. Почетное звание «Город трудовой доблести» даёт дополнительные возможности и накладывает особую ответственность на продвижение тематики военной и трудовой истории города, профориентации, развитие системы исторически успешных предприятий, которые ковали победу в тылу. Много ли сегодня обычные девчонки и мальчишки знают об этом? Растёт запрос общества на знание истории, подвигов своей малой родины. Уверена, именно городам трудовой доблести по силам сегодня задать высокую планку на историческое воспитание, профессиональную подготовку молодого поколения, используя мощный ресурс этого почетного звания».

Во второй день участники форума обсудили возможности и потенциальные ресурсы тренда трудовой доблести, как в годы Великой Отечественной войны, так и в современной истории отечественной промышленности для формирования активной гражданской позиции; обменялись опытом использования трудовых традиций в системе подготовки молодых профессионалов и просветительской деятельности, обсудили с представителями системы образования современные технологии и новые возможности интеграции темы трудового подвига в образовательных ресурсах страны. Также представители городов трудовой доблести обсудили представленные в первый день проекты, направленные на сохранение и использование потенциала исторической памяти о трудовом подвиге для формирования активной гражданской позиции.

Форум был организован при поддержке Фонда президентских грантов.
Все материалы (программа, пресс-релиз, доклады и презентации), а также мероприятия онлайн трансляции форума доступны на сайте организаторов

Видеоролик Морского Арт Клуба о форуме

Фотографии Анатолия Васильева и Вячеслава Титова
Официальные хештэги форума:
#форумгтд, #городатрудовойдоблести

 
  Фото с мероприятия...  
     
  14.10.2021  
 
Торжественный митинг у памятника Героям-ополченцам 7-ой Бауманской дивизии народного ополчения и вручение наград от общероссийской общественной организации Общество «Знание» России
 
     
 
14 октября в честь Дня Басманного района города Москвы состоялся торжественный митинг-концерт на площади Разгуляй у памятника Героям-ополченцам 7-ой Бауманской дивизии народного ополчения. Перед началом мероприятия был осуществлен молебен в память погибших на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Со словами благодарности жителям района выступили глава муниципального округа Геннадий Викторович Аничкин, заместитель главы управы Сергей Владимирович Сальников, председатель ВОО «Трудовая доблесть России» Герой Социалистического Труда Алексей Гаврилович Лёвин, и.о. председателя Совета ветеранов Елена Николаевна Лукинова, а также депутаты Совета депутатов и почётные гости.

В ходе мероприятия Алексею Гавриловичу Лёвину от общероссийской общественной организации Общество «Знание» России была вручена медаль «Подвижнику Просвещения», а ВОО «Трудовая доблесть России» была отмечена Благодарственной грамотой «За многолетнее сотрудничество в деле воспитания у молодого поколения уважительного отношения к Человеку Труда, чувства глубокого патриотизма и в деле развития наставничества в нашей стране».

 
  Фото с мероприятия...  
     
 
Новостей с 216 по 220 из 356
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя
 
     
 
 
Трудовая доблесть России