ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРАВЛЕНИЕ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       БИБЛИОТЕКА       ВИДЕОАРХИВ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Видеоархив
Фотоархив

Библиотека Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
  06.12.2019  
 
Презентация книги «Жизнь в полёте. Игорь Тарелкин» в московском Музее Героев
 
     
 
6 декабря, накануне Дня Героев Отечества, в Музее Героев состоялась презентация книги «Жизнь в полете». Она посвящена человеку удивительной судьбы, вертолетчику-афганцу, испытателю парашютов и катапульт Герою России Игорю Тарелкину. Но книга не только о нем, ведь золотой звезды Героя России удостоен и сын прославленного испытателя - летчик-космонавт Евгений Тарелкин. Такая вот уникальная семья!

Вот что написал в предисловии к книге Владимир Шаманов:  «Таких специалистов, как полковник ВВС Игорь Евгеньевич Тарелкин, в России единицы. У него – редкая, штучная и очень опасная профессия. Говорю не для красного словца: испытателей авиационных катапультных систем во всем мире - несколько десятков. Только избранные готовы в прямом смысле «выстрелить собой» ради жизни других. Манекеном человека здесь не заменишь. Всё надо было испытывать на себе.У Игоря Евгеньевича – более шести тысяч прыжков с парашютом, половина из которых - испытательные, экспериментальные, в том числе – в интересах ВДВ. Только представьте: более шести тысяч раз один на один с небом! Такое по силам только мужественному, по-настоящему влюбленному в свое дело человеку!»

Презентация книги прошла в Музее Героев. Естественно, в ней приняли участие Игорь и Евгений Тарелкины, а также вице-президент Российской Ассоциации Героев, президент Фонда поддержки Героев, член редакционного совета газеты «Трудовая доблесть России», Герой России Вячеслав Сивко, Герои Социалистического Труда Олег Байков и Алексей Макарычев, представители музея и общественности, журналисты, члены военно-патриотического клуба «Юные пилоты».

Презентацию вел автор книги, член редакционного совета газеты «Трудовая доблесть России» Владимир Гондусов. На ней выступили Вячеслав Сивко, Олег Байков, представитель Росгвардии писатель Василий Панченков и другие. Игорь и Евгений Тарелкины ответили на многочисленные вопросы собравшихся, большинство из которых задали будущие пилоты. Все они получили в подарок книгу, на которой свои автографы поставили отец и сын Тарелкины.

 
  Фото с мероприятия...  
     
  05.12.2019  
 
Торжественное мероприятие в Темрюкском местном отделении ВОО «Трудовая доблесть России». Патриотическая акции «Знаем, гордимся и славим», посвященная 75-летию Великой Победы
 
     
 
Мероприятие по итогам I этапа акции «Знаем, гордимся и славим», посвященной 75-летию Великой Победы, состоялось 05 декабря в Зале трудовой славы имени В.И. Головченко. Акция организована по инициативе актива музейного комплекса МБОУ СОШ№20 при поддержке Темрюкского местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России».

В результате собран и оформлен альбом «Гордимся! И славим Героев Труда!». Молодые депутаты П. Ильинова, Я. Косолапова, И. Москатов, М. Бондаренко, В. Жданова, Ю. Васильев активно присоединились к данной акции и предоставили ценный материал для альбома – информацию о Героях, их фотографии, копии статей о них, даже целые презентации. Данный материал будет использоваться для проведения экскурсий в Зале трудовой славы для детей, молодежи и взрослого населения, подготовки школьниками докладов, рефератов, творческих, проектных и исследовательских работ.

Совет молодых депутатов муниципального образования Темрюкский район (председатель Ю.С. Васильев) учредил кубок лучшему знатоку биографий тружеников-Героев. По итогам акции самому активному юному музееведу Абдулмеджиду Агасиеву вручен кубок и почетная грамота. На втором месте Егор Сытник, на 3 м Карина Антипина. Кубок победителю вручил депутат Совета Курчанского сельского поселения Е. Сочивко.

На встрече присутствовали активисты Темрюкского местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России» - член Совета ветеранов Темрюкского района, председатель ветеранской организации ОВД Темрюкского района Н.Я. Каунев и руководитель творческого союза «Троя» художник В.А. Гресс. Николай Яковлевич рассказал ребятам о подвигах сотрудников отдела МВД и передал в школьный музей книги «Место службы - Тамань», Книгу Памяти Отдела МВД России по Темрюкскому району, а также фотографии Героев Труда, о которых рассказали гостям в экскурсии юные музееведы школы.

Активная работа по гражданско-патриотическому воспитанию детей и молодежи на базе Зала трудовой славы продолжается.
 
  Фото с мероприятия...  
     
  04.12.2019  
 
Межрегиональная конференция «Организация деятельности Комитета по инженерно-техническому развитию (НИОКР)»
 
     
 
4 декабря в центральном офисе ВОО «Трудовая доблесть России» состоялась конференция с онлайн трансляцией в режиме прямого эфира на тему: «Организация деятельности Комитета по инженерно-техническому развитию (НИОКР)», созданного под эгидой Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России», Фонда проектных инвестиций НИОКР «Инпорт 4.0.» и Всероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства». В конференции участвовало более 100 человек.

Создание Комитета – это первый практический шаг объединения всех участников научно-инновационных опытно-конструкторских разработок для возрождения инженерного потенциала России. Цель Комитета по инженерно-техническому развитию - создание высокоэффективного механизма поддержки и развития инженерно-технических инициатив, формирование социальной среды, способствующей развитию и реализации инженерного потенциала страны. В планах Комитета - объединить в своих рядах лучших разработчиков инновационных продуктов и представителей отраслей, во взаимодействии с органами государственной власти, бизнесом, научными и профессиональными сообществами создать механизм эффективной работы и поддержки, а также соответствующую благоприятную среду для участников НИОКР, чтобы не допустить отставания России от стран - мировых технологических лидеров, плодотворно и эффективно направлять инвестиции в сферу науки и технологий.

Открывая конференцию, Председатель РОИС и ВОО «Трудовая доблесть России» А. Г. Лёвин, в своем докладе отметил: «Одной из важнейших целей, обозначенной в нашем обращении к Президенту Российской Федерации, отправленном 18 сентября 2019 года, является – инженерно-техническое возрождение России с её интеллектуальным потенциалом и богатейшей историей. Инновационное развитие является одним из приоритетов государственной политики и наша задача – способствовать этому развитию. Именно для реализации этой цели, при поддержке ВОО «Трудовая доблесть России» и РОИС, совместно с инициативной группой Фонда проектных инвестиций НИОКР ИНПОРТ 4.0, был создан Комитет по инженерно-техническому развитию, который призван объединить в своих рядах представителей инженерного сообщества. Имея огромный опыт взаимодействия с органами государственной власти, бизнесом, научными и профессиональными сообществами, ВОО «Трудовая доблесть России» должна всей своей силой и энергией включиться в реализацию этой национальной идеи! Представители научного и инженерного сообщества должны иметь удобные и действенные механизмы поддержки, соответствующую благоприятную среду для эффективной работы, как в социальном, так и в культурном плане».

Также на конференции с докладами выступили: Басин Е. В. (Президент НП Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение строителей», член Правления ВОО «Трудовая доблесть России» и РОИС), Воронцов Г. И. (Генеральный директор ВНИИ«Проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве», член Правления РОИС), Горностаев А. В. (Президент НП «Межрегиональный Союз строителей», член Правления РОИС), Гусев Б. В. (Президент Российской инженерной академии, член Правления РОИС), Лебедев Б. С. (Вице-президент Фонда проектных инвестиций НИОКР «ИНПОРТ 4.0», руководитель Комитета по инженерно-техническому развитию), Светлова Н. В. (Вице-президент Фонда проектных инвестиций НИОКР «ИНПОРТ 4.0»), Четвериков О. В. (Президент Фонда проектных инвестиций НИОКР «ИНПОРТ 4.0») и другие.

По итогам конференции инициативная группа Комитета по инженерно-техническому развитию (НИОКР) получила большое количество обратной связи, инициатив по организации деятельности Комитета, предложений по участию от компаний и инженеров-изобретателей.

Более подробно с выдержками из докладов по итогам конференции, Вы можете ознакомится в статье.

 
  Фото с мероприятия...  
     
  02.12.2019  
 
Видео-конференция между руководством Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» и выдающимися общественными и научными деятелями КНР
 
     
 
2 декабря 2019 года Председатель китайского отделения «Трудовой доблести России» Алиса Аникиева организовала видео-конференцию между руководством Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» и выдающимися общественными и научными деятелями КНР. Стороны, участвовавшие в телемосте, отметили важность активного долголетия и здорового образа жизни, как неотъемлемой части духовной культуры общества и наиважнейшего элемента в обеспечении преемственности поколений.

Со стороны КНР в беседе принял участие известный тайваньский долгожитель, которому в этом году исполнилось 118 лет, прадед-наставник Ванг Чжун Цюань – основатель программы долголетия с более, чем 10 000 последователей, главный наставник проекта «Общество изучения здорового питания Поднебесной». Также в беседе приняли участие товарищ Мао Тианг Пин – инициатор проекта «Общество изучения здорового питания Поднебесной», племянник Мао Цзэдуна, и руководитель отделения «Общества изучения здорового питания Поднебесной» в КНР господин Джанг Гуо Джонг.

С российской стороны в телемосте приняли участие Герой Социалистического Труда, Председатель Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Алексей Гаврилович Лёвин, Герой Социалистического Труда, заместитель Председателя Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Геннадий Сергеевич Баштанюк, врач с более, чем 40-летним стажем медицинской работы в области травматологии и хирургии, опытный остеопат Игорь Львович Бредихин, член «Трудовой доблести России», руководитель общественного движения «Солнечный круг – Русь» Артур Ардавасович Макаров, руководитель общества за здоровый образ жизни «Живопись Творца» Надежда Власова.

Свой 118-летний возраст прадед-наставник Ванг Чжун Цюань считает лишь первой третью своей жизни, и это несмотря на 13 пулевых ранений, полученных во время боевых действий. Наставник отказывается принимать в ученики тех, кто не желает отмечать в кругу друзей свое 350-летие. Он выразил готовность передать свой опыт российским ветеранам труда и пенсионерам. В свете пенсионных реформ, принятых в РФ, его предложение найдет широкий отклик в среде прогрессивной российской общественности. Алексей Гаврилович Лёвин пригласил китайских товарищей посетить Россию для обмена драгоценным опытом.
Члену «Трудовой доблести России» Артуру Макарову было поручено создать в Москве структурное подразделение «Общества изучения здорового питания Поднебесной» для распространения уникальных методик, отработанных в КНР, с целью их внедрения в широкие слои российского общества.

Председатель китайского отделения «Трудовой доблести России» Алиса Аникиева вручила привезенные из КНР памятные подарки и сувениры от наших китайских друзей руководству ВОО «Трудовая доблесть России». Кроме традиционного чая и книг, в числе подарков особый интерес вызвали толстовки с изображением Иосифа Виссарионовича Сталина и Мао Цзэдуна, выпущенные малым тиражом в честь 70-летия основания КНР. Надпись на русском и китайском языке гласит: «Наша дружба основана великими людьми, и мы должны быть достойными их мудрости».

Реформы Правительства Российской Федерации в социальной сфере невозможны без использования передового опыта старшего поколения в области активного долголетия и здорового образа жизни.

Артур Макаров
Фото – Анастасия Узлова

 
  Фото с мероприятия...  
     
  29.11.2019  
 
Свои победы мы посвящаем памяти Виктора Васильевича Горбатко!
 
     
 
Ребята из Темрюкского района, юные члены местного отделения ВОО «Трудовая доблесть России», стали призерами  XVII международного конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звёздная эстафета», который состоялся 29 ноября на базе Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина. Увлеченные космосом дети из разных регионов России, а также Беларуси защищали свои проекты в области астрономии, доклады по научно-техническим и медико-биологическим вопросам, космические «пейзажи», исследования из истории космонавтики и в литературной форме описанные героические пути своих земляков-космонавтов. Из сотен работ, присланных юными участниками на конкурс, отобраны лучшие из лучших, и их авторы приглашены в Звёздный городок Московской области.

Учредителем конкурса является Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский испытательный Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина», АНО содействия в распространении просветительских и образовательных программ о космонавтике, космической технике и истории космоса «Объединенные космосом». Председатель оргкомитета Павел Николаевич Власов – Герой Российской Федерации, заслуженный летчик-испытатель РФ, начальник ФГБУ «НИИ ЦПК им.Ю.А.Гагарина».

Для защиты своих работ в Звездный городок отправились обучающиеся МБУ ДО «Центр детско-юношеского туризма и экскурсий» Темрюкского района Краснодарского края Иван Гулага, Юлия Горбунова, Юлия Колесник и София Воробьева (руководитель Л.Б.Багринцева), все они являются учащимися МБОУ СОШ№20. Это уже пятая поездка учащихся 20-ой школы в Звездный городок.
День финала конкурса был очень насыщенным: защита проектов, экскурсия по ЦПК, общение с космонавтами и астронавтами. На торжественном открытии присутствовали Герои Российской Федерации, лётчики-космонавты РФ Юрий Маленченко, Валерий Корзун, Юрий Онуфриенко и Салижан Шарипов.
Участников также поприветствовали с борта МКС космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Скрипочка, которые отметили, что «Звёздная эстафета» – гордость и надежда Центра, потому что её участники – самая активная, креативная и перспективная молодёжь.
Ребята могли задать вопрос лично Герою Российской Федерации, лётчику-космонавту РФ Андрею Борисенко, астронавту НАСА Кэтлин Рубинс и кандидату в космонавты набора 2018 года Сергею Микаеву.
Дипломы финалистов и памятные сувениры от Центра подготовки космонавтов ребята получили из рук из рук Героев Российской Федерации, лётчиков-космонавтов РФ Валерия Корзуна, Юрия Маленченко, Михаила Корниенко, Салижана Шарипова.
Специальными дипломами «Друзья Звездной эстафеты» отмечены МБУ ДО ЦДЮТиЭ и МБОУ СОШ№20 Темрюкского района за многолетнее успешное участие в Международном конкурсе «Звездная эстафета», за искреннюю дружбу и надежное сотрудничество.
Дипломы победителей II степени в исторической секции и памятные призы завоевали юные музееведы, экскурсоводы школьного музея авиации и космонавтики, учащиеся класса юных космонавтов имени Дважды Героя Советского Союза В.В.Горбатко Юлия Колесник и Юлия Горбунова. В их работе «К звездам радости, счастья, мечты. Как мы выполняем завет Гагарина» за основу было взято высказывание Ю.А.Гагарина: «Счастливый вы народ ребята… Запомните, что все люди на Земле, прежде чем стать летчиками, агрономами, рабочими, моряками, космонавтами, учатся в школе. А завет в школе один: быть дружными, заботиться друг о друге и хорошо учиться». Одноклассницы рассказали о своей школе имени Ю.А.Гагарина, о деятельности школьной детской общественной организации «Галактика», которой в нынешнем году исполнилось уже 25 лет, о своем дружном классе юных космонавтов и успехах ребят, а также о своих достижениях и авторских проектах.
Юлия Колесник также получила в литературной секции приз зрительских симпатий за свою работу «Он всех позвал в космос», в которой она представила авторское стихотворение «От мечты к звездам», посвященное Дважды Герою Советского Союза, первому кубанскому летчику-космонавту, Герою Труда Кубани Виктору Васильевичу Горбатко, 85 лет которому исполнилось бы 03 декабря 2019г.

Зам.председателя Темрюкского местного отделения
ВОО «Трудовая доблесть России»  Л. Б. Багринцева

 
  Фото с мероприятия...  
     
 
Новостей с 291 по 295 из 356
  Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя
 
     
 
 
Трудовая доблесть России