ОБ ОРГАНИЗАЦИИ       ПРЕСС-ЦЕНТР       ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПРАВЛЕНИЕ       АССОЦИИРОВАННЫЕ ЧЛЕНЫ       БИБЛИОТЕКА       ВИДЕОАРХИВ       ФОТОАРХИВ       КОНТАКТЫ     
     
  Меню раздела:  
 
Новости
Публикации
Наша газета
Видеоархив
Фотоархив

Библиотека Трудовой Доблести России

 
     
Новости  
     
  31.01.2019  
 
Участие в первом этапе международного военного конкурса «Армия-2019» в Республике Крым
 
     
 
Представители регионального отделения ВОО «Трудовая доблесть России» в Республике Крым и юнармейцы приняли участие в первом этапе международного военного конкурса «Армия-2019» прошел на полигоне «Ангарский».

Военнослужащие подразделений армейского корпуса Черноморского флота провели очередной этап соревнований в рамках подготовки к «Армейским международным играм-2019». В ходе мероприятий на полигоне Ангарский в Крыму был проведён конкурс «Танковый биатлон» с выполнением стрельб и скоростным прохождение трассы с препятствиями. Команды соревновались на танках Т-72Б3. В рамках конкурса «Мастера артиллерийского огня» участники состязаний выполнили нормативы по стрельбе из 82-мм миномётов «Поднос» и автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя». Также военнослужащие армейского корпуса провели отборочные этапы конкурсов «Снайперский рубеж», «Эльбрусское кольцо», «Уверенный приём», «Отличники войсковой разведки», «Рембат», «Мастер автобронетанковой техники», «Полевая кухня» и «Военно-медицинская эстафета».

Для зрителей состязаний, которыми стали юнармейцы, учащиеся симферопольских школ и члены семей военнослужащих, на полигоне была развёрнута выставка вооружения и военной техники. Юнармейцы испытали массу удовольствия от развернувшихся показательных стрельб, от возможности дополнительного общения с военнослужащими. Юнармейцы лучшего отряда Крыма дали интервью руководителям полигона «Ангарский».

В рамках состоявшегося мероприятия свои навыки огневой подготовки удалось проверить руководителю Регионального отделения Республики Крым ВОО «Трудовая доблесть России» и заместителю руководителя юнармейского отряда «Наставники традиций» Наталье Васильевой.  Стрельба выполнена на «отлично». Личным примером показываем юнармейцам, что мелочам в жизни места нет!

 
  Фото с мероприятия...  
     
  24.12.2018  
 
Первое рабочее совещание трудовых наставников молодёжи, проекта «Трудовая слава Москвы»
 
     
 
24 декабря 2018 года в Культурном центре РОО Героев Социалистического Труда и полных кавалеров Ордена Трудовой Славы - клубе «Трудовая доблесть России» состоялось рабочее совещание трудовых наставников. Встреча состоялась в рамках реализации грантов мэра Москвы для НКО проекта «Трудовая слава Москвы».

Во встрече приняли участие Герои Социалистического Труда и полные кавалеры Ордена Трудовой Славы, которые сохранили традиции трудового наследия лучших представителей российского народа, не жалеющих своих сил, энергии и таланта ради процветания России, в их числе: Суровцев Анатолий Михеевич, Байков Олег Александрович, Соловьева Маргарита Александровна, Лифанова Раиса Григорьевна, Андреева Раиса Ивановна, Чумаченко Юрий Николаевич, Баштанюк Геннадий Сергеевич. А также наставники-добровольцы проекта «Трудовая слава Москвы».

На совещании обсуждалась система выстраивания воспитания героики труда у школьников, формирование у школьников мотивации к труду и экономической самостоятельности, мотивации к приобретению дополнительных навыков, а также создание условий для духовного, физического и интеллектуального развития детей и молодежи. Также были затронуты такие темы как: создание уголков «Трудовая доблесть» в каждой школе-участнице проекта; формирование Молодёжных советов; создание фото-портфолио «Достижения Героев Труда Столицы России», написание портретов «Герои глазами детей», конкурс эссе «Трудовая Слава России».
 
  Фото с мероприятия...  
     
  14.12.2018  
 
Торжественное открытие мемориальной доски Героя Советского Союза, легендарной летчицы Лидии Владимировны Литвяк в Москве
 
     
 
Руководитель отделения Всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» по СВАО г. Москвы Горнаков Николай Николаевич обратился к Президенту России с просьбой о содействии в увековечивании памяти Героя Советского Союза, легендарной летчицы Лидии Владимировны Литвяк.

20 апреля 2018 года по поручению Президента России Владимира Путина состоялась встреча Горнакова Н.Н. с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на которой Мэр подтвердил Николаю Горнакову намерение до конца текущего года установить мемориальную доску Лидии Литвяк на доме по улице Новослободская 14/19, в котором Лидия Литвяк жила с детства и из которого ушла на фронт.

И вот, 14 декабря состоялось торжественное открытие мемориальной доски. Очень много ветеранских и общественных организация ждали этого дня. Торжественную церемонию организовывал и проводил всероссийский Клуб Героев. Президент Клуба - Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации Николай Тимофеевич Антошкин провел торжественную церемонию открытия мемориальной доски. На церемонию пригласили ветеранов, кадетов, школьников, жителей дома, в котором Лидия жила. Открытие памятной доски прошло очень трогательно и торжественно. Почётный караул, военный оркестр, патриотические песни, цветы, фотографии на память… Это событие имеет огромное значение не только для Москвы, но и для всей России, для нашей общей памяти. Мы надеемся, что теперь больше людей узнает о героической судьбе легендарной летчицы Лидии Литвяк и это будет способствовать патриотическому воспитанию молодого поколения России.

Лидия Владимировна Литвяк ушла на фронт в 20 лет, и погибла, не дожив несколько дней до 22 лет, но навсегда осталась в истории нашей страны, внеся неоценимый вклад в Победу над фашистским захватчиком. На месте её гибели под Донецком Лидии Литвяк установлен памятник, ее имя присвоено средней школе, её именем названа улица в городе Красный Луч,. Однако в её родном городе Москве до последнего времени память героической лётчицы не была увековечена. Благодаря своему летному мастерству и природному таланту, Лидия Литвяк с успехом сражалась на Сталинградском фронте против ассов Люфтваффе и вошла в историю мировой авиации, как лучшая летчица-истребитель (она занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самая результативна женщина-летчица в мире). На её боевом счету 12 лично сбитых самолетов, 4 самолета в группе и один аэростат наведения огня! Это - непревзойденный результат!
 
  Фото с мероприятия...  
     
  10.12.2018  
 
Всероссийский съезд «Высокая нравственность труда», посвящённый 90-летию учреждения ордена Трудового Красного Знамени и 80-летию учреждения звания Героя Социалистического Труда
 
     
 
10 декабря 2018 года в Центре международной торговли в Москве, состоялся съезд Всероссийской общественной организацией Героев, Кавалеров Государственных наград и Лауреатов Государственных премий «Трудовая доблесть России». Тематика съезда «Высокая нравственность труда» была совмещена с тематикой основных направлений деятельности ассоциированного члена «Трудовой доблести России» Общероссийской общественной организации «Российское общество инженеров строительства».

Съезд был посвящён сразу четырем знаменательным датам: 100-летию учреждения ордена Красного Знамени, 90-летию ордена Трудового Красного Знамени, 80-летию звания Героя Социалистического Труда и 100-летию образования Комсомола.
В заседании съезда приняли участие представители региональных отделений организации, Герои Социалистического Труда и Кавалеры трудовых наград из всех федеральных округов Российской Федерации, а также гости съезда – представители органов законодательной и исполнительной власти различных уровней, члены других общественных объединений.

Всем делегатам вручался подарок в виде новой книги Председателя ВОО «Трудовая доблесть России» Героя Социалистического Труда Алексея Гавриловича Лёвина. В этой книге, изданной организацией к Съезду, отражены практические наработки по трудовому воспитанию и нравственным основам труда. Также для собравшихся в зале на экране перед демонстрировался фильм «Трудовая доблесть России».

На открытии Съезда прозвучал доклад Героя Социалистического Труда А.Г. Лёвина, Председателя ВОО «Трудовая доблесть России» и ООО «Российское общество инженеров строительства». В докладе были отражены все основные вопросы деятельности Организации. Большое внимание уделено задачам повышения ответственности за ведение работ со стороны предприятий и организаций, на которых лежит основная тяжесть работ по качественному переустройству всех сфер нашей жизни, трудовому воспитанию, закреплению нравственных ориентиров в трудовых коллективах и укреплению экономических позиций, в том числе в строительной отрасли, переживающей свой новый высочайший рост. В этой связи на инженеров строительной отрасли возлагаются свои особо ответственные задачи, поскольку количество возводимых объектов в стране едва поспевает за качеством, и строительной отрасли требуется самая компетентная поддержка, которую могут гарантированно обеспечить высококвалифицированные инженеры РОИС.

В адрес делегатов и гостей съезда поступили приветствия от:

С приветственным словом выступила заместитель Председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Федерального Собрания РФ В.В. Кабанова.

Начальник Отдела по взаимодействию с объединениями ветеранов Комитета общественных связей и молодёжной политики Москвы А.В. Берлов зачитал приветствие организаторам, участникам и гостям съезда от Мэра Москвы С.С. Собянина.

В ходе выступлений делегатов съезда из различных регионов, национальных республик и округов была подчёркнута важность всесторонней поддержки человека высоконравственного труда, расширения влияния общественных организаций, объединяющих все слои населения, и государственных органов, их совместных усилий, направленных на развитие наставничества как необходимого условия передачи производственного и наставнического опыта, на проявление заботы старшего поколения о молодёжи.

Выступили с приветствиями и конкретными деловыми предложениями член Общественной палаты Республики Алтай, Председатель ВОО «Трудовая доблесть России» по Республике Алтай, член Центрального правления ВОО «Трудовая доблесть России» Б.К. Алушкин и ряд представителей региональных отделений и различных организаций из субъектов РФ – из Карачаево-Черкессии А.А. Акбаев, из Калмыкии А.Н. Кравцова, из Мордовии И.И. Дзюбак, из Севастополя В.В. Глиняник; представители региональных отделений «Российского общества инженеров строительства» из Твери Ю.Б. Зуев и из Краснодарского края Р.М. Третьяков; а также иностранный гость - посол мира ЮНЕСКО Морис Жервази и другие.

В ходе съезда состоялась церемония награждения почётными наградами ВОО «Трудовая доблесть России» наиболее отличившихся общественных деятелей за вклад в развитие наставничества.

Президентом Благотворительного Фонда «Святого мученика Вонифатия» Н.С. Мезенцевой «Трудовой Доблести России» была передана икона «Святого апостола Павла».

Делегатами было единодушно поддержано обращение съезда к обществу: необходимо внедрить в деятельность всех отраслей промышленности, сельского хозяйства, образования, науки, культуры и управления современную развитую систему передачи трудового опыта и эффективных методов воспитания, а также наставническое обучение трудовой молодёжи в разработке ими личных творческих планов своего профессионального роста с материальной и нравственной мотивацией их труда.

Съезд приветствовали своими выступлениями артисты различных творческих направлений: певцы Н. Бурьяновский, К. Деви, А. Макаров, С. Косточко, Н. Голоденко исполняли песни, читали стихи; прозвучала песня в исполнении гостя из Франции Гийома Рата – о боевом подвиге летчиков легендарного полка «Нормандия-Неман», выступил детский семейный коллектив под руководством О. Диль «Сила веры» из Краснодарского края – лауреат первой степени Всероссийского Фестиваля семейных любительских театров «Сказка приходит в твой дом».

По итогам обсуждения повестки дня съезд принял Итоговую Резолюцию с рекомендациями руководству страны по возрождению и возвеличиванию коллективного нравственного труда на благо всей страны и её граждан.

ВИДЕО:

  • Видеорепортаж со Съезда можно посмотреть по ссылке (автор Михаил Ушаков)
  • Расширенную видеозапись Съезда с концертом и выступлениями можно посмотреть здесь (автор Алексей Разаренов)
  •  
      Фото с мероприятия...  
         
      07.12.2018  
     
    Финал XVI международного конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звёздная эстафета»
     
         
     
    7 декабря на базе Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина прошёл финал XVI международного конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звёздная эстафета». В этот день был подведён итог целому году напряжённой работы: мальчишки и девчонки работали над своими проектами в области астрономии, готовили доклады по научно-техническим и медико-биологическим вопросам, рисовали космические «пейзажи», изучали и в изящной литературной форме описывали героические пути своих земляков-космонавтов. Нелёгкая задача стояла перед членами организационного комитета – из сотен работ, присланных юными участниками на конкурс, отобрать лучшие из лучших и пригласить финалистов в Звёздный городок.

    Решением Госкорпорации «Роскосмос» победителям научно-технической, астрономической и медико-биологической секций были вручены сертификаты в МДЦ «Артек». Сертификаты вручил лично начальник отдела профориентации Департамента развития персонала «Роскосмоса» Сергей Иноземцев. Также решением руководства ВДЦ «Смена» были выручены сертификаты на поездку в «Смену» победителям художественной, исторической и литературной секций.

    Не обошлось и без награждений организаторов конкурса! Сотрудники Центра, которые на протяжение десятка лет безвозмездно отдавали себя делу воспитания подрастающего поколения, привития мальчишкам и девчонкам любви к космонавтике получили награды из рук представителя ВОО «Трудовая доблесть России», Героя Труда Кубани Максименко Людмилы Филипповны.
    Знаком ВОО «Трудовая доблесть России» «Трудовая доблесть» были награждены:

    • Власов Павел Николаевич – председатель конкурса «Звёздная эстафета». За поддержку и всемерную помощь при организации конкурса на базе ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина»;
    • Рогова Ирина Валентиновна – исполнительный директор конкурса «Звёздная эстафета». Шесть лет является идейным вдохновителем и организатором конкурса для талантливых детей и подростков, влюбленных в космос;
    • Шарипов Салижан Шакирович – исполнительный директор конкурса «Звёздная эстафета». Герой России, летчик-космонавт РФ, активный помощник в организации и проведения конкурса.

    Знаком ВОО «Трудовая доблесть России» «Трудовое отличие» награжден Захаров Олег Евгеньевич - технический директор конкурса «Звёздная эстафета». 10 лет занимается организацией и проведением образовательных программ по космонавтике для школьников и студентов России и иностранных государств.

    Знаком ВОО «Трудовая доблесть России» «Наставник молодёжи» награждены сотрудники Центра подготовки космонавтов, которые на протяжении 15 лет участвуют в организации и проведения конкурса для детей и подростков в качестве компетентного жюри и кураторов проектов по научным, медицинским, астрономическим и историческим направлениям: Васин Александр Васильевич, Митина Антонина Алексеевна, Курицын Андрей Анатольевич, Пекарская Наталья Петровна, Таланова Наталья Николаевна, Коваленко Вера Васильевна.

     
      Фото с мероприятия...  
         
     
    Новостей с 351 по 355 из 356
      Первая   Предыдущие 10   Следущие 10   Последняя
     
         
     
     
    Трудовая доблесть России